Национальные кухни народов СССР (Похлёбкин Вильям-Август Васильевич) ; ХлебСоль, 2023
от 1150 р. до 1200 р.
Автор(ы): Вильям-Август Васильевич Похлёбкин;
Издатель: ХлебСоль
ISBN: 978-5-04-178987-9
ID: SKU1228029
Добавлено: 26.08.2023
Сравнить цены
Цена от 1150 р. до 1200 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | 1150 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | 1200 р. 1409 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 1200 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1200 р. 1392 р. | |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
История приготовления блюд, национальные особенности, время, посуда, продукты — обо всех тонкостях каждой из них подробно рассказано великим В. В. Похлебкиным, национальной гордостью России в области кулинарного искусства. Ведь главные отличия национальных кухонь заключаются не в том, что или из чего готовят, а каким образом, с помощью каких приемов, в какой культурной среде. Именно эти детали, эти технологические «мелочи» являются основными для формирования особого вкуса блюд. Вот почему крайне важно, читая рецепты и комментарии этого удивительного автора, обращать внимание на описание подготовки продуктов и технологию их приготовления, на особые методы и приемы кулинарной обработки, которые зачастую являются более важным условием успеха, чем состав продуктов.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Глава 1. Как пользоваться рецептами
Глава 2. Полезные предварительные советы
домашним кулинарам
ЧАСТЬ 1
Глава 3. Русская и советская кухни
Глава 4. Украинская кухня
Глава 5. Белорусская кухня
ЧАСТЬ 2
Глава 6. Молдавская кухня
ЧАСТЬ 3
Закавказские кухни
Глава 7. Грузинская кухня
Глава 8. Армянская кухня
Глава 9. Азербайджанская кухня
ЧАСТЬ 4
Глава 10. Казахская и Киргизская кухни
ЧАСТЬ 5
Среднеазиатские кухни
Глава 11. Узбекская кухня
Глава 12. Таджикская кухня
Глава 13. Туркменская кухня
ЧАСТЬ 6
Прибалтийские кухни
Глава 14. Эстонская кухня
Глава 15. Латышская кухня
Глава 16. Литовская кухня
ЧАСТЬ 7
Глава 17. Кухня финно-угорских народов России
Глава 18. Общие черты кухни тюркоязычных
народов России
Глава 19. Заполярная, монгольская, еврейская
кухни
Глава 20. Основные молочные изделия, общие для
народов Средней Азии, Казахстана, Закавказья,
Башкирии, Татарии, Бурятии, Калмыкии, Тувы
Алфавитный указатель рецептов
О книге
Автор(ы) | Похлёбкин Вильям-Август Васильевич |
Серия | вильям похлебкин. юбилейное издание |
Раздел | Национальные кухни |
Издательский бренд | БОМБОРА |
ISBN | 978-5-04-178987-9 |
Возрастное ограничение | 18+ |
Год издания | 2023 |
Количество страниц | 704 |
Переплет | 64x90/16 |
Формат | 145x206мм |
Вес | 0.01кг |
Издатель | ХлебСоль |
Возрастные ограничения | 18 |
Кол-во страниц | 704 |
Автор | Похлебкин В.В. |
Авторы | Похлебкин В.В. |
Переплёт | Твёрдый |
Год публикации | 2023 |
Язык | Русский |
Издательство | ХлебСоль |
Тип обложки | твердая |
Количество книг | 1 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (1)
-
Полина
- 22 октября 20235/5
Отличный сборник аутентичных рецептов национальных кухонь разных стран, которые будут близки каждому из нас. Русская, украинская, заказвказные и среднеазиатские, кухни прибалтики и не только. Несмотря на то, что кухонь много, в разных разделах внутри конкретной кухни сравнительно мало рецептов. Автор скорее обзорно знакомит нас с самыми «культовыми» блюдами, чтобы заинтересовать кухней, а не охватить все и сразу, хотя объем книги и выбор блюд все равно впечатляет.
0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Книги где автор: Похлёбкин Вильям-Август Васильевич
Национальные кухни - издательство "ХлебСоль"
Категория 920 р. - 1380 р.
Национальные кухни - издательство "ХлебСоль" »
Национальные кухни
Категория 920 р. - 1380 р.