Тепловые схемы выпарной установки сахарного завода Учебное пособие для СПО (Науменко) ; Лань, 2022
от 161 р. до 549 р.
Автор(ы): Науменко Т.;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-8446-1
ID: SKU1067055
Добавлено: 11.02.2022
Сравнить цены
Цена от 161 р. до 549 р. в 6 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 403 р. 576 р. | |
Book24 5/5 | 549 р. | |
Буквоед 5/5 | 549 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
ЛитРес 5/5 | 161 р. 202 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 275 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 350 р. 538 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Пособие разработано в соответствии с рабочей программой МДК "Технология получения свекловичного сахара" и "Технология производства рафинированного сахара" для изучения раздела "Выпарная станция", а также требованиями ФГОС СПО по специальности "Технология сахаристых продуктов".
Рассмотрены технологическая схема выпарной установки, химические изменения, происходящие в соке при выпаривании, особенности схем выпарных установок, режимы, применение ингибиторов накипеобразования при сгущении сока, а также современные выпарные аппараты и подогреватели, дан пример расчета задач для типовой технологической схемы.
Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по специальностям "Технология сахаристых продуктов" и "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Будет полезно преподавателям - руководителям курсового и дипломного проектирования, а также квалифицированным рабочим, техникам и специалистам - слушателям курсов повышения квалификации по специальностям "Технология сахара и сахаристых продуктов".
Рассмотрены технологическая схема выпарной установки, химические изменения, происходящие в соке при выпаривании, особенности схем выпарных установок, режимы, применение ингибиторов накипеобразования при сгущении сока, а также современные выпарные аппараты и подогреватели, дан пример расчета задач для типовой технологической схемы.
Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по специальностям "Технология сахаристых продуктов" и "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Будет полезно преподавателям - руководителям курсового и дипломного проектирования, а также квалифицированным рабочим, техникам и специалистам - слушателям курсов повышения квалификации по специальностям "Технология сахара и сахаристых продуктов".
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
1. Принципиальная тепловая схема выпарной
установки
1.1. Выпарные установки и выпарные аппараты
1.2. Химические изменения, происходящие в соке
при выпаривании
1.3. Удаление накипи
2. Особенности схем выпарных установок при
выводе, хранении и переработке сиропа, а также с
рафинадным отделением
3. Температурный режим на выпарной установке
4. Температурный режим на станциях завода
5. Совершенствование схем выпарных установок
6. Применение компрессии пара
7. Современные выпарные аппараты и
подогреватели
7.1. Выпарные аппараты
7.1.1. Выпарные аппараты с естественной
циркуляцией раствора
7.1.2. Пленочные выпарные аппараты
7.1.3. Пластинчатые выпарные аппараты
7.2. Подогреватели
8. Применение ингибиторов накипеобразования при
сгущении сока
9. Фильтрование сиропа
10. Влияние некоторых факторов на работу
выпарной установки
11. Потери сахарозы в отделении сгущения сока
выпариванием
11.1. Неучтенные потери сахарозы на выпарной
установке
11.2. Неполадки в работе выпарной установки
12. Решение задач выпарной станции
Литература
1. Принципиальная тепловая схема выпарной
установки
1.1. Выпарные установки и выпарные аппараты
1.2. Химические изменения, происходящие в соке
при выпаривании
1.3. Удаление накипи
2. Особенности схем выпарных установок при
выводе, хранении и переработке сиропа, а также с
рафинадным отделением
3. Температурный режим на выпарной установке
4. Температурный режим на станциях завода
5. Совершенствование схем выпарных установок
6. Применение компрессии пара
7. Современные выпарные аппараты и
подогреватели
7.1. Выпарные аппараты
7.1.1. Выпарные аппараты с естественной
циркуляцией раствора
7.1.2. Пленочные выпарные аппараты
7.1.3. Пластинчатые выпарные аппараты
7.2. Подогреватели
8. Применение ингибиторов накипеобразования при
сгущении сока
9. Фильтрование сиропа
10. Влияние некоторых факторов на работу
выпарной установки
11. Потери сахарозы в отделении сгущения сока
выпариванием
11.1. Неучтенные потери сахарозы на выпарной
установке
11.2. Неполадки в работе выпарной установки
12. Решение задач выпарной станции
Литература
О книге
Серия | Среднее профессиональное образование. Лань |
Издатель | Лань |
Год издания | 2022 |
Страниц | 68 |
Переплёт | мягкий |
ISBN | 9785811484461 |
Размеры | 13,00 см × 20,00 см × 0,30 см |
Формат | 84х108/32 клей |
Автор(ы) | Науменко |
Тематика | Энергетика |
Тираж | 30 |
Переплет | Мягкий переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 68 |
Язык издания | Русский |
Обложка | мягкая обложка |
Книги где автор: Науменко
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 128 р. - 193 р.
Энергетика. Промышленность - издательство "Лань" »
Пищевая промышленность
Категория 128 р. - 193 р.