В защиту еды. Манифест едока (Поллан Майкл) ; Манн, Иванов и Фербер, 2021
от 439 р. до 1356 р.
Автор(ы): Поллан Майкл;
Издатель: Эксмо
ISBN: 978-5-00169-651-3
ID: SKU186991
Добавлено: 15.08.2021
Сравнить цены
Цена от 439 р. до 1356 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1344 р. 1920 р. | |
Издательство «МИФ» 5/5 | 1196 р. 1495 р. | |
Буквоед 5/5 | 1356 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | 1356 р. 1569 р. | |
ЛитРес 5/5 | 439 р. 549 р. аудио книга | скачать фрагмент | |
Мегамаркет 5/5 | 652 р. 1303 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1011 р. 1445 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 1166 р. 1793 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Глубокое исследование современной культуры потребления еды от эксперта Майкла Поллана. Под едой автор понимает здоровую, настоящую, простую пищу, а не ту, что мы видим в магазинах - в привлекательных упаковках и заявленную как полезная для здоровья.
В своей книге он призывает перестать изучать списки труднопроизносимых ингредиентов на упаковках, отказаться от модных диет и заново разобраться, что же такое правильное и здоровое питание. Следуя его простым советам, вы сможете составить оптимальный именно для вас рацион, чтобы поддерживать здоровье и чувствовать себя счастливыми.
Пришло время снова полюбить еду.
Для кого эта книга
Для всех, кто заботится о правильном питании для себя и своих близких.
Для тех, кто опробовал множество диет и хочет найти оптимальный для себя подход к питанию.
От автора
Ешьте еду. Не слишком много. В основном растения.
В этих коротких советах, в общем-то, и отражено почти все самое главное. Они пригодятся вам, если, осознав всю сложность и многообразие теорий, практик и методов "правильного питания", вы все еще продолжаете искать ответ на вопрос: как и что нужно есть, чтобы оставаться здоровым?
Мы всеядны, то есть можем потреблять многое из того, что нам способна предложить природа. Это также означает, что, если мы хотим сохранить хорошее здоровье, нужно разнообразить рацион, а не злоупотреблять каким-то одним типом продуктом. Поэтому для нас "что есть?" - вопрос более сложный, чем, скажем, для коров. Тем не менее на протяжении большей части своей истории человечество находило ответ на этот вопрос без помощи экспертов. Вместо последних в нашем распоряжении всегда были общие нормы, которые, по крайней мере если речь идет именно о еде, представляли собой заветы предков. Что употреблять в пищу, в каком количестве, в каком порядке и с кем - обо всем этом люди раньше знали и передавали информацию из поколения в поколение, не сомневаясь в правильности подобных наставлений.
Однако за последние несколько десятилетий авторитет старших в том, как правильно составлять меню для всей семьи, был утрачен, и этой частью повседневной жизни начали ведать представители крупных компаний, производящих продукты, и ученые.
Что такое настоящая, здоровая еда? Это не те продукты, что мы видим в магазинах – в привлекательных упаковках и заявленные как полезные. Автор дает советы, как составить оптимальный рацион, чтобы поддерживать здоровье и чувствовать себя счастливыми. «Майкл Поллан – журналист, писатель-публицист, автор книг-бестселлеров, преподаватель писательского мастерства в Гарварде и Калифорнийском университете (Беркли). Приглашенный эксперт в курсе о здоровье и питании от Стэнфордского университета на платформе Coursera. По книге «В защиту еды» был снят документальный фильм, представленный на канале PBS. Многие его книги, такие как, например, «Приготовленное» (Cooked), «Правила питания» (Food Rules), «Дилемма всеядного», «Что такое желание с точки зрения ботаники» (The Botany of Desire) и «В защиту еды» (In Defense of Food) были включены в список бестселлеров по версии New York Times. В мае 2018 года была опубликована еще одна его книга – «Как изменить разум» (How to Change Your Mind). В 2010 году журнал Time включил Поллана в список ста самых влиятельных людей в мире. »
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Часть I. Эпоха нутриционизма
Глава 1. От "еды" к "питательным веществам"
Глава 2. Что такое нутриционизм
Глава 3. Идеи нутриционизма проникают в сферу
продажи продуктов питания
Глава 4. Золотой век науки о питании
Глава 5. Как начала "таять" гипотеза о жирах
Глава 6. Ешьте правильно и не бойтесь жиров
Глава 7. Польза или удовольствие?
