Микробиологические основы технологии переработки гидробионтов. Учебное пособие. СПО (Долганова Наталья Вадимовна, Першина Елена Викторовна, Хасанова Зоя Каримовна) ; Лань, 2020
от 1128 р. до 1542 р.
Автор(ы): Долганова Наталья Вадимовна; Першина Елена Викторовна; Хасанова Зоя Каримовна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-507-47828-6
ID: SKU1954340
Сравнить цены
Цена от 1128 р. до 1542 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
МАЙШОП 5/5 | 1542 р. 2202 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1128 р. | |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Изложены основы микробиологии консервирования холодом, посолом, сушкой, копчением, стерилизацией; влияние технологических режимов и условий обработки рыбного сырья, количественный и качественный состав микрофлоры; рассмотрена роль микроорганизмов в создании специфических качеств и возникновении пороков и порчи рыбопродуктов. Особое внимание уделено микробиологическому контролю рыбы и рыбопродуктов. Освещены морфологические, культуральные и физиолого-биохимические признаки основных групп микроорганизмов и механизмы микробиологических процессов, их влияние на качество рыбы и рыбных продуктов; виды порчи рыбы; пищевые токсикоинфекции и токсикозы.
Учебное пособие предназначено для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям: «Химические технологии», «Промышленная экология и биотехнологии», «Сельское, лесное и рыбное хозяйство».
Учебное пособие предназначено для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям: «Химические технологии», «Промышленная экология и биотехнологии», «Сельское, лесное и рыбное хозяйство».
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
Раздел 1. МИКРОФЛОРА РЫБЫ И РЫБНЫХ
ПРОДУКТОВ
Раздел 2. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ РЫБЫ
И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ НА РЫБООБРАБАТЫВАЮЩИХ
ПРЕДПРИЯТИЯХ
Раздел 3. ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ,
ИМЕЮЩИХ ЗНАЧЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ РЫБЫ И
РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ
ВЫВОДЫ
КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Раздел 1. МИКРОФЛОРА РЫБЫ И РЫБНЫХ
ПРОДУКТОВ
Раздел 2. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ РЫБЫ
И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ НА РЫБООБРАБАТЫВАЮЩИХ
ПРЕДПРИЯТИЯХ
Раздел 3. ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ,
ИМЕЮЩИХ ЗНАЧЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ РЫБЫ И
РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ
ВЫВОДЫ
КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
О книге
ISBN | 978-5-507-47828-6 |
Автор(ы) | Долганова Наталья Вадимовна, Першина Елена Викторовна, Хасанова Зоя Каримовна |
Размеры | 84x108 1/32 |
Обложка | твердый переплёт |
Издатель | Лань |
Год издания | 2020 |
Серия | Биологические науки |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 288 |
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Долганова Наталья Вадимовна, Першина Елена Викторовна, Хасанова Зоя Каримовна
Похожие товары
Категория 902 р. - 1353 р.