КаталогКниг.РФ

Виски не ракетостроение (Микаэль Гидо) ; Попурри, 2016

Книга: Виски не ракетостроение (Микаэль Гидо) ; Попурри, 2016


Цены

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

В книге рассказывается об истории создания виски, о процессе его производства, сортах, странах-производителях, дегустации и культуре потребления виски, приготовлении из него коктейлей и использовании его в кулинарных рецептах. Книга содержит около 400 цветных иллюстраций. Для широкого круга читателей.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Видео обзоры (1)

Книги о виски. Виски не ракетостроение. Обзор книги

Книги о виски. Виски не ракетостроение. Обзор книгизапуск видео

 

О книге

Автор(ы)
ИздательПопурри
Год издания2016
Возрастные ограничения18
Форматы электронной версииPDF
ISBN978-985-15-3213-7

Отзывы (3)

  • 4/5

    Беда у автора с естественными науками. Ну не берись писать, коли недопонял процесс.. Читать грустно: оказывается, ферменты, появляющиеся при проращивании зерна, по мнению автора, в процессе брожения трансформируются в спирт. На самом деле в любом источнике можно узнать, что ферменты эти необходимы для превращения крахмала в простые сахара, доступные для переваривания дрожжами. И всё! Автор идет дальше: не нагревайте затор выше 65 градусов! Совершенно верно, однако это правило соблюдается не потому, что «..теряется часть ароматического богатства». (Бреед))). Просто, перегрев и убив ферменты, мы не получим из крахмала сахара (зерно не ОСОЛОДИТСЯ) и дрожжам нечего будет переваривать в алкоголь. Иными словами, виски НЕ БУДЕТ вообще, а не «..имеется риск получить менее вкусный виски». С такими знаниями не нужно писать книг.

    0    0

  • 5/5

    Тонкость процесса перегонки, к сожалению, не заключается в поддержании оптимальной температуры нагрева чуть за 80 градусов. Во-первых, это технически невозможно, во-вторых, никому не нужно (Ну, может, только автору для числа слов в произведении). Температура кипящего сусла зависит от состава сусла, как ни пытайся ее нагреть сильнее, и по мере выкипания из него спирта, повышается от примерно 80 до ста градусов (когда практически одна вода остается). Уже при следующей перегонке из получившегося спирта-сырца отбирают серединную часть погона и заливают в бочки. Я вот всегда удивляюсь, зачем люди пишут про то, чего не понимают? Неужели им всё равно, что подумают про них читатели? Ну пиши ты беллетристику, детективы, женские романы и прочую ХУДОЖЕСТВЕННУЮ литературу. Но как только в описании появляется технологический процесс, надо его досконально понять, тогда можно рассчитывать на уважение читателя.

    0    0

  • 4/5

    Цель дрожжей – обогащать ароматическую палитру виски. Это сентенция неуча дремучего. Цель дрожжей – переваривание простейших сахаров с выделением этилового спирта. Это основное. Ароматика не может быть целью дрожжей.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [2]

 

Кулинария - издательство "Попурри"

Категория 0 р. - 0 р.

Кулинария - издательство "Попурри" »

0 ms.

Кулинария

Категория 0 р. - 0 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

7 ms