Наука и кулинария. Физика еды. От повседневной до высокой кухни (Майкл Бреннер) , 2020
472 р.
Автор(ы): Майкл Бреннер;
Издатель: Азбука-Аттикус
ISBN: 978-5-389-22763-7
ID: SKU1885704
Добавлено: 30.12.2023
Цены
Цена от 472 р. до 472 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
ЛитРес 5/5 | 472 р. 590 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
«Поварам во всем мире известна истина: кулинария - это наука, а наука - это кулинария. На протяжении истории множество удивительных открытий было сделано учеными, работавшими с продуктами, и поварами, использовавшими научный подход. Николя Аппер, французский кондитер и химик, в начале XIX века стал изобретателем процесса консервации, нового способа безопасного хранения продуктов. Технология пастеризации, предложенная микробиологом Луи Пастером, произвела революцию в пищевой промышленности - и, вероятно, спасла за время своего существования миллионы жизней. В этой книге мы рассматриваем еду как науку, но еда - это также история, культура, дипломатия, национальная безопасность и еще очень и очень многое. Общество станет сильнее, если мы будем лучше понимать, откуда берется еда и насколько сильно это влияет на окружающий мир. Вот почему эта книга - и гарвардский курс, на котором она основана, - является столь значимым ресурсом. Интересная для всех, а не только для изучающих точные науки, она поможет читателям установить связи и создать системную картину увлекательного мира еды». Хосе Андрес, американский шеф-повар. Обладатель наград «Шеф 2009 года», «Выдающийся шеф» по версии James Beard Foundation и премии «Человек года 2009» по версии журнала GQ. В формате PDF A4 сохранен издательский дизайн.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
ISBN | 978-5-389-22763-7 |
Автор(ы) | Майкл Бреннер |
Год издания | 2020 |
Книги с похожим названием
Кулинария - издательство "Азбука-Аттикус"
Категория 377 р. - 566 р.
Кулинария - издательство "Азбука-Аттикус" »
Кулинария
Категория 377 р. - 566 р.