Управление технологическими процессами производства сахаристых продуктов. Диагностика (Тужилкин Вячеслав Иванович, Лукин Николай Дмитриевич) ; Лань, 2020
от 748 р. до 2699 р.
Автор(ы): Тужилкин Вячеслав Иванович; Лукин Николай Дмитриевич;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-4318-5
ID: SKU35653
Сравнить цены
Цена от 748 р. до 2699 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1862 р. 2660 р. | |
ЛитРес 5/5 | 748 р. 936 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 2199 р. | |
Буквоед 5/5 | 2199 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1272 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 1739 р. 2483 р. | |
Читай-город 5/5 | 2699 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
OZON | 1366 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Предлагаемое учебное пособие способствует расширенному восприятию оперативной информации, имеющей место на действующем производственном предприятии, и позволяет оперативно проанализировать любую текущую аварийную ситуацию, выявить причины неудачной реализации процесса (диагностика) и получить соответствующие рекомендации по их устранению.
В учебном пособии учтены современные достижения сахарной отрасли, а также результаты последних исследований эффективного управления технологическими процессами, в том числе диагностики причин нарушения этих режимов и возникающих непредвиденных ситуаций. Описан механизм принятия эффективных решений при нарушениях технологического режима, который представлен, как инновационная система, созданная на базе информационно-моделирующих технологий в виде специальной программы управления этими процессами, показаны варианты использования и пути её практической реализации. Это особенно важно, когда рациональные решения необходимо принимать оперативно и в условиях производственной неопределённости.
Учебное пособие рекомендуется к применению в вузах пищевого профиля, а именно бакалаврам, магистрам, аспирантам направления подготовки «Технология продуктов питания из растительного сырья», а также специалистам сахарных заводов как руководство по управлению производственными процессами и обучающим центрам ФПК для подготовки и аттестации технологов и операторов сахарных заводов.
В учебном пособии учтены современные достижения сахарной отрасли, а также результаты последних исследований эффективного управления технологическими процессами, в том числе диагностики причин нарушения этих режимов и возникающих непредвиденных ситуаций. Описан механизм принятия эффективных решений при нарушениях технологического режима, который представлен, как инновационная система, созданная на базе информационно-моделирующих технологий в виде специальной программы управления этими процессами, показаны варианты использования и пути её практической реализации. Это особенно важно, когда рациональные решения необходимо принимать оперативно и в условиях производственной неопределённости.
Учебное пособие рекомендуется к применению в вузах пищевого профиля, а именно бакалаврам, магистрам, аспирантам направления подготовки «Технология продуктов питания из растительного сырья», а также специалистам сахарных заводов как руководство по управлению производственными процессами и обучающим центрам ФПК для подготовки и аттестации технологов и операторов сахарных заводов.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение. Общие сведения о сахарном
предприятии
Глава 1. Хранение и подача свеклы на завод,
отделение примесей, мойка
Глава 2. Транспортировка свеклы на завод, ее
очистка и отмывание в свекломойках, очистка
транспортерно-моечной воды
Глава 3. Взвешивание, изрезывание, диффузия,
жомопрессование, сульфитированная и
жомопрессовая вода
Глава 4. Очистка диффузионного сока
Глава 5. Сгущение суспензии сока I и II сатураций,
фильтрование, сульфитация и фильтрование
сиропа
Глава 6. Получение извести и сатурационного газа
Глава 7. Сгущение сока выпариванием
Глава 8. Изобарическое уваривание,
центрифугирование утфеля I, II, III
Глава 9. Политермическая кристаллизация сахара.
Аффинация и клеровка
Глава 10. Сушка, упаковка, хранение, качество,
транспортировка
Глава 11. Компьютерная система диагностики и
принятия управленческих решений
технологическими процессами в условиях
неопределенности
Заключение
Список использованной литературы
предприятии
Глава 1. Хранение и подача свеклы на завод,
отделение примесей, мойка
Глава 2. Транспортировка свеклы на завод, ее
очистка и отмывание в свекломойках, очистка
транспортерно-моечной воды
Глава 3. Взвешивание, изрезывание, диффузия,
жомопрессование, сульфитированная и
жомопрессовая вода
Глава 4. Очистка диффузионного сока
Глава 5. Сгущение суспензии сока I и II сатураций,
фильтрование, сульфитация и фильтрование
сиропа
Глава 6. Получение извести и сатурационного газа
Глава 7. Сгущение сока выпариванием
Глава 8. Изобарическое уваривание,
центрифугирование утфеля I, II, III
Глава 9. Политермическая кристаллизация сахара.
Аффинация и клеровка
Глава 10. Сушка, упаковка, хранение, качество,
транспортировка
Глава 11. Компьютерная система диагностики и
принятия управленческих решений
технологическими процессами в условиях
неопределенности
Заключение
Список использованной литературы
О книге
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Издатель | Лань |
Год издания | 2020 |
Страниц | 224 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-8114-4318-5 |
Размеры | 17,10 см × 24,20 см × 1,50 см |
Формат | 70х100/16 |
Автор(ы) | Тужилкин Вячеслав Иванович, Лукин Николай Дмитриевич |
Тематика | Энергетика |
Тираж | 100 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 224 |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
1 ms.
Книги где авторы: Тужилкин Вячеслав Иванович, Лукин Николай Дмитриевич
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 598 р. - 897 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
0 ms.