Восемь кухонь Китая. Рецепты (Ли Синь) ; Нестор-История, 2021
640 р.
Автор(ы): Ли Синь;
Издатель: Нестор-История
ISBN: 978-5-4469-1898-0
ID: SKU1060267
Добавлено: 22.01.2022
Цены
Цена от 640 р. до 640 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
ЛитРес 5/5 | 640 р. 800 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Книга знакомит читателя с отличительными чертами восьми региональных кухонь Китая и с историей китайского кулинарного искусства в целом. В издании представлены способы приготовления различных мясных, овощных, рыбных, сладких, мучных и других блюд - от самых простых до настоящих кулинарных шедевров. Читатель может не только познакомиться со множеством оригинальных рецептов, но и узнать историю происхождения некоторых блюд.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Китая
1. Этапы развития кулинарного искусства в Китае
2. Отличительные черты кулинарного искусства в
Китае
Часть 2. Учимся готовить китайские блюда
Жареная говядина с луком
Говядина с цитрусовой цедрой
Тушеная говядина с пятью видами приправ
Говядина с острым зеленым перцем
Говяжий бульон с грибами шиитаке и яйцом
Картофель тушеный с говядиной
Тушеная говядина с редькой
Жареные кусочки говядины с кинзой
Ароматные жареные котлеты из говядины
Шашлычки из баранины с зирой
Жареная баранина с луком-пореем
Свинина в кисло-сладком соусе
Суп из фрикаделек и зимней тыквы
Холодные говяжьи сухожилия со смесью из пяти
пряностей
Тушенная в соевом соусе свинина "Хуншао"
Тушенное в соевом соусе мясо с клубнями таро
Суп из вареной редьки на бульоне из свиных
костей
Рыбные рулетики с ветчиной, ростками бамбука и
грибами шиитаке
Жареная рыба в кисло-сладком соусе
Жареная рыба-сабля
Запеченный на соли окунь
Вареная рыба с маринованной китайской капустой
Жареная рыба с зеленым перцем
Жареный китайский окунь, приготовленный в виде
цветков хризантемы
Запеченные соленые королевские креветки
Вкусные шашлычки из креветок
Тигровые креветки с редькой
Жареные креветки с сельдереем
Ароматная курица с чесноком
Холодная отварная курятина в соевом соусе
Жареная курятина с зеленым перцем
Жареный цыпленок с китайским каштаном
Тушеная курица с грибами мацутакэ
Острая перепелка
Ароматная жареная куриная отбивная
Жареное перепелиное мясо с салатом-латук
Морские гребешки с чесноком на пару
Кальмар с маринованным перцем чили
Суп из мактры и тофу
Тофу с крабовым мясом
Жареная каракатица
Картофельные котлеты с перцем и солью
Кисло-острый жареный картофель
Омлет с помидорами
Бананы в карамели
Трехцветные шарики из тыквы, моркови и
спаржевого салата
Клубни лотоса с клейким рисом и османтусом
Грибы шиитаке с зеленым салатом
Фаршированные перцы
Жареная капуста
Спаржа, жаренная в соевом соусе
Нежная похлебка из морепродуктов и зимней
тыквы
Капуста, тушенная в уксусе
Жареные рулетики с зеленым луком и китайским
хворостом
Китайские клецки с начинкой
Кунжутные шарики
Спринг-роллы
Рисовые шарики из перебродившей рисовой каши
Тыквенные лепешки
Клецки в бульоне
Суп с рисовой лапшой
Лапша под бобовым соусом "чжацзян"
Лапша в бульоне с луком (лапша ручного
приготовления)
Жареные пельмени
Куриный бульон с клецками "кошачьи ушки"
Пампушки-завитки
Лапша в бульоне с ростками бамбука и мясными
ломтиками
Часть 3. Региональные кухни Китая
Основные региональные кухни Китая
Блюда шаньдунской кухни
Креветки в томатном соусе
Жареные рапаны
Морской лещ в соевом соусе
Жаренные в кляре креветки
Тушеные трепанги с луком-пореем
Пельмени ручной работы
Блюда кантонской кухни
Жареная говядина в устричном соусе
Сквоб с хрустящей корочкой
Мраморный песочный гоби на пару
Икра с жареным молоком
Пельмени с креветками на пару
Рис в керамической кастрюле
Блюда кухни провинции Цзянсу
Нанкинская соленая утка
Куриная кожа с ростками фасоли
Жареный рис по-кантонски
Рыба-белка
Блюда сычуаньской кухни
Отварная говядина по-сычуаньски
Цыпленок гунбао
Рыба в остром соусе
Хрустящая утка
Тофу "рябой тетушки" (мапо тофу)
Жареная фунчоза с мясным фаршем "Муравьи
взбираются на дерево"
Блюда чжэцзянской кухни
Жареные креветки с лунцзинским чаем
Рыбный суп сестры Сун
Жареная рыба с озера Сиху в кисло-сладком соусе
Тушеная свинина по рецепту Су Ши
Отварная утка по-ханчжоуски
Суп с рыбными фрикадельками
Блюда хунаньской кухни
Курица в кисло-остром соусе
Рыбьи головы в хлопьях красного перца
Крольчатина под острым соусом
Хамагури с яйцом на пару
Тушеные говяжьи сухожилия в коричневом соусе
Тофу и вяленое мясо на пару
Блюда фунцзяньской кухни
Ломтики трубача с горчицей
Омары с чесноком на пару
Омлет с устрицами
Говядина в соусе "шача"
Блюда аньхойской кухни
Маринованный китайский окунь
Вареный голубь по-хуаншаньски
Гусиные лапки со специями
Цыпленок во фритюре
Козлятина, тушенная в соевом соусе
О книге
Издатель | Нестор-История |
Год издания | 2021 |
Страниц | 336 |
Переплёт | мягкий |
ISBN | 978-5-4469-1898-0 |
Размеры | 16,50 см × 23,50 см × 2,00 см |
Формат | 70х100/16 клей |
Автор(ы) | Ли Синь |
Тематика | Национальные кухни |
Тираж | 500 |
Переплет | Мягкий переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 336 |
Обложка | мягкая обложка |
Язык издания | rus |
Отзывы (1)
-
Доценко Александра
- 8 августа 20225/5
Одна из немногих книг по тематики китайской кулинарии, которую действительно можно применять на практике в домашних условиях. Конечно нужно найти китайский магазинчик с соусами и специями, которые характерны для данных блюд, но лично я с Дальнего Востока и у нас с этим праблем нет. Хотя и в сетевых магазинах нехватки подобной продукции не наблюдается. Фотографии отличные, описания рецептур доступны и очень подробны. Рекомендую всем поклонникам этой кухни.
0 0
Добавить отзыв
Национальные кухни - издательство "Нестор-История"
Категория 512 р. - 768 р.
Национальные кухни - издательство "Нестор-История" »
Национальные кухни
Категория 512 р. - 768 р.