КаталогКниг.РФ

Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар, быстро обучаться (Феррис Тимоти) ; Добрая книга, 2015

Книга: Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар, быстро обучаться (Феррис Тимоти) ; Добрая книга, 2015

от 2430 р. до 14796 р.


Сравнить цены

Цена от 2430 р. до 14796 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

4099 р. 5856 р.
Яндекс.Маркет

5/5

7110 р.
МАЙШОП

5/5

3554 р. 5467 р.
Буквоед

5/5

3776 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
08.12.2023
Book24

5/5

3776 р. 4999 р.
наличие уточняйте
08.12.2023
Читай-город

5/5

3776 р. 4999 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
Мегамаркет

5/5

14796 р.
наличие уточняйте
10.04.2024
OZON
2430 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар, быстро обучаться чему угодно и наслаждаться жизнью.
Хотите стать специалистом мирового уровня в любой области за 6 месяцев или еще быстрее? На кухне вы научитесь учиться всему, что можно освоить за ее пределами. Главный рецепт этой книги - технология быстрого обучения чему угодно, которую каждый из нас может успешно использовать для освоения любой системы знаний и навыков - от игры в преферанс до иностранных языков, от трехочковых бросков в баскетболе до выживания в дикой природе.
Для начала вы научитесь:
- за 48 часов осваивать полный 6-месячный курс кулинарной школы;
- за 20 минут готовить великолепное блюдо из морского окуня в обыкновенной умывальной раковине;
- использовать еду для соблазнения на первом свидании или на десятой годовщине свадьбы;
- готовить на уровне лучших шеф-поваров мира;
- варить идеальный кофе.
Освоив эти навыки, вы сможете:
- свободно говорить на иностранном языке через 8 недель;
- сбросить от 10 до 60 кг лишнего веса;
- всю оставшуюся жизнь готовить без рецептов;
- запоминать порядок карт в колоде за одну минуту;
- добывать пищу в дикой природе.
И это только начало…

