КаталогКниг.РФ

Рецепты лучших шеф-поваров Москвы. Рыба и морепродукты. Сборник (в футляре) (Тюрина Анна, Фокина Ксения) ; Чернов и К, 2004

Книга: Рецепты лучших шеф-поваров Москвы. Рыба и морепродукты. Сборник (в футляре) (Тюрина Анна, Фокина Ксения) ; Чернов и К, 2004

от 3946 р. до 4552 р.


Сравнить цены

Цена от 3946 р. до 4552 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

4552 р. 6503 р.
МАЙШОП

5/5

3946 р. 6070 р.
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Яндекс.Маркет

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Сборник рецептов лучших мастеров кулинарного искусства, работающих в московских ресторанах, открывает серию гастрономических альбомов под общим названием "Рецепты лучших шеф-поваров". Первый выпуск посвящен рыбе и морепродуктам. Превосходные фотографии Бориса Бендикова сопровождают каждый из опубликованных рецептов. Иллюстрируются также и все этапы работы шеф-повара над блюдом.
Издатель дополнил книгу подробными описаниями обитателей рек, озер, морей и океанов, наиболее часто встречающихся в меню ресторанов и на прилавках магазинов, их сопровождают рисунки, выполненные со старинных гравюр.
Не забыты богатейшие традиции русского рыбного стола. В этой книге описаны самые популярные виды рыб, исконно добывавшиеся в России и составлявшие основу дореволюционной русской кухни. Впрочем, и по сей день большинство этих рыб в достатке обитает в российских водоемах.
В отдельный раздел выделена модная сегодня японская рыбная кухня. Читатель найдет здесь описание и способы приготовления разнообразных видов суси и различных блюд из рыбы.
"Рецепты лучших шеф-поваров Москвы" завершает гастрономический словарь, в который вошли около двухсот кулинарных терминов, встречающихся в рецептах и кулинарных описаниях рыб. Готовятся к выпуску красочные альбомы, посвященные блюдам из мяса, а также салатам, супам и десертам.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие Издателя
Часть I. Энциклопедия рыб
Часть II. Рецепты лучших шеф-поваров Москвы
Ресторанный рейтинг
Гастрономический словарь
Алфавитный указатель названий рыб,
морепродуктов и блюд из них
Содержание

О книге

Автор(ы)
ИздательЧернов и К
ПереплетСуперобложка
Год издания2004
Кол-во страниц335
ISBN978-5-88149-190-1
Возрастные ограничения12
СерияКулинария
Обложкатвердый переплёт, суперобложка
Язык изданияrus

Отзывы (2)

  • 4/5

    Альбом содержит красочные фотографии блюд, биографии поваров, информацию о рыбе и морепродуктах.

    0    0

  • 5/5

    Книгу заочно могу рекомендовать любителям полуразложившейся расчлененки и совкового фуд-стайлинга, исходя из портфолио фотографа, прославившегося в свое время выставкой "Гастрономические извращения".

    Вот кусочек рецензии на это действо Николая Заболоцкого (кто не в курсе-это культуролог, широко известный в узких кругах:)): "А мясо расправляется в длину и-обнаженное- идет ко дну". Фотоинсталляция Бориса Бендикова "Meat & Beauty" возвращает нас к идеалам утопического социума,к сталинской культуре "о вкусной и здоровой пище",где красота спасает мир в своей непреложной правоте.Она вся пронизана ароматами мясных лавок ушедших эпох, ностальгическими образами Снейдерса,застольями Нико Пиросмани, русскими обманками 18 века и необарочной избыточностью Питера Гринуэя.Колбасы,окорока,круги ветчины населяют постмодернистский мир изобилия Бориса Бендикова,теряя граавитацию и воспаряя консервными банками животворящей тушенки".О-о-о-уа!!!

    0    0

Добавить отзыв



2 ms.

Книги где авторы: Тюрина Анна, Фокина Ксения

Искать всё

 

Общие сборники рецептов - издательство "Чернов и К"

Категория 3156 р. - 4735 р.

Общие сборники рецептов - издательство "Чернов и К" »

0 ms.

Общие сборники рецептов

Категория 3156 р. - 4735 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

10 ms