КаталогКниг.РФ

Управление технологическими процессами производства сахаристых продуктов. Диагностика (Тужилкин Вячеслав Иванович, Лукин Николай Дмитриевич) ; Лань, 2020

Книга: Управление технологическими процессами производства сахаристых продуктов. Диагностика (Тужилкин Вячеслав Иванович, Лукин Николай Дмитриевич) ; Лань, 2020

от 748 р. до 2699 р.


Сравнить цены

Цена от 748 р. до 2699 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1862 р. 2660 р.
ЛитРес

5/5

748 р. 936 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Book24

5/5

2199 р.
Буквоед

5/5

2199 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Яндекс.Маркет

5/5

1272 р.
МАЙШОП

5/5

1739 р. 2483 р.
Читай-город

5/5

2699 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
OZON
1366 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Предлагаемое учебное пособие способствует расширенному восприятию оперативной информации, имеющей место на действующем производственном предприятии, и позволяет оперативно проанализировать любую текущую аварийную ситуацию, выявить причины неудачной реализации процесса (диагностика) и получить соответствующие рекомендации по их устранению.
В учебном пособии учтены современные достижения сахарной отрасли, а также результаты последних исследований эффективного управления технологическими процессами, в том числе диагностики причин нарушения этих режимов и возникающих непредвиденных ситуаций. Описан механизм принятия эффективных решений при нарушениях технологического режима, который представлен, как инновационная система, созданная на базе информационно-моделирующих технологий в виде специальной программы управления этими процессами, показаны варианты использования и пути её практической реализации. Это особенно важно, когда рациональные решения необходимо принимать оперативно и в условиях производственной неопределённости.
Учебное пособие рекомендуется к применению в вузах пищевого профиля, а именно бакалаврам, магистрам, аспирантам направления подготовки «Технология продуктов питания из растительного сырья», а также специалистам сахарных заводов как руководство по управлению производственными процессами и обучающим центрам ФПК для подготовки и аттестации технологов и операторов сахарных заводов.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение. Общие сведения о сахарном
предприятии
Глава 1. Хранение и подача свеклы на завод,
отделение примесей, мойка
Глава 2. Транспортировка свеклы на завод, ее
очистка и отмывание в свекломойках, очистка
транспортерно-моечной воды
Глава 3. Взвешивание, изрезывание, диффузия,
жомопрессование, сульфитированная и
жомопрессовая вода
Глава 4. Очистка диффузионного сока
Глава 5. Сгущение суспензии сока I и II сатураций,
фильтрование, сульфитация и фильтрование
сиропа
Глава 6. Получение извести и сатурационного газа
Глава 7. Сгущение сока выпариванием
Глава 8. Изобарическое уваривание,
центрифугирование утфеля I, II, III
Глава 9. Политермическая кристаллизация сахара.
Аффинация и клеровка
Глава 10. Сушка, упаковка, хранение, качество,
транспортировка
Глава 11. Компьютерная система диагностики и
принятия управленческих решений
технологическими процессами в условиях
неопределенности
Заключение
Список использованной литературы

О книге

СерияУчебники для вузов. Специальная литература
ИздательЛань
Год издания2020
Страниц224
Переплёттвердый
ISBN978-5-8114-4318-5
Размеры17,10 см × 24,20 см × 1,50 см
Формат70х100/16
Автор(ы)
ТематикаЭнергетика
Тираж100
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц224
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги где авторы: Тужилкин Вячеслав Иванович, Лукин Николай Дмитриевич

    Искать всё

     

    Пищевая промышленность - издательство "Лань"

    Категория 598 р. - 897 р.

    Пищевая промышленность - издательство "Лань" »

    0 ms.
    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    6 ms