Глава 8. Результат потребления нежирной пищи
Глава 9. Ненадежная наука
Глава 10. Потомки нутриционизма
Часть II. Болезни западных стран
Глава 1. Наш "внутренний абориген"
Глава 2. Слон в комнате
Глава 3. Как питание стало "индустриализованным"
Часть III. Преодолевая ограничения нутриционизма
Глава 1. Как оградить себя от влияния западной
системы питания
Глава 2. Ешьте еду, или Что такое настоящая еда
Глава 3. Ешьте в основном растения
Глава 4. Ешьте не очень много
Список источников
Благодарности
Об авторе
О книге
Серия | Наука и питание |
Издатель | Манн, Иванов и Фербер |
Год издания | 2021 |
Страниц | 288 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-00169-651-3 |
Размеры | 15,30 см × 23,40 см × 1,60 см |
Формат | 60x90/16 |
Автор(ы) | Поллан Майкл |
Тематика | Здоровое питание |
Тираж | 2979 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 288 |
Автор | Поллан М. |
Авторы | Поллан М. |
Год публикации | 2021 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 288 |
Тип обложки | твердая |
Издательство | Манн, Иванов и Фербер |
Возрастное ограничение | 16+ |
Оформление обложки | интегральный переплет |
Количество книг | 1 |
Тип издания | подарочное |
Жанр | популярная медицина |
Вес | 0.34 |
Язык издания | Русский |
Чтец | Александр Алехин |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (3)
-
Darya Filipovich
- 21 марта 20223/5
Информация в книге несколько устарела. Написана достаточно агрессивно, и со многими высказываниями можно поспорить. Тем не менее полезная информация есть, но уж очень растянуто
0 0
-
Надежда
- 9 августа 20215/5
«В защиту еды. Манифест едока» - интересная книга для любителей здорового образа жизни. В наш век многие так сильно углубились в ЗОЖ, что порой не видят противоречий, которые нам навязывают по разным причинам и СМИ, и некоторые исследования учёных. Современные люди настолько запутались в вопросах питания, что некоторые уже бояться включать в рацион новые для себя виды продуктов и очень сильно переживают по поводу своего питания.
Пересказывать суть книги не буду, так как в деталях многие найдут для себя важную информацию.Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Автор пишет, что эта книга - манифест, которым он призывает присоединиться к движению, способному изменить современную систему производства и потребления пищи. " Лет сорок назад я бы ни за что не написал то, о чём рассказываю в последней трети этой книги. В ту пору питаться по принципам, которые я рекомендую, смогли бы лишь люди, готовые вернуться к работе на земле, способные начать самостоятельно выращивать растения и животных. Мой манифест в те годы приняли бы за проявление безумия. Тогда на тарелках у людей могли присутствовать продукты лишь одного общепризнанного типа, навязанного идеологией нутриционизма и индустриализацией. Другого выбора не было. А сейчас есть выбор."
Нам повезло, что мы имеем возможность вернуться к нормальной, разумной культуре потребления настоящей еды.
Мне было интересно почитать взвешенную критику некоторым научным исследованиям (о жирах, об углеводах и др). Очень понравилась глава "Ешьте еду, или что такое настоящая еда", в которой автор призывает нас не есть то, что наши прабабушки не опознали бы как еду. ( Вы уже стали прокручивать в голове список "продуктов", которыми заправлялись недавно?)
Книга будет полезна тем, кто заботиться о своём здоровье и здоровье своих близких. Для меня книга оказалась полезной. Рекомендую и вам.0 0
-
Сергей Киселев
- 21 июня 20215/5
Хорошая книга, советую. Много хороших рецептов, советов. Внимание оцентриррванно на здоровье и здоровую еду. Выбор продуктов.
0 0
Добавить отзыв
Книги где автор: Поллан Майкл
Диетическое и раздельное питание - издательство "Эксмо"
Категория 351 р. - 526 р.
Диетическое и раздельное питание - издательство "Эксмо" »
Диетическое и раздельное питание
Категория 351 р. - 526 р.