История хлеба. От времен неолита до наших дней (Группа авторов) , 2023
119 р.
Автор(ы): Группа авторов;
Издатель: Центрполиграф
ISBN: 978-5-227-10162-4
ID: SKU2028457
Добавлено: 04.04.2024
Цены
Цена от 119 р. до 119 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
ЛитРес 5/5 | 119 р. 149 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Хлеб всему голова - гласит народная мудрость. Он - один из основных продуктов питания и всегда присутствует в рационе человека. Так что такое хлеб? У каждого народа свое понятие об этом продукте, но представить без него стол и трапезу невозможно. И неважно, душистый ли это французский круассан, горячая тандырная лепешка или тончайший армянский лаваш. А может быть, пышный каравай или свежий калач. У людей разных культур под словом «хлеб» могут пониматься достаточно разные вещи. У одних народов это выпечка буханок или батонов из ржаной или пшеничной муки, у других - дрожжевые или пресные лепешки из муки самых разных злаков: риса, овса, кукурузы, ячменя, гречихи, киноа, сорго, проса, дагуссы, могара, пайзы, чумизы, амаранта, маниоки. Абсолютно у всех народов Земли есть свой вариант хлеба, без которого они не представляют себе сытной еды. Читайте эту небольшую, но очень увлекательную книгу, и вы узнаете, что на Руси правда пекли колобки, что название «батон» произошло от французского слова baton, которое переводится как «посох», что самая древняя известная находка хлеба, сделанная археологами в Северной Иордании, имеет возраст около 14 000 лет и еще много-много интересного. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
ISBN | 978-5-227-10162-4 |
Автор(ы) | Группа авторов |
Год издания | 2023 |
4 ms.
Книги где автор: Группа авторов
Похожие товары
хлебопечение - издательство "Центрполиграф" »
0 ms.
Пищевая промышленность
Категория 95 р. - 142 р.