КаталогКниг.РФ

Кондитер. Руководство к изготовлению всевозможных кондитерских изделий (Рудь З.И.) ; Секачев В. Ю., 2019

Книга: Кондитер. Руководство к изготовлению всевозможных кондитерских изделий (Рудь З.И.) ; Секачев В. Ю., 2019


Цены

Нет в наличии

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах. Вы можете поискать его на других площадках ниже.


МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Репринт с издания. Ленинград 1928. С иллюстрациями. Издание представляет собой руководство к изготовлению всевозможных кондитерских изделий - конфет, карамели, монпансье, мармелада, пастилы, драже, шоколада, бабы, куличей, тортов, пирожных, печенья, пряников, мороженого, желе, варенья, заготовок, напитки. Книга рассчитана на кустарей, ремесленников, поваров, кухарок и домашних хозяек. Пожалуй самая известная (из довоенных), самая полная и подробная книга по изготовлению сложных кондитерских изделий.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

ИздательСекачев В. Ю.
Год издания2019
Страниц320
Переплёттвердый
ISBN978-5-4481-0385-8
Размеры15,40 см × 21,70 см × 2,20 см
Автор(ы)
ТематикаВыпечка и десерты
Тираж30
Кол-во страниц320

Отзывы (4)

  • 5/5

    Очень ждала это руководство! Действительно огромное количество разнообразных рецептов, которое порой трудно найти в новых кулинарных книгах. Иногда можно найти несколько вариаций приготовления одного и того же блюда. Иллюстраций практически нет, да они и не нужны.

    Хотелось бы отметить, что начинающим кондитерам работать по данной книге будет слишком сложно (!), так как большинство рецептов заканчиваются словами «жар в печи должен быть легкий» или «готово, когда зарумянится», иногда и вовсе чего придётся делать на глаз. Она пригодится скорее тем, кто уже имел дело с разными видами теста, начинок, знает нюансы приготовления тортиков и пирожных.

    Начинающим эта книга может пригодиться как теоретическое пособие, в ней рассматриваются многие интересные вопросы (в пример прикрепляю фото), которые необходимо изучить для дальнейшей работы.

    К минусам могу отнести отсутствие граммовок в некоторых случаях, к примеру в случае со сливками: «1/2 бутылки». Тут уже приходится на глаз все делать исходя из представлений о стандартных упаковках продуктов, разные ведь бутылки продаются...

    В целом рецепты отличные! Сейчас такую книгу нигде не найдёшь, просто чудо, на все случаи жизни!

    Ещё хотелось бы добавить, что в этой книге можно найти оригинальные рецепты, которые в интернете я лично найти не смогла, а если и нашла, то очень сомнительные.

    0    0

  • 5/5

    Вы знаете, что такое цукирдош? И как сделать палестины, анжелины или крокиньоли? А есть еще нонпарель, фру-фру, палэ-де-дам, нуазет и эльдорадо. Да, еще бисквит «Стенька Разин», курник и соленые сырники. Стоит взять в руки эту волшебную книгу, сразу погружаешься в чудесный сладкий мир начала 20 века. В ней, несмотря на небольшой объем, есть огромное количество рецептов и технологий, описание, хоть и краткое, но понятное. И, самое главное, большинство сладостей можно сделать самому, в домашних условиях. Читая эту книгу, пришла к довольно печальному выводу: 100 лет назад кондитерское искусство было более развитым, многообразие технологий и ингредиентов просто поражает. Наверно, это происходит потому, что технический прогресс и развитие массового производства все упрощает…

    Репринтное издание 1928 года. Есть, конечно, небольшие погрешности, видимо по причине сложности сканирования таких книг. Когда увидела название «Свинцовый бисквит», была сильно заинтригована, а оказалось, что это просто сливочный бисквит. В то же время, такие ошибочки никак не влияют на впечатление от книги. Рисунки есть, но черно-белые, чисто технические. В общем, книга для тех, кто увлекается кондитерским искусством, кому интересны технологии, а не картинки.

    0    0

  • 5/5

    Великолепная книга!Клад ценной информации для кондитеров и любителей!Рекомендую!

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [2]

 

Выпечка. Десерты - издательство "Изд. В. Секачев"

Категория 879 р. - 1318 р.

Выпечка. Десерты - издательство "Изд. В. Секачев" »

Выпечка. Десерты

Категория 879 р. - 1318 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

7 ms