КаталогКниг.РФ

Технология алкогольных напитков. Учебное пособие (Ольховатов Егор Анатольевич, Родионова Людмила Яковлевна, Степовой Артем Васильевич) ; Лань, 2018

Книга: Технология алкогольных напитков. Учебное пособие (Ольховатов Егор Анатольевич, Родионова Людмила Яковлевна, Степовой Артем Васильевич) ; Лань, 2018

от 2011 р. до 4077 р.

  • Автор(ы): Ольховатов Егор Анатольевич; Степовой Артем Васильевич; Родионова Людмила Яковлевна;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-507-47310-6

  • все характеристики

  • ID: SKU1944153

  • Добавлено: 26.01.2024


Сравнить цены

Цена от 2011 р. до 4077 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
МАЙШОП

5/5

2011 р. 3093 р.
Яндекс.Маркет

5/5

4077 р.
Лабиринт

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В учебном пособии дана краткая историческая справка алкогольного производства, сведения о состоянии и перспективах развития отечественной индустрии алкогольных напитков; приведены сведения о потребительской ценности и дана общая товароведная характеристика продукции отрасли; достаточно подробно рассмотрены сырье и технологические схемы производства отдельных групп крепких алкогольных напитков во всем их многообразии, а также алкогольных смешанных напитков и коктейлей; приведены требования к показателям качества продукции и рассмотрены факторы, его формирующие. Отдельные разделы книги посвящены микробиологии, санитарии и гигиене, путям повышения эффективности производства, а также технике безопасности и гигиене труда на предприятиях алкогольной отрасли. Учебное пособие предназначено, прежде всего, для подготовки бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», но может быть использовано и обучающимися по направлениям «Продукты питания из растительного сырья» и «Стандартизация и метрология». Издание также представляет интерес для аспирантов, сотрудников НИИ, организаций и предприятий АПК, владельцев предприятий отрасли различных форм собственности.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. ИСТОРИЯ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ АЛКОГОЛЬНЫХ
НАПИТКОВ
1.1. Краткая история алкогольной отрасли
1.2. Современное состояние и перспективы
развития рынка крепкого алкоголя в России
Вопросы для контроля
2. ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ЦЕННОСТЬ И
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АЛКОГОЛЬНЫХ
НАПИТКОВ
2.1. Потребительская ценность алкогольных
напитков
2.2. Классификация алкогольных напитков
Вопросы для контроля
3. ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ; КЛАССИФИКАЦИЯ И
ТЕХНОЛОГИЯ
3.1. Классификация этилового спирта
3.2. Основное и вспомогательное сырье
3.3. Производство спирта-сырца
3.4. Производство спирта-дистиллята
3.5. Производство ректификованного этилового
спирта
Вопросы для контроля
4. ТЕХНОЛОГИЯ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ НА
ОСНОВЕ РЕКТИФИКОВАННОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА
ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ
4.1. Водка
4.2. Джин, аналогичные и технологически близкие
ему крепкие алкогольные напитки
4.3. Ликероводочные изделия
Вопросы для контроля
5. ТЕХНОЛОГИЯ БРЕНДИ
5.1. Виноградные бренди
5.1 Л. Коньяк
5.1.2. Арманьяк
5.1.3. Писко
5.1.4. Прочие виноградные бренди
5.2. Плодовые бренди
5.2.1. Бренди из семечковых плодов
5.2.2. Бренди из косточковых плодов
Вопросы для контроля
ТЕХНОЛОГИЯ ВИСКИ
Вопросы для контроля
ТЕХНОЛОГИЯ КРЕПКИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
ИЗ СЫРЬЯ САХАРНОГО ТРОСТНИКА
7.1. Ром
7.2. Кашаса
7.3. Аррак
Вопросы для контроля
ТЕХНОЛОГИЯ КРЕПКИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
ИЗ СЫРЬЯ АГАВЫ
8.1. Текила
8.2. Мескаль
Вопросы для контроля
АЛКОГОЛЬНЫЕ СМЕШАННЫЕ НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ
9.1. История появления алкогольных смешанных
напитков и коктейлей
9.2. Классификация алкогольных смешанных
напитков и коктейлей
9.3. Методы приготовления алкогольных
смешанных напитков и коктейлей
9.4. Оформление алкогольных смешанных напитков
и коктейлей
9.5. Основы построения алкогольных смешанных
напитков и коктейлей
9.6 Приготовление отдельных групп алкогольных
смешанных напитков и коктейлей
Вопросы для контроля
МИКРОБИОЛОГИЯ, САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
ПРОИЗВОДСТВА АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Вопросы для контроля
ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ПРОИЗВОДСТВА АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
11.1. Пути повышения эффективности
использования сырья в производстве алкогольных
напитков
11.2. Отходы спиртового производства и их
использование
11.3. Отходы коньячного производства и их
использование
11.4. Утилизация отходов и сокращение потерь в
ликероводочном производстве
Вопросы для контроля
12. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ГИГИЕНА ТРУДА
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОТРАСЛИ
12.1. Требования безопасности к технологическому
процессу
12.2. Требования безопасности к конструкциям
оборудования.
12.3. Характеристика токсичных и агрессивных
веществ, используемых в производственном
процессе
12.4. Производственная вентиляция
12.5. Профилактические противопожарные
мероприятия, предотвращение пожаров и взрывов
Вопросы для контроля
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ЛИТЕРАТУРА

О книге

ISBN978-5-507-47310-6
Автор(ы)
Размеры84x108/32
Обложкатвердый переплёт
ИздательЛань
Год издания2018
СерияУчебники для ВУЗов. Специальная литература
Язык изданияrus
Кол-во страниц352

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    Книги с похожим названием

    Искать все [6]

    Книги где авторы: Ольховатов Егор Анатольевич, Родионова Людмила Яковлевна, Степовой Артем Васильевич

    Искать всё

     

    Нехудожественная литература - издательство "Лань"

    Категория 1608 р. - 2413 р.

    доп. пособия - издательство "Лань" »

    Нехудожественная литература

    Категория 1608 р. - 2413 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    7 ms