КаталогКниг.РФ

Хроника грузинского путешествия, или История одного кутежа с картинками и рецептами (Геннадий Йозефавичус) ; Эксмо, 2022

Книга: Хроника грузинского путешествия, или История одного кутежа с картинками и рецептами (Геннадий Йозефавичус) ; Эксмо, 2022

599 р.


Цены

Цена от 599 р. до 599 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

599 р. 749 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Путешественник, автор сотен статей и тысяч колонок, любитель поесть и выпить, коллекционер, фотограф и журналист Геннадий Йозефавичус написал книгу, после прочтения которой вы точно полюбите Грузию и ее кухню. Автор и его друзья, художники Тотибадзе, так самозабвенно вкусно и много едят и пьют, что к ним хочется немедленно присоединиться. Сначала в Москве. А потом уже и в Грузии, куда они отправляются в Большое закавказское гастрономическое путешествие.
Герои проводят в Грузии всего неделю, а съесть и выпить успевают на полжизни вперед. Мцхета, Кахетия, Тбилиси и окрестности, имения грузинских князей с неизменными винными погребами и замки местной богемы с картинными галереями точно поразят воображение читателя. Грузинский кутеж, осмысленный и человеколюбивый, непременно включает в себя шашлыки разных сортов, пьяную форель, хинкали, пхали, чихиртму и диковинные местные вина. А также колоритные специалитеты вроде котлет с яйцами или мацони из молока буйволицы. Кстати, знаете ли вы, что кроме белого и красного вина существует еще золотое и розовое? Путешествующие даже поднимутся на Казбеги, чтобы отведать в ресторане почти заоблачного отеля фирменные хачапури и каурму. А еще споют оды придорожным харчевням, которые в Грузии, кажется, могут поспорить даже с ресторанами. Ведь здесь подают лучшие правильные хинкали со свининой и чачу. Кстати, рецепты всего самого вкусного и удивительного (включая знаменитый антипохмельный суп с яйцом) ждут вас в конце книги. И написаны они так, что удержаться и не приготовить почти невозможно.
Попутно с описанием кутежей и смакованием блюд автор знакомит нас с грузинской историей и культурой – от древних монастырей до современных художников примитивистов.
Автор знает толк и в настоящей кухне, и в путешествиях, и в русской литературе. Его безупречно искрометный стиль заставляет вспомнить книги Довлатова, Битова и Венички Ерофеева (тем более что текст кишит аллюзиями и реминисценциями, начиная со знаменитого «И немедленно выпил»). Эта книга будет интересна тем, кто тоскует не только по высокой кухне, но и по высокой русской литературе. Читать ее легко, и даже весело, но она оставляет глубокое и приятное послевкусие. Прямо как грузинская кухня.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

ISBN978-5-04-159234-9
Автор(ы)
ИздательЭксмо
Год издания2022
Возрастные ограничения18
СерияКулинария. Весь мир на твоей кухне
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT

Отзывы (1)

  • 5/5

    Очень познавательная книга. Как будто, действительно отправляешься в увлекательное путешествие вместе с автором. Много интересной информации о Грузии, традициях, культуре и еде.

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [3]

Книги где автор: Геннадий Йозефавичус

Искать всё

 

Кулинария - издательство "Эксмо"

Категория 479 р. - 718 р.

Книги о путешествиях - издательство "Эксмо" »

Кулинария

Категория 479 р. - 718 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

8 ms