КаталогКниг.РФ

Консервирование по-скандинавски. Ферментация, маринование, сушка и авторские приправы (Бьеркман Юхан) ; Манн, Иванов и Фербер, 2021

Книга: Консервирование по-скандинавски. Ферментация, маринование, сушка и авторские приправы (Бьеркман Юхан) ; Манн, Иванов и Фербер, 2021

от 359 р. до 4956 р.


Сравнить цены

Цена от 359 р. до 4956 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Издательство «МИФ»

5/5

907 р. 1395 р.
ЛитРес

5/5

359 р. 449 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Яндекс.Маркет

5/5

4956 р.
Лабиринт

5/5

1243 р. 1776 р.
наличие уточняйте
27.04.2024
Book24

5/5

1155 р. 1399 р.
наличие уточняйте
13.07.2023
Буквоед

5/5

1155 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
14.07.2023
МАЙШОП

5/5

1078 р. 1658 р.
наличие уточняйте
26.04.2024
Подписные издания
1284 р.
наличие уточняйте
15.07.2023
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Книга, которая поможет поймать и сохранить лето, чтобы в любой момент почувствовать его вкус.

Шеф-повар из Швеции Юхан Бьёркман сушит, ферментирует, маринует, смешивает соль с травами и ароматизирует масло и уксус. В его книге - более 100 рецептов: от порошка из брусники и каперсов из еловых побегов до классической маринованной свеклы и ферментированного ревеня. Бьёркман рассказывает, как правильно сушить и мариновать, делать уксус и масло, смешивать цукини с мятой, а морковь - с бузиной И делится рецептами блюд, которые можно приготовить из того, что растет в лесу и на огороде.

Освоив традиционные методы консервирования, вы создадите настоящую скандинавскую кладовую - со множеством вкусных и ароматных припасов.

От автора
Развивая традиционные методы консервирования, можно и в ресторане, и дома создать современную кладовую с необходимыми припасами. Возможность круглый год подавать блюда с местными овощами стоит того, чтобы приложить чуть больше усилий в период сбора урожая. К тому же многие методы не только обеспечивают продолжительный срок хранения, но и могут изменить и улучшить качество исходного сырья. Например, цветки бузины в июне в сыром виде малоинтересны, разве что красивы на вид, а вот достать уксус с цветочным запахом в снежный февральский день - это нечто особенное! Или, скажем, еловые побеги, которые можно использовать во многих блюдах, например, сделав из них еловое масло, напоминающее по вкусу оливковое, но с более травянистыми нотками. Кроме того, я обычно мариную еловые побеги в соленом маринаде и использую их как каперсы. Еще один вариант - замариновать еловые побеги в сладком маринаде с добавлением меда, тогда они прекрасно подойдут к ванильному мороженому.

Для кого эта книга
Для всех, кто мечтает иметь доступ к летним продуктам круглый год

Для тех, кто не боится кулинарных экспериментов

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие
Сырье
Банки и бутылки
Методики
Часть 1.
Сушка
Растительное масло
Уксус
Маринование
Соль
Квашение и ферментация
Прочее
Часть 2
Блюда
Закуски
Основные блюда
Алфавитный указатель

О книге

СерияДома все в порядке
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2021
Страниц176
Переплёттвердый
ISBN978-5-00169-796-1
Размеры17,20 см × 24,30 см × 1,30 см
Формат70x100/16
Автор(ы)
ТематикаНациональные кухни
Тираж2096
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц176

Отзывы (22)

  • 3/5

    Единственное, что я поняла после прочтения книги-это то, что я столько уксуса и сахара не выдержу. Слишком экзотично, для меня почти все рецепты "слишком"-сахар, уксус, сутки в духовке, кляр. Вариант для ресторана с экзотической подачей, да и скандинавская концепция "просто и достаточно" тут не подходит

    0    0

  • 1/5

    В рецептах не указана концентрация уксуса: винного/яблочного и т.д. Похоже, шведский уксус в разы слабее нашего. Если делать всё по рецепту (маринование) в мл. – кушать невозможно. Аккумулятор автомобильный заправлять возможно, а кушать нет. Берегусь книг, где не указан % уксуса…

    0    0

  • 5/5

    жена довольна

    Достоинства:

    +

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

 

Похожие товары

Национальные кухни - издательство "МИФ" »

1 ms.

Консервирование. Домашние заготовки

Категория 287 р. - 430 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

14 ms