КаталогКниг.РФ

Книга: Пряности (Колкова Тамара Александровна) ; Проф-Издат, 2009

Книга: Пряности (Колкова Тамара Александровна) ; Проф-Издат, 2009

от 192 р. до 300 р.


Сравнить цены

Цена от 192 р. до 300 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

300 р. 428 р.
Яндекс.Маркет

5/5

350 р. 400 р.
наличие уточняйте
17.05.2024
МАЙШОП

5/5

192 р. 286 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Пряности - это растения или части растений, в которых много ароматических веществ, эфирных масел, минеральных солей и витаминов. Много веков пряности, пряные травы и овощи являются составной частью кулинарных секретов многих народов мира. Для древних цивилизаций пряности были великим сокровищем, мерилом благосостояния и могущества. Некоторые виды пряностей ценились выше золота, и ради обладания этими экзотическими растениями совершались кругосветные путешествия, завоевательные походы, а позднее - колониальные войны.
Пряности не только улучшают вкус пищи, но и являются лечебным средством. В домашней кухне используют, как правило, не более десятка пряностей, а их насчитывается около полутора сотен.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Жизнь без пряностей - ни здоровья, ни радости
1. Гвоздика
2. Куркума
3. Имбирь
4. Шафран
5. Корица
6. Кориандр
7. Тмин
8. Ваниль

О книге

Автор(ы)
ИздательПроф-Издат
ISBN978-5-255-01699-0
ПереплетМягкая бумажная
Год издания2009
Кол-во страниц96
СерияПитание и здоровье
Формат70x100/16
Жанркулинарные рецепты
АвторКолкова Тамара Александровна
Количество страниц96
Количество книг1
ИздательствоПроф-Издат
Вес170
Возрастное ограничение16+
Тип обложкимягкая
Размеры70x100/16
Обложкамягкая обложка
Язык изданияrus

Отзывы (2)

  • 5/5

    Книга понравилась Даны лечебные свойства,дозировка и противопоказания,применение в кулинарии. Очень полезные и разнообразные кулинарные рецепты и рецепты для здоровья.Видимо поэтому дороговато.Но содержимое мне понравилось.Бумага не мелованная,но хорошая,Обложка мягкая.

    0    0

  • 5/5

    Достаточно интересная книга, которая позволяет научиться применять пряность не только в кулинарии, но и как лекарство (приведены рецепты как для первого, так и для второго).

    В статьях описаны наличие витамином и минералов, особенности дозировок в зависимости от возраста и состояния, как определить качество специю и др.

    На мой взгляд в книге есть два недостатка:

    1. Отсутствие иллюстраций.

    2. Небольшое количество специй, их всего 8: гвоздика, куркума, имбирь, шафран, корица, кориандр, твмин и ваниль.

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [85]

Книги где автор: Колкова Тамара Александровна

Искать всё

 

Специи и соусы - издательство "Проф-Издат"

Категория 153 р. - 230 р.

Специи и соусы - издательство "Проф-Издат" »

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

7 ms