Виски не ракетостроение (Микаэль Гидо) ; Попурри, 2016
Автор(ы): Микаэль Гидо;
Издатель: Попурри
ISBN: 978-985-15-3213-7
ID: SKU452795
Добавлено: 23.08.2021
Цены
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
Автор(ы) | Микаэль Гидо |
Издатель | Попурри |
Год издания | 2016 |
Возрастные ограничения | 18 |
Форматы электронной версии | |
ISBN | 978-985-15-3213-7 |
Отзывы (3)
-
Анатолий Корабельников
- 16 февраля 20214/5
Беда у автора с естественными науками. Ну не берись писать, коли недопонял процесс.. Читать грустно: оказывается, ферменты, появляющиеся при проращивании зерна, по мнению автора, в процессе брожения трансформируются в спирт. На самом деле в любом источнике можно узнать, что ферменты эти необходимы для превращения крахмала в простые сахара, доступные для переваривания дрожжами. И всё! Автор идет дальше: не нагревайте затор выше 65 градусов! Совершенно верно, однако это правило соблюдается не потому, что «..теряется часть ароматического богатства». (Бреед))). Просто, перегрев и убив ферменты, мы не получим из крахмала сахара (зерно не ОСОЛОДИТСЯ) и дрожжам нечего будет переваривать в алкоголь. Иными словами, виски НЕ БУДЕТ вообще, а не «..имеется риск получить менее вкусный виски». С такими знаниями не нужно писать книг.
0 0
-
Анатолий Корабельников
- 16 февраля 20215/5
Тонкость процесса перегонки, к сожалению, не заключается в поддержании оптимальной температуры нагрева чуть за 80 градусов. Во-первых, это технически невозможно, во-вторых, никому не нужно (Ну, может, только автору для числа слов в произведении). Температура кипящего сусла зависит от состава сусла, как ни пытайся ее нагреть сильнее, и по мере выкипания из него спирта, повышается от примерно 80 до ста градусов (когда практически одна вода остается). Уже при следующей перегонке из получившегося спирта-сырца отбирают серединную часть погона и заливают в бочки. Я вот всегда удивляюсь, зачем люди пишут про то, чего не понимают? Неужели им всё равно, что подумают про них читатели? Ну пиши ты беллетристику, детективы, женские романы и прочую ХУДОЖЕСТВЕННУЮ литературу. Но как только в описании появляется технологический процесс, надо его досконально понять, тогда можно рассчитывать на уважение читателя.
0 0
-
Анатолий Корабельников
- 16 февраля 20214/5
Цель дрожжей – обогащать ароматическую палитру виски. Это сентенция неуча дремучего. Цель дрожжей – переваривание простейших сахаров с выделением этилового спирта. Это основное. Ароматика не может быть целью дрожжей.
0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Кулинария - издательство "Попурри"
Категория 0 р. - 0 р.
Кулинария - издательство "Попурри" »
Кулинария
Категория 0 р. - 0 р.