КаталогКниг.РФ

Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека (Поллан Майкл) ; Эксмо, 2017

Книга: Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека (Поллан Майкл) ; Эксмо, 2017

от 690 р. до 1150 р.


Сравнить цены

Цена от 690 р. до 1150 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

1150 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

1150 р. 1359 р.
Мегамаркет

5/5

690 р. 1150 р.
Яндекс.Маркет

5/5

676 р. 1334 р.
наличие уточняйте
09.05.2024
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Вы когда-нибудь задумывались о том, как еда попадает на наш стол? Вы купили продукты в супермаркете или на фермерском рынке? А может быть, вы сами вырастили помидоры или привезли гуся с удачной охоты? Или заказали бургер в ближайшем ресторане фастфуда? У любого блюда есть своя история, и, прежде чем стать почетным гостем на нашем ужине, оно переживает свою историю. Майкл Поллан, известный американский писатель-публицист, изучил 3 глобальных способа получения пищи человеком: промышленная пищевая цепь, где главную роль играет кукуруза, большие и локальные частные хозяйства, а также собирательство и охота. Каждый из этих способов был детально изучен автором, кроме того, Майкл самостоятельно добывал себе обед согласно принципам каждой пищевой цепи, делился не только результатами своей "практической" работы, но и изучал морально-этические вопросы выбора еды человеком. Человек - существо всеядное, и то, какую еду мы выбираем каждый день, влияет не только на наше здоровье, но и на наше выживание как целого вида, а также на среду нашего обитания.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Расстройство национального пищевого поведения
Часть I
Промышленная пищевая цепь: Кукуруза
Глава 1. Растение. Победа кукурузы
Глава 2. Ферма
Глава 3. Элеватор
Глава 4. Откормочная площадка. Производство
мяса
Глава 5. Перерабатывающее предприятие.
Производство сложных продуктов
Глава 6. Потребитель. Республика жирных
Глава 7. Еда. Фастфуд
Часть II
Пастбищная пищевая цепь: Трава
Глава 8. Всякая плоть - трава
Глава 9. Большая органика
Глава 10. Трава. Тринадцать взглядов на пастбище
Глава 11. Животные. Комплексный подход
Глава 12. Забой. В стеклянной скотобойне
Глава 13. Рынок. "Привет от людей без
штрихкодов"
Глава 14. Еда. На траве
Часть III
Личная пищевая цепь: Лес
Глава 15. Собиратель
Глава 16. Дилемма всеядного
Глава 17. Об этике поедания животных
Глава 18. Охота. Мясо
Глава 19. Собирательство. Грибы
Глава 20. Идеальная еда
Благодарности
Источники

О книге

СерияЛегендарные кулинарные книги
ИздательЭксмо
Год издания2017
Страниц512
Переплёттвердый
ISBN978-5-699-93004-3
Размеры14,60 см × 22,00 см × 3,70 см
Формат60x90/16
Автор(ы)
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж3000
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц512
Вес0.632
Тип обложкитвердая
ИздательствоЭксмо
Жанркулинарные рецепты
Количество книг1
Количество страниц512
АвторПоллан Майкл
Возрастное ограничение16+
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (4)

  • 4/5

    Покупая книгу, думала, что это будет что-то про питание, влияние на организм, больше про физиологию, здоровье и связь всего этого с питанием. Но нет, я ошиблась и при чем сильно. Если вы ищете книгу именно про то, о чем написала выше, то можете проходить мимо. Здесь вы узнаете о том, какой путь проходит вся наша еда, начиная от фермы и заканчивая прилавком магазина, на сколько органическая еда на самом деле органическая, связь с политикой и экономикой и все тому подобное. В целом книга интересная, подойдёт для общего развития. И да, учитывайте, что описана ситуация в Америке. Насколько это соответствует нашему положению - вопрос.

    0    0

  • 5/5

    Это по-настоящему великая книга! Легендарный журналист Майкл Поллан создал практически Библию питания (кстати, книга с таким названием у него тоже есть) - это эпический и восхитительно написанный приключенческий рассказ о том, что такое пища для человека. Книга идеально подходит для подарка и является едва ли не лучшим входом для тех, кто озаботился вопросом перехода на здоровое питание - после прочтения можно смело переходить к "Философии еды" от того же автора - здесь вы встретите уже конкретные рекомендации по тому как питаться, чтобы быть здоровым. Я убеждён, что "Дилемму всеядного" стоит прочитать всем и каждому. Идеи Поллана, можно сказать, вневременные - они не зависят от модных течений, открытий диетологов и политики, а основаны на здравом смысле. И идеи эти настолько значительны, что Тим Феррис, написав свой исполинский труд "Шеф-повар за 4 часа", в предисловии обозначил цель - сделать высказанные Полланом мысли нормой для миллионов людей по всему миру. А насколько принципиально иная жизнь нас ждёт в таком случае, предлагаю вам узнать самостоятельно за чтением "Дилеммы всеядного" - это слишком роскошное пиршество, чтобы испортить вам его дешёвыми спойлерами. Ну, а тем, кто ещё сомневается, стоит ли читать книгу, посоветую посмотреть выступление Поллана на конференции TED. Приятного чтения и аппетита!

    0    0

  • 2/5

    Может для кого-то книга будет интересной, но я прочитала пару глав и больше не смогла, очень скучно и одна мысль тянется на всю книгу.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги где автор: Поллан Майкл

Искать всё

 

Диетическое и раздельное питание - издательство "Эксмо"

Категория 552 р. - 828 р.

Пищевые продукты и их свойства - издательство "Эксмо" »

0 ms.

Диетическое и раздельное питание

Категория 552 р. - 828 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

8 ms