КаталогКниг.РФ

Технология производства и оценка качества молока. Учебное пособие для вузов (Родионов Геннадий Владимирович, Табакова Лилия Петровна, Остроухова Вера Ивановна) ; Лань, 2021

Книга: Технология производства и оценка качества молока. Учебное пособие для вузов (Родионов Геннадий Владимирович, Табакова Лилия Петровна, Остроухова Вера Ивановна) ; Лань, 2021

от 1151 р. до 1685 р.

  • Автор(ы): Родионов Геннадий Владимирович; Табакова Лилия Петровна; Остроухова Вера Ивановна;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-8114-8777-6

  • все характеристики

  • ID: SKU1019129


Сравнить цены

Цена от 1151 р. до 1685 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1685 р. 2407 р.
Яндекс.Маркет

5/5

1151 р.
наличие уточняйте
10.05.2024
МАЙШОП

5/5

1573 р. 2247 р.
OZON
1236 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В учебном пособии изложены сведения о биологических и хозяйственных особенностях крупного рогатого скота, проанализировано современное состояние скотоводства. Особое внимание уделено технологии производства молока. Рассмотрены вопросы оценки качества молока.
Пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины "Производство продукции животноводства".
Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению "Продукты питания животного происхождения".
3-е издание, стереотипное.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

1. Биологические и хозяйственные особенности
крупного рогатого скота
2. Экстерьер, интерьер и конституция крупного
рогатого скота
3. Состав и физико-химические свойства молока
4. Факторы, влияющие на молочную
продуктивность коров
5. Учёт и оценка молочной продуктивности
6. Технология содержания и ухода за животными
7. Технология машинного доения коров
7.1. Способы доения коров
7.2. Типы доильного оборудования
7.3. Техника доения коров
7.4. Оценка коров по пригодности к машинному
доению
8. Технология кормления крупного рогатого скота
9. Техника разведения крупного рогатого скота
10. Специализированные молочные породы
11. Выращивание молодняка
12. Молоко других видов сельскохозяйственных
животных
13. Условия получения высококачественного
молока
13.1. Показатели, характеризующие
санитарно-гигиеническое состояние молока
13.2. Микрофлора молока
13.3. Источники микробного обсеменения молока
13.4. Требования, предъявляемые к молочной
посуде и инвентарю
13.5. Санитарно-гигиенические условия получения
доброкачественного молока
13.6. Личная гигиена работников ферм
14. Первичная обработка молока
14.1. Получение молока
14.2. Очистка молока
14.3. Охлаждение и хранение молока
14.4. Транспортировка молока
15. Требования к качеству молочного сырья
16. Требования к безопасности молочного сырья
17. Обеспечение безопасности молочного сырья
18. Потенциально опасные вещества в молоке
19. Пороки молока
Библиографический список

О книге

ISBN978-5-8114-8777-6
Автор(ы)
ИздательЛань
Год издания2021
СерияПищевые производства
Язык изданияРусский
Кол-во страниц140
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    2 ms.

    Книги где авторы: Родионов Геннадий Владимирович, Табакова Лилия Петровна, Остроухова Вера Ивановна

    Искать всё

     

    Пищевая промышленность - издательство "Лань"

    Категория 920 р. - 1381 р.

    Пищевая промышленность - издательство "Лань" »

    0 ms.
    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    9 ms