История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних (Капустин Алексей Алексеевич) ; ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ", 2021
от 335 р. до 630 р.
Автор(ы): Капустин Алексей Алексеевич;
Издатель: ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
ISBN: 978-5-17-137035-0
ID: SKU307340
Добавлено: 16.08.2021
Сравнить цены
Цена от 335 р. до 630 р. в 6 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 630 р. 900 р. | |
Буквоед 5/5 | 625 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
ЛитРес 5/5 | 335 р. 419 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Мегамаркет 5/5 | 625 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 625 р. 892 р. | наличие уточняйте 14.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 630 р. 840 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Чем советская еда отличалась от нынешней? Как еда влияет на мозги людей и народов? Почему мы питаемся всё хуже, а живем всё дольше? Как через желудки разрушили СССР и как через желудки можно спасти Россию? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге Алексея Капустина.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Глава 1. ЭВОЛЮЦИЯ ЕДЫ
Время чиновников-супергероев
Россия - кислая на вкус
Почему вредный картофель победил полезную
репу
Наши предки были мудры животом
СССР: двадцать лет сытой жизни
Голодный пищепром
Узаконенное воровство
Рыбный день - как пост, ГОСТ - как евангелие
Западный подход: извлечение прибыли из
желудков
Глава 2. ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
Глава 3. СОВЕТСКИЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Хлебозаводы: почти столярное производство
Мясокомбинаты: лучшая колбаса - "Докторская"
Кондитерские фабрики: дефицит фантиков
Глава 4. ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО
ПИТАНИЯ
Страна пищевых парадоксов
Экологическая прелесть отсталых технологий
Кто кормил Советский Союз?
Счастливые годы "застоя"
Глава 5. СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ СОВЕТСКОГО
ОБЩЕПИТА
Рестораны: доступны даже для студентов
Шашлычные: мода на кавказскую кухню
Кафе: угостить детей и женщин
Дегустационный зал: только здесь наливали виски
От блинных до пельменных: вместо кофе -
цикорий
Столовые: блеск и нищета алюминиевой посуды
Пивные бары: чтобы Боярский в очереди не стоял
Разливухи и пивные ларьки: выпить на ход ноги
Автопоилки: утолить жажду и выпустить пар
Глава 6. ЗАРАБОТАТЬ НА ЕДЕ
Уловки торговой мафии
Скандалы и слухи
Глава 7. ПОЧЕМУ В СССР НЕ ХВАТАЛО ПРОДУКТОВ
Упадок сельского хозяйства
Нищета колхозов
Испытание войной
Эксперименты Хрущева
Борьба с личными хозяйствами
Нищета совхозов
Мертвому припарки
Глава 8. ЕДА И ОДЕЖДА, ПОГУБИВШИЕ СОВЕТСКИЙ
СОЮЗ
Идеология против экономики
Новый правящий класс
Глава 9. ПЛАН ЛИКВИДАЦИИ СТРАНЫ
"Сухой закон"
Создание Агропрома
Госприемка
Закон о договорных поставках
Советы трудовых коллективов
Борьба с привилегиями
Кооперативы
Реформа Павлова и августовский путч
Приватизация
Глава 10. ВЕЛИКАЯ ПИЩЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Технологи сначала плевались, потом привыкли
Как у нас появилось пальмовое масло
Стеклотара, разбитая вдребезги
Порочный мясо-молочный круг
Главный продукт - водка
Бандиты и покушения
Уговоры Собчака и "мудрость" Березовского
Глава 11. ЗАПАД НАМ ПОМОЖЕТ
Нашествие иностранцев
Мое открытие сытого Запада
Мошенники, шпионы, скупердяи
Коррупционный привкус международных
контактов
Иностранцы-спасители
Глава 12. ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПРИОБРЕЛИ
Суть бизнеса в буханке хлеба
Главные ингредиенты - вода и воздух
Можно ли считать фермерские продукты здоровой
едой?
Глава 13. ПИТАЕМСЯ ХУЖЕ, А ЖИВЕМ ДОЛЬШЕ -
ПОЧЕМУ?
"И вас вылечат?"
Люди-зомби
Спасем желудки - спасем страну
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
О книге
Серия | Книга профессионала |
Издатель | ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ" |
Год издания | 2021 |
Страниц | 288 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-17-137035-0 |
Размеры | 14,20 см × 21,60 см × 1,70 см |
Формат | 60x90/16 |
Автор(ы) | Капустин Алексей Алексеевич |
Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
Тираж | 2000 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 288 |
Тип издания | подарочное |
Количество страниц | 288 |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 12+ |
Количество книг | 1 |
Издательство | ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ" |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Жанр | кулинарные рецепты |
Вес | 0.36 |
Автор | Капустин Александр Александрович |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (7)
-
Александр Сергеевич
- 28 сентября 20235/5
По факту просто разрозненный набор историй из пишевой промышленности Союза и России.
довольно интересно. Но систематизированных знаний тут ждать не стоит.0 0
-
Анонимно
- 11 ноября 20221/5
Эта книга написана как дневник автора. Прочитав все статьи, я устала от слов «я» «я», «я знаю», «у меня …». Все написано без ссылок на источники как я предполагала в начале. И автор так легко оскорблял кого то из других стран. Но, у меня большой вопрос - если он сказал что сегодняшная еда НЕЗДОРОВАЯ, тогда что он ЕСТ? Не понимаю почему другие дали 5, может быть это просто ДЕЛО ВКУСА
0 0
-
Анонимно
- 30 августа 20224/5
первая мысль стоит задуматься всем о своем потреб поведении в частности продуктов питания.Так как "судьба народа" зависит от еды. А закидывать в себя продукты пищевых отходов для разрушения своего здоровья самое то. про ссср верно описал,все только ухудшается. а про запад видимо он чего то не понял,кроме бизнеса. Более того все эрзац немецкие технологии были позаимствованы ссср и попытки американской пром химии. особенно запомнились их ножки буша(курица),от которых у меня серьезные проблемы с гормонами которые с рудом лечению поддаются и наши чиновники продолжают в том же духе. А по госту в ссср были продукты что на экспорт на Запад,до сих пор. И овсянку натуральную ранее можно было купить на айхербе,а на полках-рожь и ячмень-хлопья конечно,они так похожи,что часто зерна их в упаковке можно найти. И СанПины давно уже отменили,запоздала книга. Попытка заработать на уходящем поезде через сторителлинг, лет 10 назад она и была бы актуальна
0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Кулинария - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""
Категория 268 р. - 402 р.
История кулинарии - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"" »
Кулинария
Категория 268 р. - 402 р.