КаталогКниг.РФ

Сыроделие. Техника и технология. Учебник (Раманаускас Иозас-Римгадуас Иозович, Майоров Александр Альбертович, Мусина Ольга Николаевна) ; Лань, 2022

Книга: Сыроделие. Техника и технология. Учебник (Раманаускас Иозас-Римгадуас Иозович, Майоров Александр Альбертович, Мусина Ольга Николаевна) ; Лань, 2022

от 1814 р. до 4509 р.

  • Автор(ы): Раманаускас Иозас-Римгадуас Иозович; Майоров Александр Альбертович; Мусина Ольга Николаевна;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-8114-6397-8, 978-5-8114-7460-8

  • все характеристики

  • ID: SKU110771


Сравнить цены

Цена от 1814 р. до 4509 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

2994 р. 4277 р.
Book24

5/5

4509 р.
Буквоед

5/5

4509 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
МАЙШОП

5/5

2796 р. 3993 р.
Читай-город

5/5

4299 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
OZON
1814 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Яндекс.Маркет

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В учебнике рассмотрены вопросы технологии и техники производства сыров. Учебник включает 23 главы, содержащие теорию и практические рекомендации по технологии производства натуральных сыров, а также библиографический список.
В первой главе описана история сыроделия и краткая характеристика состояния отрасли, во второй главе даны классификации сыров. Третья глава посвящена важнейшим для получения качественного сыра вопросам сыропригодности молока. В главах 4-12 пошагово рассмотрена технология получения сыров - от стадии подготовки молока до упаковывания и хранения готовой продукции. Описана специфика ряда частных технологий натуральных сычужных сыров. Глава 13 посвящена особенностям оценки качества сыров. В главах 14-23 рассмотрена техническая сторона сыроделия - современное оборудование для осуществления технологических процессов от выработки сырного зерна до подготовки сыров к реализации.
Учебник предназначен для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональному направлению "Промышленная экология и биотехнологии".
3-е издание, стереотипное.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Часть I. Технология производства натуральных
сыров
Глава 1. История сыроделия и современные тренды
отрасли
Глава 2. Классификация сыров
Глава 3. Сыропригодность молока.
Глава 4. Подготовка молока к производству сыра
Глава 5. Использование бактериальных заквасок в
сыроделии
Глава 6. Применение бактериальных заквасок на
сыродельных предприятиях
Глава 7. Свертывание молока сычужным
ферментом
Глава 8. Получение сычужного сгустка и его
обработка
Глава 9. Формование, прессование и посолка сыра
Глава 10. Созревание сыра
Глава 11. Выход сыра, его хранение. Покрытия и
упаковочные материалы
Глава 12. Частая технология сычужных сыров
Глава 13. Оценка качества сыров
Часть II. Оборудование для производства сыра
Глава 14. Краткий обзор технологических схем
производства сыров
Глава 15. Выработка сырного зерна
Глава 16. Формование сыров
Глава 17. Прессование сыров
Глава 18. Посолка сыров
Глава 19. Созревание и уход за сырами
Глава 20. Особенности оборудования для упаковки
сыров
Глава 21. Особенности транспортирования сыра в
производственном помещении
Глава 22. Расположение оборудования в
производственном помещении
Глава 23. Технология и технологические линии для
производства специальных видов сыров
Заключение
Условные обозначения и сокращения, принятые в
тексте
Литература

О книге

ИздательЛань
Год издания2022
Страниц508
Переплёттвердый
ISBN978-5-8114-6397-8
Размеры17,20 см × 24,10 см × 2,50 см
Формат70х100/16
Автор(ы)
ТематикаЭнергетика
Тираж30
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц508
СерияТехнология продукции общественного питания
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги с похожим названием

    Искать все [3]

    Книги где авторы: Раманаускас Иозас-Римгадуас Иозович, Майоров Александр Альбертович, Мусина Ольга Николаевна

    Искать всё

     

    Пищевая промышленность - издательство "Лань"

    Категория 1451 р. - 2176 р.

    Пищевая промышленность - издательство "Лань" »

    0 ms.

    Пищевая промышленность

    Категория 1451 р. - 2176 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    6 ms