КаталогКниг.РФ

Наука и кулинария. Физика еды. От повседневной до высокой кухни (Майкл Бреннер) , 2020

Книга: Наука и кулинария. Физика еды. От повседневной до высокой кухни (Майкл Бреннер) , 2020

472 р.


Цены

Цена от 472 р. до 472 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

472 р. 590 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

«Поварам во всем мире известна истина: кулинария - это наука, а наука - это кулинария. На протяжении истории множество удивительных открытий было сделано учеными, работавшими с продуктами, и поварами, использовавшими научный подход. Николя Аппер, французский кондитер и химик, в начале XIX века стал изобретателем процесса консервации, нового способа безопасного хранения продуктов. Технология пастеризации, предложенная микробиологом Луи Пастером, произвела революцию в пищевой промышленности - и, вероятно, спасла за время своего существования миллионы жизней. В этой книге мы рассматриваем еду как науку, но еда - это также история, культура, дипломатия, национальная безопасность и еще очень и очень многое. Общество станет сильнее, если мы будем лучше понимать, откуда берется еда и насколько сильно это влияет на окружающий мир. Вот почему эта книга - и гарвардский курс, на котором она основана, - является столь значимым ресурсом. Интересная для всех, а не только для изучающих точные науки, она поможет читателям установить связи и создать системную картину увлекательного мира еды». Хосе Андрес, американский шеф-повар. Обладатель наград «Шеф 2009 года», «Выдающийся шеф» по версии James Beard Foundation и премии «Человек года 2009» по версии журнала GQ. В формате PDF A4 сохранен издательский дизайн.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

ISBN978-5-389-22763-7
Автор(ы)
Год издания2020

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    Книги с похожим названием

    Искать все [3]

     

    Кулинария - издательство "Азбука-Аттикус"

    Категория 377 р. - 566 р.

    Кулинария - издательство "Азбука-Аттикус" »

    Кулинария

    Категория 377 р. - 566 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    9 ms