КаталогКниг.РФ

Технология получения свекловичного сахара. Современные технологии и оборудование фильтрования соков (Науменко Татьяна Владимировна) ; Лань, 2021

Книга: Технология получения свекловичного сахара. Современные технологии и оборудование фильтрования соков (Науменко Татьяна Владимировна) ; Лань, 2021

от 260 р. до 1019 р.


Сравнить цены

Цена от 260 р. до 1019 р. в 7 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

641 р. 916 р.
ЛитРес

5/5

260 р. 325 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Book24

5/5

1019 р.
Буквоед

5/5

1019 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Яндекс.Маркет

5/5

438 р.
МАЙШОП

5/5

599 р. 855 р.
Читай-город

5/5

979 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
AliExpress

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Пособие разработано в соответствии с рабочей программой МДК "Технология получения свекловичного сахара" для изучения раздела "Сокоочистительное отделение". Рассмотрены основные процессы при производстве сахара, влияющие на качество готового продукта: разделение нефильтрованного сока на жидкую и твердую фазы путем фильтрования или отстаивания с целью увеличения массовой доли твердой фазы в сгущенной суспензии для максимально возможного ее обессахаривания.
Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по направлению подготовки специалистов среднего звена "Технология сахаристых продуктов". Будет полезно преподавателям - руководителям курсового и дипломного проектирования, а также квалифицированным рабочим, техникам и специалистам-слушателям курсов повышения квалификации по специальности "Технология сахара и сахаристых продуктов".
2-е издание, стереотипное.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

1. Фильтрование и отстаивание суспензий
1.1. Фильтрование сока первой сатурации
1.1.1. Фильтры листовые саморазгружающиеся
ФиЛС
1.1.2. Фильтры листовые МВЖ
1.1.3. Фильтры листовые П9-УФЛ
1.1.4. Дисковые фильтры
1.1.5. Вакуум-фильтры со сходящим полотном
1.2. Фильтрование под давлением
1.2.1. Фильтр-пресс РКО-25 и ФКС-50
1.2.2. Камерный фильтр-пресс КФ-1000
1.2.3. Мембранный фильтр-пресс МЕКО-1200
1.3. Фильтрование сока второй сатурации
1.4. Регенерация фильтровальной ткани и
коллекторной системы
1.4.1. Регенерация фильтровальной ткани
вакуум-фильтров
1.5. Отстаивание сока первой и второй сатурации
1.5.1. Многоярусные гравитационные отстойники
1.5.2. Отстойники с фильтрующим слоем осадка
1.5.3. Тонкослойные отстойники
2. Использование химических веществ при очистке
диффузионного сока
2.1. Интенсификация процесса очистки
диффузионного сока с применением химических
веществ
2.2. Применение пеногасителей на отдельных
станциях сокоочистительного отделения
2.3. Использование флокулянтов для
интенсификации процессов разделения суспензий
соков первой и второй сатурации
2.4. Применение синтетических полимерных
флокулянтов
Литература

О книге

СерияПищевая продукция растительного происхождения
ИздательЛань
Год издания2021
Страниц52
Переплётмягкий
ISBN978-5-8114-4273-7
Размеры16,50 см × 23,50 см × 0,30 см
Формат70х100/16
Автор(ы)
ТематикаЭнергетика
Тираж30
ПереплетМягкий переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц52
Обложкамягкая обложка
Язык изданияrus

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги где автор: Науменко Татьяна Владимировна

    Искать всё

     

    Растениеводство - издательство "Лань"

    Категория 208 р. - 312 р.

    Растениеводство - издательство "Лань" »

    0 ms.
    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    6 ms