КаталогКниг.РФ

Технология хлебопекарного производства. Учебник (Пащенко Людмила Петрона, Жаркова Ирина Михайловна) ; Лань, 2014

Книга: Технология хлебопекарного производства. Учебник (Пащенко Людмила Петрона, Жаркова Ирина Михайловна) ; Лань, 2014

от 1734 р. до 3564 р.


Сравнить цены

Цена от 1734 р. до 3564 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1734 р. 3467 р.
Яндекс.Маркет

5/5

3564 р.
наличие уточняйте
18.04.2024
МАЙШОП

5/5

1885 р. 2692 р.
Буквоед

5/5

2199 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
27.03.2023
Book24

5/5

2431 р.
наличие уточняйте
09.01.2023
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Приведена классификация хлебобулочных изделий, их пищевая ценность. Дана характеристика сырья, подготовка его к производству, описаны процессы, протекающие при хранении, их роль в приготовлении теста. Рассмотрены современные способы приготовления теста, в том числе ускоренные, их аппаратурно-технологические схемы. Описаны технологические операции разделки теста, выпечки тестовых заготовок, подготовки продукции к реализации, ее хранение, черствение и пути его предотвращения. Приведены технологии хлебобулочных изделий пониженной влажности, в том числе сухарных и бараночных. Изложены достоинства специальных добавок для улучшения качества продукции, способы предотвращения дефектов и болезней продукции. Для подготовки бакалавров и магистров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Материал может быть полезным для инженерно-технических работников хлебопекарных предприятий и малых производств, а также для слушателей системы профессиональной переподготовки кадров.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Часть I
Общие сведения о хлебопекарном производстве
Глава 1
Хлеб - основной продукт питания населения
Глава 2
Схемы производства хлебобулочных изделий
Глава 3
Основное сырье
Глава 4
Дополнительное сырье
Глава 5
Приемка, хранение сырья на хлебопекарных
предприятиях и подготовка его к производству
Глава 6
Способы разрыхления теста
Глава 7
Способы приготовления теста из пшеничной муки
Глава 8
Приготовление теста из ржаной и смеси ржаной и
пшеничной муки
Глава 9
Разделка теста
Глава 10
Выпечка тестовых заготовок
Глава 11
Охлаждение, отбраковка и хранение
хлебобулочных изделий на предприятии. Усушка и
черствение
Глава 12
Выход изделий
Глава 13
Технология диетических изделий
Глава 14
Технология изделий пониженной
Часть IV
Качество хлебобулочных изделий и их
безопасность
Глава 15
Обеспечение качества хлебобулочных изделий
при переработке муки с отклонениями от
хлебопекарных норм
Глава 16
Дефекты и болезни хлебобулочных изделий. Пути
их предотвращения
Глава 17
Безопасность сырья и продукции хлебопекарного
производства
Приложение
Литература
Список рекомендуемой литературы
Список дополнительной литературы
Предметный указатель

О книге

ИздательЛань
Год издания2014
Страниц672
ISBN978-5-8114-1593-9
Размеры13,50 см × 20,70 см × 3,00 см
Формат210.00mm x 140.00mm x 32.00mm
Автор(ы)
ТематикаАппаратные средства
СерияУчебники для вузов. Специальная литература
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц672

Отзывы (2)

  • 4/5

    Книга прекрасного качества, белые листы, информативна, содержит Таблицы и схемы, материал хорошо структурирован.



    Но это пособие мне не подошло, очень рассчитывала почерпнуть человеческую (ключевое слово ч е л о в е ч е с к у ю) информацию по хранению продуктов, утрате или изменению их свойств со временем или в связи с нарушением правил хранения; хотела узнать , как ведёт себя тесто с привнесением добавок, и смотря каких. Что дают жиры, а что сахара; в каком процентном соотношении добавлять патоку, и как себя поведёт тесто после этого, и как это повлияет на вкус готового изделия .



    А получила схему хранения и подготовки патоки к производству (рисунок резервуаров, цистерн и компрессионной установки), химические формулы процесса ферментативного окислительного прогоркания и таблицу с температурой вспышки экстракционного масла...



    Итак, пособие рассчитано 1. На промышленное производство (и глупо было ждать иного) 2. На профессионалов-технологов производства 3. На людей со знанием химии



    Являюсь домашним хлебопёком, получившим профессиональную практику в ремесленной пекарне в количестве 60 часов - официально , и 3х лет - неофициального хлебопечения. И для меня эта книга сложна, не нужна (в том числе и потому, что я мало что в ней понимаю), многие процессы я категорически не приемлю, как то заморозка теста или промышленные добавки, ускорение процесса ферментации... Это не настоящий, не полезный хлеб. А обычный порошковый из Магнита или Пятёрочки. Тогда смысл этого всего.



    Вердикт. Книга для студентов-технологов. Для изготовления промышленных хлебов.

    Очень дорогая книга.

    0    0

  • 5/5

    Книга для специалистов и энтузиастов. Хороша, как учебник. Понятная классификация изделий, много информации по производственным процессам.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [3]

Книги где авторы: Пащенко Людмила Петрона, Жаркова Ирина Михайловна

Искать всё

 

Пищевая промышленность - издательство "Лань"

Категория 1387 р. - 2080 р.

Пищевая промышленность - издательство "Лань" »

0 ms.

Пищевая промышленность

Категория 1387 р. - 2080 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

6 ms