КаталогКниг.РФ

Тепловые схемы выпарной установки сахарного завода Учебное пособие для СПО (Науменко) ; Лань, 2022

Книга: Тепловые схемы выпарной установки сахарного завода Учебное пособие для СПО (Науменко) ; Лань, 2022

от 161 р. до 549 р.


Сравнить цены

Цена от 161 р. до 549 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

403 р. 576 р.
Book24

5/5

549 р.
Буквоед

5/5

549 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
ЛитРес

5/5

161 р. 202 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Яндекс.Маркет

5/5

275 р.
МАЙШОП

5/5

350 р. 538 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Пособие разработано в соответствии с рабочей программой МДК "Технология получения свекловичного сахара" и "Технология производства рафинированного сахара" для изучения раздела "Выпарная станция", а также требованиями ФГОС СПО по специальности "Технология сахаристых продуктов".
Рассмотрены технологическая схема выпарной установки, химические изменения, происходящие в соке при выпаривании, особенности схем выпарных установок, режимы, применение ингибиторов накипеобразования при сгущении сока, а также современные выпарные аппараты и подогреватели, дан пример расчета задач для типовой технологической схемы.
Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по специальностям "Технология сахаристых продуктов" и "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Будет полезно преподавателям - руководителям курсового и дипломного проектирования, а также квалифицированным рабочим, техникам и специалистам - слушателям курсов повышения квалификации по специальностям "Технология сахара и сахаристых продуктов".

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
1. Принципиальная тепловая схема выпарной
установки
1.1. Выпарные установки и выпарные аппараты
1.2. Химические изменения, происходящие в соке
при выпаривании
1.3. Удаление накипи
2. Особенности схем выпарных установок при
выводе, хранении и переработке сиропа, а также с
рафинадным отделением
3. Температурный режим на выпарной установке
4. Температурный режим на станциях завода
5. Совершенствование схем выпарных установок
6. Применение компрессии пара
7. Современные выпарные аппараты и
подогреватели
7.1. Выпарные аппараты
7.1.1. Выпарные аппараты с естественной
циркуляцией раствора
7.1.2. Пленочные выпарные аппараты
7.1.3. Пластинчатые выпарные аппараты
7.2. Подогреватели
8. Применение ингибиторов накипеобразования при
сгущении сока
9. Фильтрование сиропа
10. Влияние некоторых факторов на работу
выпарной установки
11. Потери сахарозы в отделении сгущения сока
выпариванием
11.1. Неучтенные потери сахарозы на выпарной
установке
11.2. Неполадки в работе выпарной установки
12. Решение задач выпарной станции
Литература

О книге

СерияСреднее профессиональное образование. Лань
ИздательЛань
Год издания2022
Страниц68
Переплётмягкий
ISBN9785811484461
Размеры13,00 см × 20,00 см × 0,30 см
Формат84х108/32 клей
Автор(ы)
ТематикаЭнергетика
Тираж30
ПереплетМягкий переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц68
Язык изданияРусский
Обложкамягкая обложка

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    Книги где автор: Науменко

    Искать всё

     

    Пищевая промышленность - издательство "Лань"

    Категория 128 р. - 193 р.

    Энергетика. Промышленность - издательство "Лань" »

    Пищевая промышленность

    Категория 128 р. - 193 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    8 ms