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Шесть причин прочитать эту книгу, даже если вы
ненавидите готовить (как и я когда-то)
На плечах титанов
Как пользоваться этой книгой
Мета. Мета-обучение
"Заходит Билл Гейтс в бар...": Сила аутсайдеров
Разбор: Исследование неизвестного
Задание: Обучение "вкусу"
Строгий отбор: Принцип 80/20 и МЭД
Систематизация: Магия правильного расположения
Ставки: Кнут, пряник и StickK
Уплотнение: Универсальные шпаргалки
План: Полугодовая программа кулинарных курсов
за 48 часов
Кодирование: Как запоминать ускользающие идеи
Кухня. Домашняя кухня
Переосмысливая рецепты
Устройство кладовой по принципу 80/20: Все самое
необходимое
Лучшая утварь: От хирургических салфеток до
больших зеленых яиц
Расписание уроков
Урок 01: Оссо "буко"
Урок 02: Яичница-болтунья
Медленноуглеводные вина: Топ-10
Урок 03: Пюре из цветной капусты с кокосом и
карри
Урок 04: Цукини а-ля Юнион-сквер
Лексикон нарезки
Знакомство с дим мак
Урок 05: Крабовые котлетки с хариссой
Урок 06: Курица по-китайски от Биттмана
Урок 07: Салат из рукколы, авокадо и римских
помидоров
Урок 08: Стейк перед сексом
В поисках идеального кофе
Урок 09: Званый ужин на 4 персоны
Урок 10: Печеный чеснок и гаспачо
Урок 11: 4 лучших соуса от Тима: выберите любой
Урок 12: Рок-н-угорь
Урок 13: Куриная грудка с увид
Урок 14: Жареные морские гребешки
Урок 15: Паштет из куриной печени
Урок 16 (факультатив): Мясной рулет и оральный
секс
Уроки 17+17 1/2: Первая вечеринка, второй
званый ужин
Природа. Дикая природа
Снаряжение для выживания: тенты, ловушки,
тактические ножи
О важности кроликов
Своими руками
Правило троек
Урок 18 (факультатив): Шалаш из веток и листвы
Урок 19 (факультатив): Приготовление питьевой
воды
Первая охота противника охоты
Охотничье оружие
10 лучших мест для охоты в США по мнению Стива
Ринеллы
Урок 20: Вьетнамские гамбургеры из оленины и
банья-кауда
Урок 21: Квашеная капуста
Урок 22: Жареное говяжье сердце
Урок 23: Шведский стол "Золотых ворот"
Урок 24: Лучшие оладьи на свете из желудевой
муки от Кевина
Урок 25: Протеиновые батончики Muscle Cricket
Странная притягательность городских пернатых
Урок 26: Ловим и отпускаем городских пернатых
Урок 27: Приготовление на бомж-банке
Рыбалка: от жаберной сети до автоматических
катушек
Урок 28: Севиче
Урок 29: Мидии "Мариньер" с фенхелем
Урок 30: От современных методов до метода
Моллманна
Урок 31: Как потрошить и готовить древесную
крысу (или рыбу)
Урок 32: Батат "рескольдо"
От носа до хвоста, от А до Я: разделка туши
Урок 33: Как разделать курицу
Урок 34: Омароцид
Инцидент на рынке в Калькутте
Урок 35: Кламбейк в мусорном баке
Наука. Научные эксперименты
Поездка в Сиэтл
Прелесть универсальных ингредиентов
Минимизация ущерба: Как не набрать вес при
периодических перееданиях
Основы: элементарно, дорогой Ватсон...
Наука о желе
Хрустящая "Кровавая Мэри"
Спагетти из рукколы
Жемчужины из бальзамического соуса
Жевательный мармелад из оливкового масла
Наука о сферификации
Пузыри с мохито
Наука об эмульгации
Шампанский винегретный соус
Наука о пене
Свекольная пена
Наука о растворителях
Бурбон, настоянный на беконе
Наука о порошках
Порошок из шоколадной пасты Nutella
Наука о ферментации
Дрожжевые вафли (или блины)
Наука о дегидратации
Лучшее вяленое мясо в мире
Наука об окислении
Как улучшить вино: Гипердекантация за 20 секунд
Наука о трансглутаминазе
Шахматный тунец с желтохвостом
Наука о реакции майяра
Печенье с розмарином и фисташками
Наука о приготовлении под давлением
Суп с карамелизированной морковью
Наука о денатурации
Идеальные яйца пашот
Идеальные говяжьи ребрышки
Наука о жидком азоте
Мороженое с какао и Goldschlager за 30 секунд
Три коронных блюда "дня обжорства" для поросят
(во всех смыслах этого слова)
№1. Добро пожаловать в джунгли: "Вермонстр"
№2. Бекондейка: Преступление перед природой
или шедевр с мясным клеем?
№3. Ресторанный марафон в Нью-Йорке: 26,2
блюда в 26 ресторанах за 24 часа
Профи. Профессионализм
Повесть о двух городах: Нью-Йорк
Классика
Софрито
Гороховый суп "Вертолетный винт"
Картофель-фри в медвежьем жире (или нет)
Печеная курица "Харайллер"
Платано в темном сливочном масле
Стейк из пашины в стиле бистро
Французский омлет
Повесть о двух городах: Чикаго
Авангард
Как творит Грант: 10 принципов
Оригинальная сервировка
Миски из твердого парафина
Миндальное печенье с заатар и тунцом
Обратный порядок
Крем-брюле с цветной капустой
Технологии
Мятные шоколадные леденцы на "антирашпере"
"Цепочка" вкусов и ароматов
Устрица + киви
Редкие ингредиенты
"Языковой опыт" Такаши Иноэ
Имитация формы
Розы из бекона
Ваза со съедобной землей
Работа с текстурой: блюда из кокоса
"Кофе" из одуванчиков с кокосовым молоком
(аперитив)
Запеченная хрустящая курица с кунжутом и
кокосом (главное блюдо)
Кокосовое палео-мороженое (десерт)
Воспроизведение профиля
Утка по-пекински в рулетах
Темы
Этническая тема: Бразильский ужин
Салат из сердцевин пальмы (закуска)
Коктейль "Кайпироска" (напиток)
Фейжоада (главное блюдо)
Тема ингредиентов:
Ужин с шалфеем и паприкой
Креветки "Коккари" (главное блюдо)
Дижестив "Знахарь"
Мороженое с шалфеем (десерт)
Использование ароматов
Настоянный на сигаре горячий шоколад с текилой
Чакона dragonforce
Карп a l'Ancienne
Заключительные мысли - об идеальных днях
Прил. приложение
Дополнение: готовь как профессионал
Мир на один укус: 191 рецепт из 191 страны
Генеалогическое древо шеф-поваров:
неофициальный справочник "Кто есть кто (и кто
кого учил)"
Как стать профессионалом без прохождения
кулинарных курсов: полная программа обучения
Дополнение: обучение чему угодно
Как научиться трехочковым броскам за 48 часов
Страсть к оружию Bicycleshop: как запомнить
порядок карт в колоде за 43 секунды
Девять узлов, которые нужно знать
Разведение огня трением
Дополнение: наслаждаемся жизнью
Как стать VIP-лицом (и другие советы)
100 лучших ресторанов США по данным сайта Yelp
Кулинарные карты Нью-Йорка и Сан-Франциско
Благодарности
Примечания
Источники материалов
Об авторе

