КаталогКниг.РФ

Всемирная история еды (Веселов Юрий Витальевич) ; ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ", 2023

Книга: Всемирная история еды (Веселов Юрий Витальевич) ; ИЗДАТЕЛЬСТВО

от 359 р. до 694 р.


Сравнить цены

Цена от 359 р. до 694 р. в 7 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Book24

5/5

688 р. 829 р.
Буквоед

5/5

688 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Лабиринт

5/5

693 р. 990 р.
Мегамаркет

5/5

677 р.
Яндекс.Маркет

5/5

688 р. 982 р.
ЛитРес

5/5

359 р. 449 р.
электронная книга | скачать фрагмент
МАЙШОП

5/5

694 р. 925 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Это обширное исследование географических, исторических, политических, экономических и культурных факторов, которые в разные эпохи влияли на выбор блюд наших предков. Что и как ели в Византии? Какие рецепты из средневековых венецианских поваренных книг прославят итальянскую кухню? Как питались горожане в России в начале XX века? Как на режим дня повлияло уличное освещение? Каким был первый ресторан быстрого питания?
Автор создал схему эволюции гастрономических традиций, наложив ее на историю мира, экономику и социологию.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение. К созданию общей социальной науки о
питании
Глава первая. Социально-экономические
системы питания
1.1. Питание в первобытном мире
1.1.1. Еда эпохи палеолита
1.1.2. Неолитическая революция в питании
1.2. Питание в архаических обществах
1.2.1. Еда и напитки Древнего Шумера
1.2.2. Гастрономическая культура
Древнего Египта
1.3. Социальное пространство еды
Древнего мира
1.3.1. Страна вина: Древняя Греция
1.3.2. За столом империи: Древний Рим
1.4. Экономика и культура питания в Средние
века
1.4.1. Еда и религия
1.4.2. На кухне христианской империи:
Византия и влияние Востока
1.4.3. Пространство вкусов
средневекового Запада
1.5. Ренессанс: начало новой истории питания
1.5.1. Кухня эпохи Ренессанса
1.5.2. Эпоха географических открытий
и трансформация системы питания
1.5.3. Век Просвещения и рационализация
вкусов
1.6. Формирование современной
системы питания
1.6.1. Капитализм: новые экономические
основания системы питания
1.6.2. Предпринимательство как движущая сила
1.6.3. Технические основания современной
системы питания
1.6.4. Мировой рынок продовольствия в
современной системе питания
1.6.5. Индустриальная система питания
1.6.6. Торговля в современной
системе питания
1.7. Системы питания прошлого и настоящего
1.7.1. Глобализация питания
Глава вторая. Социальные теории питания
2.1. Первые философские идеи о еде:
метафизи и этика питания
2.2. Политическая экономия питания
2.3. Социология питания
2.4. Антропология питания
2.5. История питания
Глава третья. Питание и здоровье
3.1. Питание и здоровье. История идей
3.2. Общественное здоровье
Заключение
Благодарности

О книге

СерияAcademia
ИздательИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
Год издания2023
Страниц352
Переплёттвердый
ISBN978-5-17-118211-3
Размеры13,40 см × 20,80 см × 2,10 см
Формат84x108/32
Автор(ы)
ТематикаОбщие вопросы
Тираж2000
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц352
АвторВеселов Ю.В.
АвторыВеселов Ю.В.
Год публикации2022
ЯзыкРусский
Количество страниц352
Количество книг1
ИздательствоАСТ
Жанркниги для записи рецептов
Возрастное ограничение12+
Тип обложкитвердая
Вес342
Оформление обложкичастичная лакировка; тиснение
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (1)

  • 3/5

    Достаточно сложная книга и необычная.
    Я бы ее рекомендовала достаточно узкому кругу людей, но все же ее стоило бы прочесть для расширения собственного кругозора.
    Лично для меня она была сложной для чтения и с трудом смог ее осилить, но все же некоторым она наверняка очень понравится.

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [3]

Книги где автор: Веселов Юрий Витальевич

Искать всё

 

Кулинария - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""

Категория 287 р. - 430 р.

История кулинарии - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"" »

Кулинария

Категория 287 р. - 430 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

20 ms