Техника пищевых производств Дымогенераторная техника и технологии Учебное пособие для вузов (Шокина Ю., Обухов А., Коробицин А.) ; Лань, 2021
2729 р.
Автор(ы): Обухов А.; Шокина Ю.; Коробицин А.;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-8477-5
ID: SKU950875
Добавлено: 30.08.2021
Сравнить цены
Цена от 2729 р. до 2729 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | 2729 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | 2729 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1515 р. | |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
В пособии проведен анализ современного состояния развития способов и техники для получения дымовых коптильных сред, используемых в пищевой промышленности.
Рассмотрены факторы, влияющие на температуру пиролиза топлива при дымогенерации — основной параметр, определяющий химический состав дымовой коптильной среды. Дано научное обоснование использования инфракрасного излучения для получения дымовой коптильной среды в условиях низкотемпературного пиролиза. Приведена физико-математическая модель процесса нового способа дымогенерации с ИК-энергоподводом, методики экспериментального определения температуры пиролиза древесного топлива и ее прогнозного расчета. Рассмотрены особенности функционально-технологических свойств дымовой коптильной среды, получаемой способом дымогенарции с ИК-энергоподводом. Приведены новые технологии изготовления деликатесной копченой рыбной продукции на основе использования дыма, вырабатываемого с применением ИК-энергоподвода.
Книга предназначена бакалаврам, магистрам и аспирантам, обучающимся по направлениям подготовки: «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания». Также будет полезна для научных и инженерно-технических работников мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности.
Рассмотрены факторы, влияющие на температуру пиролиза топлива при дымогенерации — основной параметр, определяющий химический состав дымовой коптильной среды. Дано научное обоснование использования инфракрасного излучения для получения дымовой коптильной среды в условиях низкотемпературного пиролиза. Приведена физико-математическая модель процесса нового способа дымогенерации с ИК-энергоподводом, методики экспериментального определения температуры пиролиза древесного топлива и ее прогнозного расчета. Рассмотрены особенности функционально-технологических свойств дымовой коптильной среды, получаемой способом дымогенарции с ИК-энергоподводом. Приведены новые технологии изготовления деликатесной копченой рыбной продукции на основе использования дыма, вырабатываемого с применением ИК-энергоподвода.
Книга предназначена бакалаврам, магистрам и аспирантам, обучающимся по направлениям подготовки: «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания». Также будет полезна для научных и инженерно-технических работников мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
Автор(ы) | Шокина Ю., Обухов А., Коробицин А. |
Серия | Высшее образование,Высшее образование. Лань |
Раздел | Основы производства |
Издатель | Лань |
ISBN | 9785811484775 |
Год издания | 2021 |
Количество страниц | 164 |
Формат | 172x241мм |
Вес | 0.35кг |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 164 |
Язык издания | Русский |
Книги где авторы: Шокина Ю., Обухов А., Коробицин А.
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 2183 р. - 3274 р.
Энергетика. Промышленность - издательство "Лань" »
Пищевая промышленность
Категория 2183 р. - 3274 р.