Частное плодоводство. Виноград (К. С. Лактионов) ; Лань, 2023
от 244 р. до 603 р.
Автор(ы): К. С. Лактионов;
Издатель: Издательство ЛАНЬ
ISBN: 978-5-8114-5669-7
ID: SKU589201
Добавлено: 23.08.2021
Сравнить цены
Цена от 244 р. до 603 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
ЛитРес 5/5 | 244 р. 305 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Лабиринт 5/5 | 603 р. 861 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Книга посвящена винограду, значение которого в питании человека трудно переоценить. Его плоды потребляются в свежем виде и перерабатываются в различные продукты, включая восточные сладости. Они широко используются для сушки, из них вырабатывается сок и широкий спектр вин: сухие, столовые, сладкие, шипучие (шампанское и игристое), крепленые, ликеры, а также продукция с высоким содержанием алкоголя (коньяки, арманьяки, чача, бренди, ракия, плиска, граппа).
Хотя ботанически плод винограда - ягода, его морфобиологические особенности и использование плодов существенно отличаются от ягодных культур и, как правило, помологи рассматривают виноград отдельно от других ягодных растений, в статистических бюллетенях ему также посвящен отдельный раздел.
В данной книге описание винограда содержит его морфобиологическую характеристику, дикие виды, использованные в сортообразовании, исторические сведения о культуре, биохимический состав ягод, задачи и методы селекции, помологическое описание лучших промышленных и наиболее распространенных сортов, агротехнику с элементами интенсивной технологии, особенности уборки плодов.
Книга адресована студентам аграрных колледжей, обучающихся по специальности "Агрономия" и "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", а также производственникам, обладателям приусадебных и коллективных садов.
3-е издание, стереотипное.
Хотя ботанически плод винограда - ягода, его морфобиологические особенности и использование плодов существенно отличаются от ягодных культур и, как правило, помологи рассматривают виноград отдельно от других ягодных растений, в статистических бюллетенях ему также посвящен отдельный раздел.
В данной книге описание винограда содержит его морфобиологическую характеристику, дикие виды, использованные в сортообразовании, исторические сведения о культуре, биохимический состав ягод, задачи и методы селекции, помологическое описание лучших промышленных и наиболее распространенных сортов, агротехнику с элементами интенсивной технологии, особенности уборки плодов.
Книга адресована студентам аграрных колледжей, обучающихся по специальности "Агрономия" и "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", а также производственникам, обладателям приусадебных и коллективных садов.
3-е издание, стереотипное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
Серия | Среднее профессиональное образование (Лань) |
Издатель | Лань |
Год издания | 2023 |
Страниц | 84 |
Переплёт | мягкий |
ISBN | 978-5-507-47899-6 |
Размеры | 13,00 см × 20,00 см × 0,50 см |
Формат | 84х108/32 |
Автор(ы) | К. С. Лактионов |
Тематика | Ландшафтный дизайн |
Тираж | 30 |
Переплет | Мягкий переплёт |
Кол-во страниц | 84 |
2 ms.
Книги с похожим названием
Растениеводство - издательство "Издательство ЛАНЬ"
Категория 195 р. - 292 р.
учебники и пособия для ссузов - издательство "Издательство ЛАНЬ" »
2 ms.
Растениеводство
Категория 195 р. - 292 р.