Технология хлебопекарного производства. Учебник (Пащенко Людмила Петрона, Жаркова Ирина Михайловна) ; Лань, 2014
от 1734 р. до 3564 р.
Автор(ы): Пащенко Людмила Петрона; Жаркова Ирина Михайловна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-1593-9
ID: SKU1051
Сравнить цены
Цена от 1734 р. до 3564 р. в 5 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1734 р. 3467 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 3564 р. | наличие уточняйте 18.04.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1885 р. 2692 р. | |
Буквоед 5/5 | 2199 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 27.03.2023 |
Book24 5/5 | 2431 р. | наличие уточняйте 09.01.2023 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Часть I
Общие сведения о хлебопекарном производстве
Глава 1
Хлеб - основной продукт питания населения
Глава 2
Схемы производства хлебобулочных изделий
Глава 3
Основное сырье
Глава 4
Дополнительное сырье
Глава 5
Приемка, хранение сырья на хлебопекарных
предприятиях и подготовка его к производству
Глава 6
Способы разрыхления теста
Глава 7
Способы приготовления теста из пшеничной муки
Глава 8
Приготовление теста из ржаной и смеси ржаной и
пшеничной муки
Глава 9
Разделка теста
Глава 10
Выпечка тестовых заготовок
Глава 11
Охлаждение, отбраковка и хранение
хлебобулочных изделий на предприятии. Усушка и
черствение
Глава 12
Выход изделий
Глава 13
Технология диетических изделий
Глава 14
Технология изделий пониженной
Часть IV
Качество хлебобулочных изделий и их
безопасность
Глава 15
Обеспечение качества хлебобулочных изделий
при переработке муки с отклонениями от
хлебопекарных норм
Глава 16
Дефекты и болезни хлебобулочных изделий. Пути
их предотвращения
Глава 17
Безопасность сырья и продукции хлебопекарного
производства
Приложение
Литература
Список рекомендуемой литературы
Список дополнительной литературы
Предметный указатель
О книге
Издатель | Лань |
Год издания | 2014 |
Страниц | 672 |
ISBN | 978-5-8114-1593-9 |
Размеры | 13,50 см × 20,70 см × 3,00 см |
Формат | 210.00mm x 140.00mm x 32.00mm |
Автор(ы) | Пащенко Людмила Петрона, Жаркова Ирина Михайловна |
Тематика | Аппаратные средства |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 672 |
Отзывы (2)
-
MarinaKarpiza
- 5 января 20204/5
Книга прекрасного качества, белые листы, информативна, содержит Таблицы и схемы, материал хорошо структурирован.
Но это пособие мне не подошло, очень рассчитывала почерпнуть человеческую (ключевое слово ч е л о в е ч е с к у ю) информацию по хранению продуктов, утрате или изменению их свойств со временем или в связи с нарушением правил хранения; хотела узнать , как ведёт себя тесто с привнесением добавок, и смотря каких. Что дают жиры, а что сахара; в каком процентном соотношении добавлять патоку, и как себя поведёт тесто после этого, и как это повлияет на вкус готового изделия .
А получила схему хранения и подготовки патоки к производству (рисунок резервуаров, цистерн и компрессионной установки), химические формулы процесса ферментативного окислительного прогоркания и таблицу с температурой вспышки экстракционного масла...
Итак, пособие рассчитано 1. На промышленное производство (и глупо было ждать иного) 2. На профессионалов-технологов производства 3. На людей со знанием химии
Являюсь домашним хлебопёком, получившим профессиональную практику в ремесленной пекарне в количестве 60 часов - официально , и 3х лет - неофициального хлебопечения. И для меня эта книга сложна, не нужна (в том числе и потому, что я мало что в ней понимаю), многие процессы я категорически не приемлю, как то заморозка теста или промышленные добавки, ускорение процесса ферментации... Это не настоящий, не полезный хлеб. А обычный порошковый из Магнита или Пятёрочки. Тогда смысл этого всего.
Вердикт. Книга для студентов-технологов. Для изготовления промышленных хлебов.
Очень дорогая книга.0 0
-
Svetlana Likholetova
- 10 января 20175/5
Книга для специалистов и энтузиастов. Хороша, как учебник. Понятная классификация изделий, много информации по производственным процессам.
0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Пащенко Людмила Петрона, Жаркова Ирина Михайловна
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 1387 р. - 2080 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
Пищевая промышленность
Категория 1387 р. - 2080 р.