Пурмарили. Блюда грузинской кухни (Киладзе Елена Сергеевна) ; Астрель, 2011
Автор(ы): Киладзе Елена Сергеевна;
Издатель: Астрель
ISBN: 978-5-271-35942-2
ID: SKU2047769
Добавлено: 13.05.2024
Цены
Нет в наличии
В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах. Вы можете поискать его на других площадках ниже.
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
. Основной принцип приготовления ЧАХОХБИЛИ заключается в следующем: мясо птицы быстро обжаривается на сухой сковороде и затем тушится в помидорном соусе с добавлением чеснока и зелени. Слово "САЦИВИ" в переводе с грузинского языка означает "подаваемое холодным". ХИНКАЛИ - это совсем даже не аналог пельменей и прочих подобных изделий из теста и мясного фарша, как многие считают. Особая изюминка ЧАКАПУЛИ - сочетание баранины с плодами ткемали, белым вином и эстрагоном (тархуном), придающим мясу легкую кислинку и нежный аромат. ХАРЧО готовится исключительно из говядины. Само название происходит от грузинских слов "дзрохис хорци харшот", что дословно означает "варка говядины". ЛОБИО бывает двух видов - из стручковой фасоли (зеленое) и из зерновой (красное). Само название блюда происходит от грузинского названия фасоли - "лобио". Дословно название ХАЧАПУРИ переводится как "творог с хлебом". Именно творог, а не сыр, поскольку в прошлом хачапури готовили из створоженной подсоленной массы, которая еще не вызрела в сыр.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
ISBN | 978-5-271-35942-2 |
Автор(ы) | Киладзе Елена Сергеевна |
Год издания | 2011 |
Издатель | Астрель |
Серия | Миллион меню |
Книги с похожим названием
Книги где автор: Киладзе Елена Сергеевна
Национальные кухни - издательство "Астрель"
Категория 538 р. - 807 р.
Национальные кухни - издательство "Астрель" »
Национальные кухни
Категория 538 р. - 807 р.