История чая и человека в фактах, легендах, литературе и произведениях искусства (Ван Сюйфэн) ; Шанс, 2017
444 р.
Автор(ы): Ван Сюйфэн;
Издатель: Шанс
ISBN: 978-5-906892-10-2, 978-5-906892-23-2, 978-7-906892-10-2, 978-7-906892-23-2
ID: SKU981172
Цены
Цена от 444 р. до 444 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 444 р. 516 р. | наличие уточняйте 29.12.2023 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Яндекс.Маркет 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Вы узнаете, как и где зародился чай, почему он занял столь важное место в культуре Китая, как и что писали о чае великие поэты и как его изображали великие художники. . . Эта книга проведет вас по самым таинственным закоулкам истории чая.
Издание предназначено для широкого круга читателей.
3-е издание, исправленное и дополненное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
ISBN | 978-5-906892-10-2 |
Автор(ы) | Ван Сюйфэн |
Издатель | Шанс |
Год издания | 2017 |
Отзывы (5)
-
Андросова Ольга
- 28 декабря 20175/5
Если для вас чай - не просто напиток, а нечто больше, то эту книгу стоит купить. Тогда вы поймете почему в китайской культуре такое большое значение отдается чаю. Это не просто настой на листьях чайного дерева - это особая культура, "чай и чань имеют одинаковый вкус".
Ну а если для вас чай - это просто чай, то эта книга, возможно, изменит ваше представление о чае, и в вашей жизни появится время для неторопливой чайной церемонии.0 0
-
Вадим Галембовский
- 24 сентября 20175/5
В России интерес к Китаю неразрывно связан с интересом к китайской чайной традиции. Так повелось с 90-х (тогда открылся первый в Москве "чайный дом" в саду Эрмитаж) и продолжается сейчас, и по-моему это прекрасно. Проблема в том, что толковой литературы на русском языке -- днем с огнем не сыскать. Бронислав и Вероника Виногродские пишут очень ярко, но зачастую увлекаются интерпретациями, уходят в смежные темы... Есть еще книги Ли Хуна по чайной церемонии, изыскания Соколова... и более на память ничего не приходит.
Профессора Ван я прежде читал на английском, ее "Чайную трилогию" -- добротный реалистический роман о быте и нравах Китая рубежа веков. И вот теперь -- "История чая и человека" (на русском), где на двухстах страницах изложено все самое главное о чае. Исторический бэкграунд, мифология, изречения мудрецов и поэтические строки соседствуют с сугубо практическими сведениями о выращивании разных сортов, сушке листа и прочих нюансах чайного дела. Я бы сказал, что "История чая и человека" -- это оптимальная книга для того, кто начинает знакомиться с чайной культурой Китая, она закладывает отличный фундамент. Но дальше неизбежно придется учить китайский, поскольку основной массив литературы о чае написан на нем.0 0
-
latov
- 24 июля 20175/5
Отличнейшая книга для тех, кто знает и любит историю китайской цивилизации! Перевод отличный, но все равно "профан" легко запутается в бегло упоминаемых эпохах истории Китая и во множестве экзотичных имен. Это - тоже специфика китайской цивилизации, у которой летописная история вдвое длиннее российской.
0 0
Добавить отзыв
Книги где автор: Ван Сюйфэн
Безалкогольные напитки - издательство "Шанс"
Категория 355 р. - 532 р.
Безалкогольные напитки - издательство "Шанс" »
Безалкогольные напитки
Категория 355 р. - 532 р.