Кондитер. Руководство к изготовлению всевозможных кондитерских изделий (Рудь З.И.) ; Секачев В. Ю., 2019
Автор(ы): Рудь З. (сост.);
Издатель: Изд. В. Секачев
ISBN: 978-5-4481-0385-8
ID: SKU194497
Добавлено: 15.08.2021
Цены
Нет в наличии
В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах. Вы можете поискать его на других площадках ниже.
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Репринт с издания. Ленинград 1928. С иллюстрациями. Издание представляет собой руководство к изготовлению всевозможных кондитерских изделий - конфет, карамели, монпансье, мармелада, пастилы, драже, шоколада, бабы, куличей, тортов, пирожных, печенья, пряников, мороженого, желе, варенья, заготовок, напитки. Книга рассчитана на кустарей, ремесленников, поваров, кухарок и домашних хозяек. Пожалуй самая известная (из довоенных), самая полная и подробная книга по изготовлению сложных кондитерских изделий.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
Издатель | Секачев В. Ю. |
Год издания | 2019 |
Страниц | 320 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-4481-0385-8 |
Размеры | 15,40 см × 21,70 см × 2,20 см |
Автор(ы) | Рудь З.И. |
Тематика | Выпечка и десерты |
Тираж | 30 |
Кол-во страниц | 320 |
Отзывы (4)
-
Андреева Наталья
- 18 октября 20205/5
Очень ждала это руководство! Действительно огромное количество разнообразных рецептов, которое порой трудно найти в новых кулинарных книгах. Иногда можно найти несколько вариаций приготовления одного и того же блюда. Иллюстраций практически нет, да они и не нужны.
Хотелось бы отметить, что начинающим кондитерам работать по данной книге будет слишком сложно (!), так как большинство рецептов заканчиваются словами «жар в печи должен быть легкий» или «готово, когда зарумянится», иногда и вовсе чего придётся делать на глаз. Она пригодится скорее тем, кто уже имел дело с разными видами теста, начинок, знает нюансы приготовления тортиков и пирожных.
Начинающим эта книга может пригодиться как теоретическое пособие, в ней рассматриваются многие интересные вопросы (в пример прикрепляю фото), которые необходимо изучить для дальнейшей работы.
К минусам могу отнести отсутствие граммовок в некоторых случаях, к примеру в случае со сливками: «1/2 бутылки». Тут уже приходится на глаз все делать исходя из представлений о стандартных упаковках продуктов, разные ведь бутылки продаются...
В целом рецепты отличные! Сейчас такую книгу нигде не найдёшь, просто чудо, на все случаи жизни!
Ещё хотелось бы добавить, что в этой книге можно найти оригинальные рецепты, которые в интернете я лично найти не смогла, а если и нашла, то очень сомнительные.0 0
-
Моисеенко Марина
- 8 августа 20195/5
Вы знаете, что такое цукирдош? И как сделать палестины, анжелины или крокиньоли? А есть еще нонпарель, фру-фру, палэ-де-дам, нуазет и эльдорадо. Да, еще бисквит «Стенька Разин», курник и соленые сырники. Стоит взять в руки эту волшебную книгу, сразу погружаешься в чудесный сладкий мир начала 20 века. В ней, несмотря на небольшой объем, есть огромное количество рецептов и технологий, описание, хоть и краткое, но понятное. И, самое главное, большинство сладостей можно сделать самому, в домашних условиях. Читая эту книгу, пришла к довольно печальному выводу: 100 лет назад кондитерское искусство было более развитым, многообразие технологий и ингредиентов просто поражает. Наверно, это происходит потому, что технический прогресс и развитие массового производства все упрощает…
Репринтное издание 1928 года. Есть, конечно, небольшие погрешности, видимо по причине сложности сканирования таких книг. Когда увидела название «Свинцовый бисквит», была сильно заинтригована, а оказалось, что это просто сливочный бисквит. В то же время, такие ошибочки никак не влияют на впечатление от книги. Рисунки есть, но черно-белые, чисто технические. В общем, книга для тех, кто увлекается кондитерским искусством, кому интересны технологии, а не картинки.0 0
-
Алла Алла
- 15 июля 20195/5
Великолепная книга!Клад ценной информации для кондитеров и любителей!Рекомендую!
0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Выпечка. Десерты - издательство "Изд. В. Секачев"
Категория 879 р. - 1318 р.
Выпечка. Десерты - издательство "Изд. В. Секачев" »
Выпечка. Десерты
Категория 879 р. - 1318 р.