Консервирование по-скандинавски. Ферментация, маринование, сушка и авторские приправы (Бьеркман Юхан) ; Манн, Иванов и Фербер, 2021
Сравнить цены
Цена от 359 р. до 4956 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Издательство «МИФ» 5/5 | 907 р. 1395 р. | |
ЛитРес 5/5 | 359 р. 449 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 4956 р. | |
Лабиринт 5/5 | 1243 р. 1776 р. | наличие уточняйте 27.04.2024 |
Book24 5/5 | 1155 р. 1399 р. | наличие уточняйте 13.07.2023 |
Буквоед 5/5 | 1155 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 14.07.2023 |
МАЙШОП 5/5 | 1078 р. 1658 р. | наличие уточняйте 26.04.2024 |
Подписные издания | 1284 р. | наличие уточняйте 15.07.2023 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Шеф-повар из Швеции Юхан Бьёркман сушит, ферментирует, маринует, смешивает соль с травами и ароматизирует масло и уксус. В его книге - более 100 рецептов: от порошка из брусники и каперсов из еловых побегов до классической маринованной свеклы и ферментированного ревеня. Бьёркман рассказывает, как правильно сушить и мариновать, делать уксус и масло, смешивать цукини с мятой, а морковь - с бузиной И делится рецептами блюд, которые можно приготовить из того, что растет в лесу и на огороде.
Освоив традиционные методы консервирования, вы создадите настоящую скандинавскую кладовую - со множеством вкусных и ароматных припасов.
От автора
Развивая традиционные методы консервирования, можно и в ресторане, и дома создать современную кладовую с необходимыми припасами. Возможность круглый год подавать блюда с местными овощами стоит того, чтобы приложить чуть больше усилий в период сбора урожая. К тому же многие методы не только обеспечивают продолжительный срок хранения, но и могут изменить и улучшить качество исходного сырья. Например, цветки бузины в июне в сыром виде малоинтересны, разве что красивы на вид, а вот достать уксус с цветочным запахом в снежный февральский день - это нечто особенное! Или, скажем, еловые побеги, которые можно использовать во многих блюдах, например, сделав из них еловое масло, напоминающее по вкусу оливковое, но с более травянистыми нотками. Кроме того, я обычно мариную еловые побеги в соленом маринаде и использую их как каперсы. Еще один вариант - замариновать еловые побеги в сладком маринаде с добавлением меда, тогда они прекрасно подойдут к ванильному мороженому.
Для кого эта книга
Для всех, кто мечтает иметь доступ к летним продуктам круглый год
Для тех, кто не боится кулинарных экспериментов
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Сырье
Банки и бутылки
Методики
Часть 1.
Сушка
Растительное масло
Уксус
Маринование
Соль
Квашение и ферментация
Прочее
Часть 2
Блюда
Закуски
Основные блюда
Алфавитный указатель
О книге
Серия | Дома все в порядке |
Издатель | Манн, Иванов и Фербер |
Год издания | 2021 |
Страниц | 176 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-00169-796-1 |
Размеры | 17,20 см × 24,30 см × 1,30 см |
Формат | 70x100/16 |
Автор(ы) | Бьеркман Юхан |
Тематика | Национальные кухни |
Тираж | 2096 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 176 |
Отзывы (22)
-
Тамара С.
- 5 февраля 20243/5
Единственное, что я поняла после прочтения книги-это то, что я столько уксуса и сахара не выдержу. Слишком экзотично, для меня почти все рецепты "слишком"-сахар, уксус, сутки в духовке, кляр. Вариант для ресторана с экзотической подачей, да и скандинавская концепция "просто и достаточно" тут не подходит
0 0
-
autoreg1074039847
- 21 октября 20231/5
В рецептах не указана концентрация уксуса: винного/яблочного и т.д. Похоже, шведский уксус в разы слабее нашего. Если делать всё по рецепту (маринование) в мл. – кушать невозможно. Аккумулятор автомобильный заправлять возможно, а кушать нет. Берегусь книг, где не указан % уксуса…
0 0
-
Александр К.
- 28 декабря 20215/5
жена довольна
Достоинства:
+
0 0
Добавить отзыв
Похожие товары
Национальные кухни - издательство "МИФ" »
Консервирование. Домашние заготовки
Категория 287 р. - 430 р.