Технология получения свекловичного сахара. Современные технологии и оборудование фильтрования соков (Науменко Татьяна Владимировна) ; Лань, 2021
от 260 р. до 1019 р.
Автор(ы): Науменко Татьяна Владимировна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-4273-7, 978-5-8114-7124-9
ID: SKU60325
Сравнить цены
Цена от 260 р. до 1019 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 641 р. 916 р. | |
ЛитРес 5/5 | 260 р. 325 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 1019 р. | |
Буквоед 5/5 | 1019 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 438 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 599 р. 855 р. | |
Читай-город 5/5 | 979 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Пособие разработано в соответствии с рабочей программой МДК "Технология получения свекловичного сахара" для изучения раздела "Сокоочистительное отделение". Рассмотрены основные процессы при производстве сахара, влияющие на качество готового продукта: разделение нефильтрованного сока на жидкую и твердую фазы путем фильтрования или отстаивания с целью увеличения массовой доли твердой фазы в сгущенной суспензии для максимально возможного ее обессахаривания.
Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по направлению подготовки специалистов среднего звена "Технология сахаристых продуктов". Будет полезно преподавателям - руководителям курсового и дипломного проектирования, а также квалифицированным рабочим, техникам и специалистам-слушателям курсов повышения квалификации по специальности "Технология сахара и сахаристых продуктов".
2-е издание, стереотипное.
Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по направлению подготовки специалистов среднего звена "Технология сахаристых продуктов". Будет полезно преподавателям - руководителям курсового и дипломного проектирования, а также квалифицированным рабочим, техникам и специалистам-слушателям курсов повышения квалификации по специальности "Технология сахара и сахаристых продуктов".
2-е издание, стереотипное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
1. Фильтрование и отстаивание суспензий
1.1. Фильтрование сока первой сатурации
1.1.1. Фильтры листовые саморазгружающиеся
ФиЛС
1.1.2. Фильтры листовые МВЖ
1.1.3. Фильтры листовые П9-УФЛ
1.1.4. Дисковые фильтры
1.1.5. Вакуум-фильтры со сходящим полотном
1.2. Фильтрование под давлением
1.2.1. Фильтр-пресс РКО-25 и ФКС-50
1.2.2. Камерный фильтр-пресс КФ-1000
1.2.3. Мембранный фильтр-пресс МЕКО-1200
1.3. Фильтрование сока второй сатурации
1.4. Регенерация фильтровальной ткани и
коллекторной системы
1.4.1. Регенерация фильтровальной ткани
вакуум-фильтров
1.5. Отстаивание сока первой и второй сатурации
1.5.1. Многоярусные гравитационные отстойники
1.5.2. Отстойники с фильтрующим слоем осадка
1.5.3. Тонкослойные отстойники
2. Использование химических веществ при очистке
диффузионного сока
2.1. Интенсификация процесса очистки
диффузионного сока с применением химических
веществ
2.2. Применение пеногасителей на отдельных
станциях сокоочистительного отделения
2.3. Использование флокулянтов для
интенсификации процессов разделения суспензий
соков первой и второй сатурации
2.4. Применение синтетических полимерных
флокулянтов
Литература
1.1. Фильтрование сока первой сатурации
1.1.1. Фильтры листовые саморазгружающиеся
ФиЛС
1.1.2. Фильтры листовые МВЖ
1.1.3. Фильтры листовые П9-УФЛ
1.1.4. Дисковые фильтры
1.1.5. Вакуум-фильтры со сходящим полотном
1.2. Фильтрование под давлением
1.2.1. Фильтр-пресс РКО-25 и ФКС-50
1.2.2. Камерный фильтр-пресс КФ-1000
1.2.3. Мембранный фильтр-пресс МЕКО-1200
1.3. Фильтрование сока второй сатурации
1.4. Регенерация фильтровальной ткани и
коллекторной системы
1.4.1. Регенерация фильтровальной ткани
вакуум-фильтров
1.5. Отстаивание сока первой и второй сатурации
1.5.1. Многоярусные гравитационные отстойники
1.5.2. Отстойники с фильтрующим слоем осадка
1.5.3. Тонкослойные отстойники
2. Использование химических веществ при очистке
диффузионного сока
2.1. Интенсификация процесса очистки
диффузионного сока с применением химических
веществ
2.2. Применение пеногасителей на отдельных
станциях сокоочистительного отделения
2.3. Использование флокулянтов для
интенсификации процессов разделения суспензий
соков первой и второй сатурации
2.4. Применение синтетических полимерных
флокулянтов
Литература
О книге
Серия | Пищевая продукция растительного происхождения |
Издатель | Лань |
Год издания | 2021 |
Страниц | 52 |
Переплёт | мягкий |
ISBN | 978-5-8114-4273-7 |
Размеры | 16,50 см × 23,50 см × 0,30 см |
Формат | 70х100/16 |
Автор(ы) | Науменко Татьяна Владимировна |
Тематика | Энергетика |
Тираж | 30 |
Переплет | Мягкий переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 52 |
Обложка | мягкая обложка |
Язык издания | rus |
1 ms.
Книги где автор: Науменко Татьяна Владимировна
Растениеводство - издательство "Лань"
Категория 208 р. - 312 р.
Растениеводство - издательство "Лань" »
0 ms.