Технология цельномолочных продуктов и мороженого. Учебное пособие (Забодалова Людмила Александровна, Евстигнеева Татьяна Николаевна) ; Лань, 2021
от 962 р. до 2829 р.
Автор(ы): Забодалова Людмила Александровна; Евстигнеева Татьяна Николаевна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-2109-1, 978-5-8114-7452-3
ID: SKU74583
Добавлено: 15.08.2021
Сравнить цены
Цена от 962 р. до 2829 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 2397 р. 3424 р. | |
Буквоед 5/5 | 2829 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
ЛитРес 5/5 | 962 р. 1203 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 2829 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1637 р. | наличие уточняйте 10.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 2238 р. 3196 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 10796 р. | наличие уточняйте 10.05.2024 |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Рекомендовано УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Продукты животного происхождения" уровня бакалавриата. Приведена характеристика молока-сырья, условия его получения и первичной обработки на ферме. Описаны виды и способы обработки молока на предприятии; технология и оборудование для производства основных групп цельномолочных продуктов (питьевого молока и сливок, кисломолочных напитков, творога и сметаны, различных видов творожных изделий) и мороженого с учетом современных достижений в отрасли. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению "Продукты питания животного происхождения" уровня бакалавриата и магистратуры.
6-е издание, стереотипное.
6-е издание, стереотипное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Глава 1
Общая технология молока и молочных продуктов
1.1. Молоко как сырье для промышленной
переработки
1.1.1. Химический состав молока
1.1.2. Свойства молока
1.1.3. Условия получения доброкачественного
молока и его первичная обработка на ферме
1.1.4. Пороки сырого молока
1.2. Доставка молока на предприятие и его
приемка
1.2.1. Доставка молока на предприятие
1.2.2. Приемка молока на предприятии
1.3. Способы обработки молока на предприятии
1.3.1. Механическая обработка молока и молочных
продуктов
1.3.2. Тепловая обработка молока
1.3.3. Мембранная обработка молочного сырья
1.4. Санитарная обработка технологического
оборудования и тары
1.5. Технология бактериальных заквасок
Контрольные вопросы и задания
Глава 2
Технология цельномолочных продуктов
2.1. Краткая характеристика продуктов молочной
промышленности
2.2. Питьевое молоко и молочные напитки
2.2.1. Требования к питьевому молоку
2.2.2. Технология пастеризованного и топленого
молока
2.2.3. Технология стерилизованного и
ультрапастеризованного молока и молочных
напитков
2.3. Питьевые сливки
2.4. Кисломолочные продукты
2.4.1. Характеристика кисломолочных продуктов
2.4.2. Кисломолочные напитки
2.4.3. Сметана и сметанные продукты
2.4.4. Творог и творожные продукты
Контрольные вопросы и задания
Глава 3
Технология мороженого
3.1. Классификация мороженого
3.2. Основные операции технологического
процесса
3.3. Пороки мороженого
Контрольные вопросы и задания
Список литературы
Глава 1
Общая технология молока и молочных продуктов
1.1. Молоко как сырье для промышленной
переработки
1.1.1. Химический состав молока
1.1.2. Свойства молока
1.1.3. Условия получения доброкачественного
молока и его первичная обработка на ферме
1.1.4. Пороки сырого молока
1.2. Доставка молока на предприятие и его
приемка
1.2.1. Доставка молока на предприятие
1.2.2. Приемка молока на предприятии
1.3. Способы обработки молока на предприятии
1.3.1. Механическая обработка молока и молочных
продуктов
1.3.2. Тепловая обработка молока
1.3.3. Мембранная обработка молочного сырья
1.4. Санитарная обработка технологического
оборудования и тары
1.5. Технология бактериальных заквасок
Контрольные вопросы и задания
Глава 2
Технология цельномолочных продуктов
2.1. Краткая характеристика продуктов молочной
промышленности
2.2. Питьевое молоко и молочные напитки
2.2.1. Требования к питьевому молоку
2.2.2. Технология пастеризованного и топленого
молока
2.2.3. Технология стерилизованного и
ультрапастеризованного молока и молочных
напитков
2.3. Питьевые сливки
2.4. Кисломолочные продукты
2.4.1. Характеристика кисломолочных продуктов
2.4.2. Кисломолочные напитки
2.4.3. Сметана и сметанные продукты
2.4.4. Творог и творожные продукты
Контрольные вопросы и задания
Глава 3
Технология мороженого
3.1. Классификация мороженого
3.2. Основные операции технологического
процесса
3.3. Пороки мороженого
Контрольные вопросы и задания
Список литературы
О книге
Автор(ы) | Забодалова Людмила Александровна, Евстигнеева Татьяна Николаевна |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Раздел | Основы производства |
Издатель | Лань |
ISBN | 978-5-8114-2109-1 |
Год издания | 2021 |
Количество страниц | 352 |
Формат | 135x207мм |
Вес | 0.40кг |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 352 |
Размеры | 84x108/32 |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
Вес, в граммах | 310 |
Тип обложки | твердая |
Количество книг | 1 |
Назначение | для технических ВУЗов |
Издательство | Лань |
Возрастное ограничение | 16+ |
Отзывы (1)
-
angelic
- 19 марта 20194/5
Добавляю несколько изображений книги для ознакомления:
0 0
Добавить отзыв
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Забодалова Людмила Александровна, Евстигнеева Татьяна Николаевна
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 769 р. - 1154 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
0 ms.