Технология производства и оценка качества молока. Учебное пособие для вузов (Родионов Геннадий Владимирович, Табакова Лилия Петровна, Остроухова Вера Ивановна) ; Лань, 2021
от 1151 р. до 1685 р.
Автор(ы): Родионов Геннадий Владимирович; Табакова Лилия Петровна; Остроухова Вера Ивановна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-8777-6
ID: SKU1019129
Сравнить цены
Цена от 1151 р. до 1685 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1685 р. 2407 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1151 р. | наличие уточняйте 10.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1573 р. 2247 р. | |
OZON | 1236 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
В учебном пособии изложены сведения о биологических и хозяйственных особенностях крупного рогатого скота, проанализировано современное состояние скотоводства. Особое внимание уделено технологии производства молока. Рассмотрены вопросы оценки качества молока.
Пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины "Производство продукции животноводства".
Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению "Продукты питания животного происхождения".
3-е издание, стереотипное.
Пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины "Производство продукции животноводства".
Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению "Продукты питания животного происхождения".
3-е издание, стереотипное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
1. Биологические и хозяйственные особенности
крупного рогатого скота
2. Экстерьер, интерьер и конституция крупного
рогатого скота
3. Состав и физико-химические свойства молока
4. Факторы, влияющие на молочную
продуктивность коров
5. Учёт и оценка молочной продуктивности
6. Технология содержания и ухода за животными
7. Технология машинного доения коров
7.1. Способы доения коров
7.2. Типы доильного оборудования
7.3. Техника доения коров
7.4. Оценка коров по пригодности к машинному
доению
8. Технология кормления крупного рогатого скота
9. Техника разведения крупного рогатого скота
10. Специализированные молочные породы
11. Выращивание молодняка
12. Молоко других видов сельскохозяйственных
животных
13. Условия получения высококачественного
молока
13.1. Показатели, характеризующие
санитарно-гигиеническое состояние молока
13.2. Микрофлора молока
13.3. Источники микробного обсеменения молока
13.4. Требования, предъявляемые к молочной
посуде и инвентарю
13.5. Санитарно-гигиенические условия получения
доброкачественного молока
13.6. Личная гигиена работников ферм
14. Первичная обработка молока
14.1. Получение молока
14.2. Очистка молока
14.3. Охлаждение и хранение молока
14.4. Транспортировка молока
15. Требования к качеству молочного сырья
16. Требования к безопасности молочного сырья
17. Обеспечение безопасности молочного сырья
18. Потенциально опасные вещества в молоке
19. Пороки молока
Библиографический список
крупного рогатого скота
2. Экстерьер, интерьер и конституция крупного
рогатого скота
3. Состав и физико-химические свойства молока
4. Факторы, влияющие на молочную
продуктивность коров
5. Учёт и оценка молочной продуктивности
6. Технология содержания и ухода за животными
7. Технология машинного доения коров
7.1. Способы доения коров
7.2. Типы доильного оборудования
7.3. Техника доения коров
7.4. Оценка коров по пригодности к машинному
доению
8. Технология кормления крупного рогатого скота
9. Техника разведения крупного рогатого скота
10. Специализированные молочные породы
11. Выращивание молодняка
12. Молоко других видов сельскохозяйственных
животных
13. Условия получения высококачественного
молока
13.1. Показатели, характеризующие
санитарно-гигиеническое состояние молока
13.2. Микрофлора молока
13.3. Источники микробного обсеменения молока
13.4. Требования, предъявляемые к молочной
посуде и инвентарю
13.5. Санитарно-гигиенические условия получения
доброкачественного молока
13.6. Личная гигиена работников ферм
14. Первичная обработка молока
14.1. Получение молока
14.2. Очистка молока
14.3. Охлаждение и хранение молока
14.4. Транспортировка молока
15. Требования к качеству молочного сырья
16. Требования к безопасности молочного сырья
17. Обеспечение безопасности молочного сырья
18. Потенциально опасные вещества в молоке
19. Пороки молока
Библиографический список
О книге
ISBN | 978-5-8114-8777-6 |
Автор(ы) | Родионов Геннадий Владимирович, Табакова Лилия Петровна, Остроухова Вера Ивановна |
Издатель | Лань |
Год издания | 2021 |
Серия | Пищевые производства |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 140 |
Обложка | твердый переплёт |
2 ms.
Книги где авторы: Родионов Геннадий Владимирович, Табакова Лилия Петровна, Остроухова Вера Ивановна
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 920 р. - 1381 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
0 ms.