КаталогКниг.РФ

Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники (Лазерсон Илья Исаакович, Спичка Михаил) ; Центрполиграф, 2023

Книга: Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники (Лазерсон Илья Исаакович, Спичка Михаил) ; Центрполиграф, 2023

от 191 р. до 770 р.


Сравнить цены

Цена от 191 р. до 770 р. в 7 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

545 р. 779 р.
Буквоед

5/5

432 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
ЛитРес

5/5

191 р. 239 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Book24

5/5

432 р. 659 р.
Мегамаркет

5/5

770 р.
МАЙШОП

5/5

474 р. 728 р.
Читай-город

5/5

431 р. 629 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
AliExpress

5/5

Яндекс.Маркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Двадцать лет каждое воскресенье идет в прямом эфире радиопередача "Скорая кулинарная помощь". В ней Михаил Спичка принимает вопросы от слушателей, а Илья Лазерсон на них отвечает. Категории вопросов самые разные. От выбора продуктов до способов и сроков хранения. Как выбрать мясо для шашлыка? Как определить спелость авокадо? Можно ли пить коньяк, купленный еще при Брежневе? Спрашивают, конечно, и о правилах приготовления тех или иных блюд, о составе и соотношении ингредиентов в рецепте...
Отвечая на поставленные вопросы, авторы дарят вам необычную, "вкусную" книгу, в которой дают массу полезных кулинарных советов на все случаи жизни в будни и праздники. Вы узнаете о простейших способах приготовления пищи, о новых тенденциях в мире кулинарии, получите оригинальные рецепты. В книге прокомментированы многочисленные ошибки, неточности огромного количества издаваемых нынче кулинарных книг, кулинарных разделов глянцевых журналов, изданий попроще и Интернете...
Авторы предлагают отнестись к приготовлению блюд с фантазией и выдумкой. Их простые советы и рекомендации окажут вам скорую и эффективную кулинарную помощь.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ (ПОПЫТКА ИНТЕРВЬЮ)
РАЗДЕЛ I. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ
О САЛАТАХ
"Оливье"
Винегрет
Сельдь под "шубой"
Салаты с кукурузой
Иностранные салатные гости
Салаты с макаронными изделиями
"Цезарь"
Картофельный салат
Шопский салат
Греческий салат
"Уолдорф"
Колслоу
Салаты с авокадо
"Нисуаз"
О БУЛЬОНАХ
Правила варки
Осветление бульонов
О СУПАХ
Классификация
Приготовление кислых супов
Отдельно про борщ
Супы-пюре
Холодные супы
О БЛЮДАХ ИЗ МЯСА ("НАШИ" И "НЕ НАШИ")
Гуляш
Беф-строганов
Котлеты
Беф-бургиньон
Шашлык
О БЛЮДАХ ИЗ ПТИЦЫ
Чахохбили (из воспоминаний И. Лазерсона)
Киевская котлета
Фрикасе
Пожарские котлеты
Сациви
Цыпленок "тапака"
О БЛЮДАХ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Домашнее соление рыбы
Жарка рыбы
Томленые кальмары
О БЛЮДАХ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Как правильно жарить картофель
О картофельном пюре
О БЛЮДАХ ИЗ КРУП
Каши
Про плов
Теперь о плове азербайджанском (из воспоминаний
Ильи Лазерсона)
О ВИДАХ ТЕСТА И СПОСОБАХ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Не бойтесь работать с тестом!
Дрожжевое тесто для хлеба, пирогов, пирожков
Дрожжевое тесто для оладий
Тесто для блинов и блинчиков
Пресное тесто для пирожков и пирогов
Песочное тесто
Заварное тесто
Слоеное тесто
Бисквитное тесто
Воздушное тесто (меренга)
Вафельное тесто
Тесто для вареников и пельменей
Кляр
О НАЧИНКАХ ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Мясной и ливерный фарши
Рыбный фарш
Начинка из капусты
РАЗДЕЛ II. О ЧЕМ В "СКОРОЙ КУЛИНАРНОЙ
ПОМОЩИ" СПРАШИВАЮТ ОСОБЕННО ЧАСТО
О ЛАЗАНЬЕ, ОМЛЕТЕ, ЖУЛЬЕНЕ
Жульен
Омлет
О СПЕЦИЯХ, ПРИПРАВАХ, ПРЯНОСТЯХ
Совместимость продуктов и приправ
СЛОВАРЬ СПЕЦИЙ
О СОУСАХ ХОЛОДНЫХ
Домашний майонез
Салатные заправки
Песто по-генуэзски
О ГОРЯЧИХ СОУСАХ
Томатный соус
Соус карри
Голландский соус
Беарнский соус
О ПИЦЦЕ
НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ И НЕ ОЧЕНЬ
ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
ПОСЛЕСЛОВИЕ ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА

О книге

Автор(ы)
РазделКулинарные рецепты
ИздательЦентрполиграф
ISBN978-5-227-07525-3
Год издания2023
Количество страниц288
Формат132x205мм
Вес0.25кг
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц288
СерияГотовим с Ильей Лазерсоном
АвторЛазерсон Илья Исаакович, Спичка Михаил
Возрастное ограничение12+
Жанркулинарные рецепты
Количество книг1
Тип обложкитвердая
ИздательствоЦентрполиграф
Размеры84x108 1/32
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus

Отзывы (15)

  • 5/5

    Книга будет полезна начинающим кулинарам, поможет разнообразить рацион. Опытные кулинары могут опробовать лайфхаки, готовить привычные блюда по-новому.

    0    0

  • 5/5

    Понравилось , но пока только смотрел бегло не вдовалься подробно, но Лазерсон пишет вкусно и правду а не как не которые .Спасибо

    0    0

  • 4/5

    куплена в подарок

    Достоинства:

    только по делу, без картинок

    Недостатки:

    нет

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [2]

Книги где авторы: Лазерсон Илья Исаакович, Спичка Михаил

Искать всё

 

История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Центрполиграф"

История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Центрполиграф" »

1 ms.

История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 152 р. - 229 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

10 ms