КаталогКниг.РФ

Биохимия и товароведение масличного сырья. Учебник (Щербаков Владимир Георгиевич, Лобанов Владимир Григорьевич) ; Лань, 2016

Книга: Биохимия и товароведение масличного сырья. Учебник (Щербаков Владимир Георгиевич, Лобанов Владимир Григорьевич) ; Лань, 2016

от 707 р. до 2199 р.

  • Автор(ы): Щербаков Владимир Георгиевич; Лобанов Владимир Григорьевич;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-8114-2261-6

  • все характеристики

  • ID: SKU37835


Сравнить цены

Цена от 707 р. до 2199 р. в 7 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1756 р. 2508 р.
Буквоед

5/5

2089 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
ЛитРес

5/5

707 р. 884 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Book24

5/5

2089 р.
Яндекс.Маркет

5/5

1199 р.
МАЙШОП

5/5

1639 р. 2341 р.
Читай-город

5/5

2199 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
AliExpress

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В учебнике излагаются современные представления о биохимических процессах в растительном масличном сырье. Даны сведения о белках масличных семян и изменениях химического состава под влиянием созревания, послеуборочной обработки, хранения и технологической переработки, определяющих биологическую ценность и безвредность получаемых пищевых и кормовых продуктов. С учетом новых данных изложены материалы о перспективных видах растительного сырья, включая дикорастущие растения и созданные в последние годы селекционерами сорта, введенные в промышленное производство. Для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов", а также для бакалавров, магистров, аспирантов и специалистов пищевой промышленности. Рекомендовано УМО по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста "Производство продуктов питания из растительного сырья".
7-е издание, стереотипное.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие к шестому изданию
Введение
Развитие науки о масличных семенах
Значение масличных растений и растительных
жиров и белков
Современное производство растительного
масличного сырья
Часть I. МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН И ПЛОДОВ
МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ
Глава 1. Морфологическая характеристика семян и
плодов
1.1. Понятия "семя" и "плод"
1.2. Типы плодов
1.3. Причины разнокачественности семян и
плодов
Глава 2. Ткани масличных плодов и семян
2.1. Запасающие ткани масличных семян
2.2. Покровные ткани - плодовые и семенные
оболочки
2.3. Зародыш
2.4. Эндосперм
Глава 3. Клетки отдельных тканей масличных
плодов и семян
3.1. Структурные элементы клеток
3.2. Стенки клеток
3.3. Цитоплазма и биомембраны
Глава 4. Химический состав масличных семян
4.1. Липиды
4.1.1. Классификация липидов
4.1.2. Запасные липиды
4.1.3. Структурные липиды
4.1.4. Локализация запасных липидов в
растительной клетке
4.2. Азотсодержащие вещества
4.2.1. Запасные белки
4.2.2. Важнейшие ферменты масличных семян
4.2.3. Растительные белки-ингибиторы
4.2.4. Лектины
4.2.5. Азотсодержащие вещества небелковой
природы
4.2.6. Локализация запасных белков в
растительной клетке
4.3. Углеводы
4.3.1. Производные углеводов
4.3.2. Локализация углеводов в растительной
клетке
4.4. Минеральные элементы
4.4.1. Макроэлементы
4.4.2. Микроэлементы
4.4.3. Ультрамикроэлементы
4.4.4. Локализация минеральных элементов в
растительной клетке
Контрольные вопросы и задания
СЕМЯН П °БМЕН ВЕЩЕСТВ в ЖИЗНЕННОМ ЦИКЛЕ
МАСЛИЧНЫХ
среда* а. 5' 3ависимость маслообразовательного
процесса от условий внешней
5.1. Влияние климатических факторов
5.1.1. Накопление и состав липидов
5.1.2. Накопление и состав белков
5.2. Особенности обмена веществ в семенах
Глава 6. Созревание семян и накопление сухого
вещества
6.1. Накопление липидов
6.2. Накопление белков и других
азотсодержащих соединений
6.3. Накопление углеводов
6.4. Накопление минеральных элементов
Глава 7. Послеуборочные процессы в масличных
семенах
7.1. Дозревание в поле
7.2. Послеуборочное дозревание
свежеубранньгх семян
7.3. Покой и хранение
7.4. Самосогревание
7.5. Прорастание
Контрольные вопросы и задания
Часть III. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ
Глава 8. Технологические свойства семян и
семенных масс
8.1. Физико-механические свойства
8.2. Физико-химические свойства
8.3. Физиологические свойства
Глава 9. Промышленное масличное сырье
Стандарты на масличные плоды и семена
9.2. Растения семейства Астровые
9.2.1. Подсолнечник
9.2.2. Сафлор I
9.3. Хлопчатник
9.4. Лен
9.5. Конопля
9.6. Растения семейства Капустные
9.6.1. Горчица
9.6.2. Рапс
9.6.3. Сурепица
9.6.4. Рыжик
9.6.5. Крамбе
9.7. Растения семейства Молочайные
9.7.1. Клещевина
9.7.2. Тунг
9.8. Растения семейства Бобовые
9.8.1. Арахис
9.8.2. Соя
9.9. Кунжут
9.10. Растения семейства Пальмовые
9.10.1. Кокосовая пальма
9.10.2. Масличная пальма
9.11. Масличный мак
Глава 10. Редкие и перспективные масличные
растения
10.1. Кедровая сосна
10.2. Перилла
10.3. Ляллеманция
10.4. Катальпа
10.5. Кешью
10.6. Карите
10.7. Хохоба
10.8. Ойтисика
10.9. Иллипе
10.10. Маслина
10.11. Бразильский орех
10.12. Кария (пекан)
10.13. Макадамия
10.14. Орех грецкий
10.15. Лещина
10.16. Фисташка
Глава 11. Вторичные маслосодержащие продукты
пищевых производств, перерабатывающих
растительное сырье
11.1. Зерновки злаковых растений
11.2. Двусемянки эфиромасличных растений
11.3. Плоды фруктовых деревьев
11.4. Плоды винограда
11.5. Плоды томата
11.6. Плоды тыквы
11.7. Семена дыни
11.8. Семена арбуза
11.9. Джут
11.10. Кенаф
11.11. Табак
11.12. Растения семейства Чайные
Контрольные вопросы и задания
Рекомендуемая литература
Предметный указатель

О книге

Автор(ы)
СерияУчебники для вузов. Специальная литература
РазделОсновы производства
ИздательЛань
ISBN978-5-8114-2261-6
Год издания2016
Количество страниц392
Формат135x205мм
Вес0.43кг
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц392
Размеры84x108/32
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги где авторы: Щербаков Владимир Георгиевич, Лобанов Владимир Григорьевич

    Искать всё

     

    Пищевая промышленность - издательство "Лань"

    Категория 565 р. - 848 р.

    Пищевая промышленность - издательство "Лань" »

    0 ms.
    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    7 ms