Всемирная история еды (Веселов Юрий Витальевич) ; ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ", 2023
от 359 р. до 694 р.
Автор(ы): Веселов Юрий Витальевич;
Издатель: ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
ISBN: 978-5-17-118211-3
ID: SKU1146980
Добавлено: 01.11.2022
Сравнить цены
Цена от 359 р. до 694 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Book24 5/5 | 688 р. 829 р. | |
Буквоед 5/5 | 688 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Лабиринт 5/5 | 693 р. 990 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 677 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 688 р. 982 р. | |
ЛитРес 5/5 | 359 р. 449 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
МАЙШОП 5/5 | 694 р. 925 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Автор создал схему эволюции гастрономических традиций, наложив ее на историю мира, экономику и социологию.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
питании
Глава первая. Социально-экономические
системы питания
1.1. Питание в первобытном мире
1.1.1. Еда эпохи палеолита
1.1.2. Неолитическая революция в питании
1.2. Питание в архаических обществах
1.2.1. Еда и напитки Древнего Шумера
1.2.2. Гастрономическая культура
Древнего Египта
1.3. Социальное пространство еды
Древнего мира
1.3.1. Страна вина: Древняя Греция
1.3.2. За столом империи: Древний Рим
1.4. Экономика и культура питания в Средние
века
1.4.1. Еда и религия
1.4.2. На кухне христианской империи:
Византия и влияние Востока
1.4.3. Пространство вкусов
средневекового Запада
1.5. Ренессанс: начало новой истории питания
1.5.1. Кухня эпохи Ренессанса
1.5.2. Эпоха географических открытий
и трансформация системы питания
1.5.3. Век Просвещения и рационализация
вкусов
1.6. Формирование современной
системы питания
1.6.1. Капитализм: новые экономические
основания системы питания
1.6.2. Предпринимательство как движущая сила
1.6.3. Технические основания современной
системы питания
1.6.4. Мировой рынок продовольствия в
современной системе питания
1.6.5. Индустриальная система питания
1.6.6. Торговля в современной
системе питания
1.7. Системы питания прошлого и настоящего
1.7.1. Глобализация питания
Глава вторая. Социальные теории питания
2.1. Первые философские идеи о еде:
метафизи и этика питания
2.2. Политическая экономия питания
2.3. Социология питания
2.4. Антропология питания
2.5. История питания
Глава третья. Питание и здоровье
3.1. Питание и здоровье. История идей
3.2. Общественное здоровье
Заключение
Благодарности
О книге
Серия | Academia |
Издатель | ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ" |
Год издания | 2023 |
Страниц | 352 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-17-118211-3 |
Размеры | 13,40 см × 20,80 см × 2,10 см |
Формат | 84x108/32 |
Автор(ы) | Веселов Юрий Витальевич |
Тематика | Общие вопросы |
Тираж | 2000 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 352 |
Автор | Веселов Ю.В. |
Авторы | Веселов Ю.В. |
Год публикации | 2022 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 352 |
Количество книг | 1 |
Издательство | АСТ |
Жанр | книги для записи рецептов |
Возрастное ограничение | 12+ |
Тип обложки | твердая |
Вес | 342 |
Оформление обложки | частичная лакировка; тиснение |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (1)
-
Ася
- 7 декабря 20223/5
Достаточно сложная книга и необычная.
Я бы ее рекомендовала достаточно узкому кругу людей, но все же ее стоило бы прочесть для расширения собственного кругозора.
Лично для меня она была сложной для чтения и с трудом смог ее осилить, но все же некоторым она наверняка очень понравится.0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Книги где автор: Веселов Юрий Витальевич
Кулинария - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""
Категория 287 р. - 430 р.
История кулинарии - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"" »
Кулинария
Категория 287 р. - 430 р.