КаталогКниг.РФ

Книга: Пряности (Сахаров Борис) ; Профит-Стайл, 2019

Книга: Пряности (Сахаров Борис) ; Профит-Стайл, 2019

от 531 р. до 829 р.


Сравнить цены

Цена от 531 р. до 829 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

743 р.
Буквоед

5/5

829 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Мегамаркет

5/5

632 р. 1608 р.
Яндекс.Маркет

5/5

640 р.
наличие уточняйте
09.05.2024
Читай-город

5/5

799 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
МАЙШОП

5/5

531 р.
наличие уточняйте
03.02.2024
AliExpress

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

"Приправы", "специи", "пряности" - эти слова прочно вошли в наш кухонный обиход, и зачастую мы даже не задумываемся об их истинном значении. На самом же деле тема, касающаяся специй - их истории, пряно-ароматических качеств и тонкостей использования в кулинарии, - обширна и чрезвычайно интересна.
В наши дни специи, пряности и приправы настолько глубоко вошли в кулинарные традиции практически всех народов мира, что без них трудно представить их существование. Употребление в пищу различных частей пряных растений постепенно превратилось из кулинарной традиции в жизненную необходимость. Только точно зная все необходимые компоненты различных пряных смесей и соусов, их пропорции для того или иного блюда, можно придать готовой пище тонкий, изысканный аромат, сделать ее аппетитной и полезной.
Книга Б. Сахарова научит читателя правильно использовать имеющиеся в продаже пряности, познакомит с пряными растениями всего мира, в том числе и нашей страны. В выстроенной наподобие мини-энциклопедии книге подробно описаны отдельные пряности и пряно-ароматические травы с указанием их вкусовых особенностей и использования в кулинарии. Приведено описание более 60 наиболее популярных пряностей и примерно столько же рецептов из разных кухонь народов мира. Также в книге представлена классификация пряных растений. Данный труд познакомит вас со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом.
2-е издание.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Аджамода, или сельдерей пахучий (Apium
graviolens)
Аир
Амчур, или порошок манго
Анис обыкновенный (Pimpinella anhsum)
Асафетида
Бадьян
Базилик
Барбарис
Бедренец
Белый перец
Ваниль
Гвоздика
Горчица белая
Горчица чёрная
Зелёный перец
Зизифора пахучковидная (Ziziphora clinopodioides)
Имбирь
Иссоп
Калган настоящий
Калинджи (Nigella sativa)
Камфор
Каперсы
Кардамон
Карри
Кервель (французская петрушка)
Кориандр
Корица
Красный перец (чили)
Кресс-салат
Кубеба (Piper cubeba)
Кумин(зира)
Кунжут
Куркума
Кэроб
Лаванд
Лавр
Лимонная трава (лемонграсс)
Лук репчатый
Лук-порей
Любисток
Майоран
Мак
Малабарский чёрный перец
Мелисса
Можжевельник
Мускатный орех
Мята болотная
Мята перечная
Огуречная трава (бораго)
Орегано (душица)
Пажитник сенной (шамбала)
Паприка
Пастернак
Петрушка
Портулак
Роза (лепестки и масло)
Розмарин
Розовый перец
Рута
Тамаринд
Тмин обыкновенный
Укроп
Фенхель
Хрен
Цикорий
Чабер
Чабрец (тимьян)
Чеснок
Шалфей
Шафран
Эстрагон
Ямайский (душистый) перец
Литература

О книге

СерияРазное
ИздательПрофит-Стайл
Год издания2019
Страниц192
Переплётмягкий
ISBN978-5-98857-368-5
Размеры20,00 см × 13,00 см × 1,08 см
Формат200.00mm x 125.00mm x 13.00mm
Автор(ы)
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж500
ПереплетМягкий переплёт
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц192
Вес230
Жанркулинарные рецепты
ИздательствоПрофит-Стайл
Количество страниц192
Тип обложкимягкая
АвторСахаров Борис Михайлович
Возрастное ограничение16+
Количество книг1
Обложкамягкая обложка
Язык изданияrus

Отзывы (5)

  • 4/5

    Интересные сведения о казалось бы простых и привычных приправах на кухне. Удобно читать когда совсем мало времени, текст в виде небольших статей, можно возвращаться к чтению после длительных перерывов.

    0    0

  • 5/5

    Прекрасный формат, размер, содержимое и цена. Куплю ещё в подарок.

    0    0

  • 5/5

    Книга хорошая. Качественная. Пряности показаны во всех видах (от произрастания до приема в пищу).В книге представлена классификация пряных растений, а также знакомит со свойствами, качеством, значением и применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей. Рекомендую приобрести.

    0    0

Добавить отзыв



3 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [85]

Книги где автор: Сахаров Борис

Искать всё

 

Специи и соусы - издательство "ПрофитСтайл"

Категория 424 р. - 637 р.

Специи и соусы - издательство "ПрофитСтайл" »

2 ms.
ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

33 ms