КаталогКниг.РФ

Выпечка хлеба для начинающих. Без замеса, из замешенного и сдобного теста (Охара Бонни) ; ХлебСоль, 2020

Книга: Выпечка хлеба для начинающих. Без замеса, из замешенного и сдобного теста (Охара Бонни) ; ХлебСоль, 2020

от 367 р. до 4180 р.


Сравнить цены

Цена от 367 р. до 4180 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

367 р. 459 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Яндекс.Маркет

5/5

4180 р.
наличие уточняйте
09.05.2024
Лабиринт

5/5

923 р. 1264 р.
наличие уточняйте
24.04.2024
Буквоед

5/5

912 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
25.09.2023
Book24

5/5

912 р. 1099 р.
наличие уточняйте
25.09.2023
Мегамаркет

5/5

1223 р. 1673 р.
наличие уточняйте
24.04.2024
МАЙШОП

5/5

812 р. 1288 р.
наличие уточняйте
23.04.2024
OZON
1139 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В любом процессе самый трудный — это первый шаг. Хлебное дело — не исключение. Многие авторы готовы подолгу рассказывать романтические истории про учебу в Le Gordon Blue и о том, какой хлеб они пробовали на неведомых берегах, забывая рассказать о главном — как же читателю начать печь самому, как выбрать муку, как правильно взвесить и отмерить нужные ингредиенты, как вырастить закваску, почему так важно складывание теста для легких хлебов, как выбор дрожжей влияет на конечный результат. Читатель вместе с автором Бони Охара пройдет по трудным местам этого процесса и сможет уже сегодня испечь свой первый хлеб. Весь материал книги собран с учетом того, что даже самый неопытный кулинар сможет уже завтра сказать: я сам пеку хлеб!

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

ВВЕДЕНИЕ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПРОЦЕСС ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА
Глава первая. Как формируется хлеб
Ингредиенты
Главные термины
Обзор процесса
Способы приготовления хлеба
Безопарное тесто
Против хлебных опар и заквасок
Замешивать или не замешивать тесто
Глава вторая. Подготовка к выпечке хлеба
Оборудование
Что нужно знать перед тем, как начать
Расчет температур
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. РЕЦЕПТЫ
Глава третья. Хлеб без замеса: деревенский, фокачча, пицца и фугасс
Основной рецепт: хлеб без замеса
Хлеб без замешивания на 8-часовом тесте
Хлеб без замешивания на 12-часовом тесте
Формовой хлеб
Простая фокачча без замешивания
Фокачча с пармезаном, инжиром и грецкими орехами
Фисели (простые деревенские багеты)
Пицца с томатами и моцареллой
Французский хлеб фугасс с лимоном и розмарином
Глава четвертая. Замешенный хлеб: мультизлаковый, цельнозерновой и
ароматизированный
Основной рецепт: замешенный хлеб - буль
Батард из замешенного теста
Деревенский хлеб
Деревенский хлеб с изюмом и грецкими орехами
Деревенский хлеб с пармезаном и черным перцем
"Детский" белый хлеб с медом
Овсяный хлеб с коричневым сахаром и пряностями
Глава пятая. Хлеб из сдобного теста: бриошь, рулетики с корицей, баба,
хала и другие вариации
Основной рецепт: хлеб из сдобного теста - бриошь
Бриоши с флердоранжем
Рулеты-бриоши с корицей
Воздушный хлеб с корицей и изюмом
Шоколадная баба
Хала
Весенние "улитки"
Глава шестая. Хлеб на опаре и закваске
Основной рецепт: хлеб на опаре (жидкая опара или бига)
Французские багеты на жидкой опаре
Буль на биге
Чиабатта на биге
Основной рецепт: закваска для теста
Хлеб на закваске для начинающих
Хлеб на закваске для продвинутых (со складыванием теста)
Хлеб на "алхимической" закваске
Источники
Перевод единиц измерения
Алфавитный указатель
Благодарности
Об авторе

О книге

СерияКулинария. Вилки против ножей
ИздательХлебСоль
Год издания2020
Страниц176
Переплёттвердый
ISBN978-5-04-108977-1
Размеры19,70 см × 24,00 см × 1,30 см
Формат84x100/16
Автор(ы)
ТематикаВыпечка и десерты
Тираж3000
Переплет84x100/16
Кол-во страниц176
Количество книг1
Тип обложкитвердая
Жанркулинарные рецепты
Количество страниц176
ИздательствоБомбора
Возрастное ограничение16+
Вес580
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus

Отзывы (17)

  • 5/5

    В очередной раз читая состав хлеба в магазине, я с ужасом осознала что ничего полезного в нем нет. Было решено печь дома самой.

    0    0

  • 5/5

    Название книги оправдало себя по всем пунктам, книга действительно для тех, кто только начинает заниматься таким не простым ремеслом, как выпечка хлеба. Первые главы целиком и полностью посвящены непосредственно теории и подготовке к выпечке. Как происходит процесс, способы приготовления, подробные иллюстрации и много других классных фишек. Уверена, что с этой книгой обязательно все получится!

    0    0

  • 4/5

    На мой взгляд, самая достойная книга для тех, кто действительно только начинает свой путь в выпечке хлеба. Хотя может и профессионалам поможет освежить и дополнить свои знания, потому что информации действительно много. Но это не пугает, а наоборот, подстегивает изучить все досконально и приготовить свой первый домашний и самый вкусный хлеб.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги где автор: Охара Бонни

Искать всё

 

Выпечка. Десерты - издательство "ХлебСоль"

Категория 293 р. - 440 р.

Выпечка. Десерты - издательство "ХлебСоль" »

0 ms.

Выпечка. Десерты

Категория 293 р. - 440 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

151 ms