О книге

Автор(ы)
РазделКулинария
ИздательДобрая книга
ISBN978-5-98124-644-9
Возрастное ограничение18+
Год издания2015
Количество страниц650
Формат200x240мм
Вес1.94кг
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения18
Кол-во страниц648
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт
Оформление обложкилакировка
ИздательствоДобрая книга
Тип обложкитвердая
Количество книг1
Жанрхобби и творчество

Отзывы (5)

  • 5/5

    Эта книга настоящая сокровищница для современных людей, желающих научиться профессионально и вкусно готовить, а также приобрести знания и освоить любые навыки в любой сфере за рекордно короткий срок. В нашем современном мире, где скорость жизни очень высока и увеличивается с каждым годом, это произведение особенно ценно и актуально. В самой книге много юмора и интересных историй, поэтому очень легко и увлекательно читать.

    Информация в книге представлена несколькими большими разделами.



    1-й раздел - Мета (Мета-обучение). Данный раздел посвящен технологиям быстрого обучения любым навыкам и системам знаний, есть специальные формулы и примеры, в том числе как быстро достичь беглого владения любым иностранным языком. Лично для меня в данный момент актуален этот раздел книги.



    2-й раздел - Кухня (Домашняя кухня). Здесь рассмотрено приготовление блюд не отнимающих много времени и являющихся медленно углеводными (помогают не набрать лишний вес).



    3-й раздел - Природа (Дикая природа). В этом разделе - приготовление пищи на открытом воздухе, охота, рыбалка, различные лайфхаки, связанные с этими темами.



    4-й раздел - Наука (Научные эксперименты). Здесь знания по приготовлению пищи подкреплены научными данными. Есть такие интересные темы как, Спагетти из рукколы, Жевательный мармелад из оливкового масла, Пузыри с мохито, Порошок из шоколадной пасты Nutella, Как улучшить вино и много других интересных и полезных советов по приготовлению пищи и напитков.



    5-й раздел - Профи (Профессионализм). В этом разделе представлены необычные блюда и напитки и рецепты их приготовления: Крем-брюле с цветной капустой, Устрица + киви, Ваза со съедобной землей, Фейжоада, "Кофе" из одуванчиков с кокосовым молоком и многое другое.



    6-й раздел - Приложение. Здесь представлены различные ценные дополнения к книге, среди них - 191 рецепт из 191 страны признанной ООН, Девять узлов, которые нужно знать, как стать VIP-лицом или СЛК (самый любимый клиент) в ресторане и т.д.



    Последние разделы - это благодарности и примечания.



    Сама книга в твердой обложке, бумага мелованная, качественные изображения и фотографии.



    Итого: очень рекомендую данную книгу, несмотря на немалую цену!



    К сожалению, не получается прикрепить фотографии для ознакомления, т.к. для этой книги нет такой кнопки. Может быть Лабиринт рассмотрит мою рецензию и даст возможность прикрепить фотографии.

    0    0

  • 5/5

    Книга очень неоднозначная... Читая первые 100 страниц, я регулярно цитировала близким отрывки из нее - иногда с возмущением ("Ну надо же, теперь мне надо узнать, как он плавать учился!" "Ага, еще рекорд Гиннеса по танго!"), иногда с интересом ("Оу, прикольная диета!", "Кстати, а ты знал, что..."). Слишком много информации о душевных и жизненных метаниях автора, слишком много пересказов историй разных людей (излюбленный прием американских писателей в сфере психологии и бизнеса), слишком много якобы непреложных истин, слишком много рекламы, слишком много лайфхаков из разных сфер жизни... Прочитав книгу, удивилась, что она издана не в издательстве МиФ - подобная литература их конёк. На кулинарную книгу этот труд похож примерно так же, как романы Гилдероя Локхарда на учебники по ЗоТС. Если вы ищете что-то классическое - не берите эту книгу. Но если вы хотите чего-то креативного и не только о кулинарии, то прочитайте ее обязательно.

    0    0

  • 5/5

    Феррис – молодой чувак и пишет свои книги для таких же молодых и продвинутых людей, как он сам. Благодаря ему понимаешь, что года учебы в университете не сделают из тебя гения и, тем более не сделают твою жизнь проще и счастливей. Все это ты можешь сделать сам и Феррис дает четкие установка – как! Что касается кулинарного аспекта, то я заценил многие фишки, например, способы нарезки (в жизни не подумал бы, что их столько!), теперь тренируюсь нарезать как настоящий шеф!

    0    0

Добавить отзыв



4 ms.

 

История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Добрая книга"

Категория 1944 р. - 2916 р.

Сборники кулинарных рецептов - издательство "Добрая книга" »

1 ms.

История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 1944 р. - 2916 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

30 ms