КаталогКниг.РФ

История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних (Капустин Алексей Алексеевич) ; ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ", 2021

Книга: История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних (Капустин Алексей Алексеевич) ; ИЗДАТЕЛЬСТВО

от 335 р. до 630 р.


Сравнить цены

Цена от 335 р. до 630 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

630 р. 900 р.
Буквоед

5/5

625 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
ЛитРес

5/5

335 р. 419 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Мегамаркет

5/5

625 р.
Яндекс.Маркет

5/5

625 р. 892 р.
наличие уточняйте
14.05.2024
МАЙШОП

5/5

630 р. 840 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Чем советская еда отличалась от нынешней? Как еда влияет на мозги людей и народов? Почему мы питаемся всё хуже, а живем всё дольше? Как через желудки разрушили СССР и как через желудки можно спасти Россию? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге Алексея Капустина.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

ПРЕДИСЛОВИЕ
Глава 1. ЭВОЛЮЦИЯ ЕДЫ
Время чиновников-супергероев
Россия - кислая на вкус
Почему вредный картофель победил полезную
репу
Наши предки были мудры животом
СССР: двадцать лет сытой жизни
Голодный пищепром
Узаконенное воровство
Рыбный день - как пост, ГОСТ - как евангелие
Западный подход: извлечение прибыли из
желудков
Глава 2. ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
Глава 3. СОВЕТСКИЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Хлебозаводы: почти столярное производство
Мясокомбинаты: лучшая колбаса - "Докторская"
Кондитерские фабрики: дефицит фантиков
Глава 4. ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО
ПИТАНИЯ
Страна пищевых парадоксов
Экологическая прелесть отсталых технологий
Кто кормил Советский Союз?
Счастливые годы "застоя"
Глава 5. СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ СОВЕТСКОГО
ОБЩЕПИТА
Рестораны: доступны даже для студентов
Шашлычные: мода на кавказскую кухню
Кафе: угостить детей и женщин
Дегустационный зал: только здесь наливали виски
От блинных до пельменных: вместо кофе -
цикорий
Столовые: блеск и нищета алюминиевой посуды
Пивные бары: чтобы Боярский в очереди не стоял
Разливухи и пивные ларьки: выпить на ход ноги
Автопоилки: утолить жажду и выпустить пар
Глава 6. ЗАРАБОТАТЬ НА ЕДЕ
Уловки торговой мафии
Скандалы и слухи
Глава 7. ПОЧЕМУ В СССР НЕ ХВАТАЛО ПРОДУКТОВ
Упадок сельского хозяйства
Нищета колхозов
Испытание войной
Эксперименты Хрущева
Борьба с личными хозяйствами
Нищета совхозов
Мертвому припарки
Глава 8. ЕДА И ОДЕЖДА, ПОГУБИВШИЕ СОВЕТСКИЙ
СОЮЗ
Идеология против экономики
Новый правящий класс
Глава 9. ПЛАН ЛИКВИДАЦИИ СТРАНЫ
"Сухой закон"
Создание Агропрома
Госприемка
Закон о договорных поставках
Советы трудовых коллективов
Борьба с привилегиями
Кооперативы
Реформа Павлова и августовский путч
Приватизация
Глава 10. ВЕЛИКАЯ ПИЩЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Технологи сначала плевались, потом привыкли
Как у нас появилось пальмовое масло
Стеклотара, разбитая вдребезги
Порочный мясо-молочный круг
Главный продукт - водка
Бандиты и покушения
Уговоры Собчака и "мудрость" Березовского
Глава 11. ЗАПАД НАМ ПОМОЖЕТ
Нашествие иностранцев
Мое открытие сытого Запада
Мошенники, шпионы, скупердяи
Коррупционный привкус международных
контактов
Иностранцы-спасители
Глава 12. ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПРИОБРЕЛИ
Суть бизнеса в буханке хлеба
Главные ингредиенты - вода и воздух
Можно ли считать фермерские продукты здоровой
едой?
Глава 13. ПИТАЕМСЯ ХУЖЕ, А ЖИВЕМ ДОЛЬШЕ -
ПОЧЕМУ?
"И вас вылечат?"
Люди-зомби
Спасем желудки - спасем страну
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

О книге

СерияКнига профессионала
ИздательИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
Год издания2021
Страниц288
Переплёттвердый
ISBN978-5-17-137035-0
Размеры14,20 см × 21,60 см × 1,70 см
Формат60x90/16
Автор(ы)
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж2000
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц288
Тип изданияподарочное
Количество страниц288
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение12+
Количество книг1
ИздательствоИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
Оформление обложкичастичная лакировка
Жанркулинарные рецепты
Вес0.36
АвторКапустин Александр Александрович
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (7)

  • 5/5

    По факту просто разрозненный набор историй из пишевой промышленности Союза и России.
    довольно интересно. Но систематизированных знаний тут ждать не стоит.

    0    0

  • 1/5

    Эта книга написана как дневник автора. Прочитав все статьи, я устала от слов «я» «я», «я знаю», «у меня …». Все написано без ссылок на источники как я предполагала в начале. И автор так легко оскорблял кого то из других стран. Но, у меня большой вопрос - если он сказал что сегодняшная еда НЕЗДОРОВАЯ, тогда что он ЕСТ? Не понимаю почему другие дали 5, может быть это просто ДЕЛО ВКУСА

    0    0

  • 4/5

    первая мысль стоит задуматься всем о своем потреб поведении в частности продуктов питания.Так как "судьба народа" зависит от еды. А закидывать в себя продукты пищевых отходов для разрушения своего здоровья самое то. про ссср верно описал,все только ухудшается. а про запад видимо он чего то не понял,кроме бизнеса. Более того все эрзац немецкие технологии были позаимствованы ссср и попытки американской пром химии. особенно запомнились их ножки буша(курица),от которых у меня серьезные проблемы с гормонами которые с рудом лечению поддаются и наши чиновники продолжают в том же духе. А по госту в ссср были продукты что на экспорт на Запад,до сих пор. И овсянку натуральную ранее можно было купить на айхербе,а на полках-рожь и ячмень-хлопья конечно,они так похожи,что часто зерна их в упаковке можно найти. И СанПины давно уже отменили,запоздала книга. Попытка заработать на уходящем поезде через сторителлинг, лет 10 назад она и была бы актуальна

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [2]

 

Кулинария - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""

Категория 268 р. - 402 р.

История кулинарии - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"" »

1 ms.

Кулинария

Категория 268 р. - 402 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

23 ms