Организация продаж гостиничного продукта. Учебное пособие (Мазилкина Елена Ивановна) ; ИНФРА-М, 2019
от 759 р. до 1311 р.
Автор(ы): Мазилкина Елена Ивановна;
Издатель: ИНФРА-М
ISBN: 978-5-16-014060-5
ID: SKU73662
Сравнить цены
Цена от 759 р. до 1311 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1168 р. 2124 р. | наличие уточняйте 19.03.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1311 р. | наличие уточняйте 17.04.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 759 р. 1264 р. | наличие уточняйте 18.03.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Современный гостиничный бизнес активно развивается, в связи с чем требует высококлассных специалистов, разбирающихся в особенностях отдельных направлений его деятельности, в том числе в организации продаж гостиничного продукта. В учебном пособии рассматриваются гостиничный продукт и процесс организации его продаж, освещаются особенности потребительского поведения, сегментации рынка, конкуренции и конкурентоспособности предприятий сферы гостиничных услуг, сбытовая, рекламная и ценовая политика, а также политика продвижения услуг.
Пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования последнего поколения и предназначено для студентов, обучающихся по специальности 43.02.11 "Гостиничный сервис", а также работников сферы гостиничных услуг.
Пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования последнего поколения и предназначено для студентов, обучающихся по специальности 43.02.11 "Гостиничный сервис", а также работников сферы гостиничных услуг.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ГЛАВА 1. СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ГОСТИНИЧНОЙ
ИНДУСТРИИ
1.1. История возникновения и становления
гостиничных услуг
1.2. Современное состояние и перспективы
развития рынка гостиничных услуг
1.3. Организационные структуры гостиничного
бизнеса
1.4. Классификация гостиниц
Практикум
Вопросы для самопроверки
ГЛАВА 2. ГОСТИНИЧНЫЙ ПРОДУКТ
2.1. Понятие и характеристики гостиничного
продукта
2.2. Номенклатура гостиничных услуг и методы ее
формирования
2.3. Влияние особенностей гостиничного продукта
на планировку гостиниц
2.4. Влияние особенностей гостиничного продукта
на обслуживание
клиентов
Практикум
Вопросы для самопроверки
ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПОДХОД К
УПРАВЛЕНИЮ
ГОСТИНИЧНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ
3.1. Инструменты маркетинга в деятельности
гостиницы
3.2. Этапы жизненного цикла гостиничного
продукта
3.3. Внутренний и внешний маркетинг гостиничного
предприятия
3.4. Управление качеством услуг в гостинице
Практикум
Вопросы для самопроверки
ГЛАВА 4. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА
4.1. Понятие и переменные сегментации рынка
гостиничных услуг
4.2. Методы сегментации
4.3. Оценка эффективности сегментации
4.4. Ключевые факторы успеха
Практикум
Вопросы для самопроверки
ГЛАВА 5. ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
5.1. Потребители гостиничного продукта и
особенности их поведения
5.2. Потребности, удовлетворяемые гостиничным
продуктом
5.3. Методы изучения и анализа предпочтений
потребителей
5.4. Позиционирование как инструмент влияния на
сознание
потребителей
Практикум
Вопросы для самопроверки
ГЛАВА 6. КОНКУРЕНЦИЯ И
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
6.1. Виды, формы и методы конкуренции
6.2. Конкурентные силы и конкурентные
преимущества
6.3. Показатели и методы оценки
конкурентоспособности гостиничного предприятия
6.4. Анализ конкурентов
Практикум
Вопросы для самопроверки
ГЛАВА 7. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
7.1. Понятие ценовой политики и ее специфика в
сфере гостиничной индустрии
7.2. Факторы, влияющие на формирование ценовой
политики
7.3. Системы скидок и надбавок
7.4. Влияние денежных доходов на поведение
потребителей
Практикум
Вопросы для самопроверки
ГЛАВА 8. СБЫТОВАЯ ПОЛИТИКА
8.1. Сущность и основные элементы сбыта
8.2. Виды сбыта
8.3. Организация службы сбыта гостиницы
8.4. Персонал службы сбыта
Практикум
Вопросы для самопроверки
ГЛАВА 9. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРОДАЖ
9.1. Управление продажами в гостиничном
предприятии
9.2. Стратегии увеличения продаж
9.3. Фактическая и потребительская ценность
гостиничного продукта
9.4. Формирование уник&чьного торгового
предложения
Практикум
Вопросы для самопроверки
ГЛАВА 10. РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА
10.1. Средства распространения рекламы
10.2. Формирование содержания рекламных
материалов
10.3. Творческая составляющая создания
печатных рекламных материалов
10.4. Оценка эффективности рекламы гостиничных
услуг
Практикум
Вопросы для самопроверки
ГЛАВА И. ПОЛИТИКА ПРОДВИЖЕНИЯ
11.1. Характеристика инструментов продвижения и
их элементы
11.2. Технологии ATL и BTL продвижения
гостиничных услуг
11.3. Интегрированные маркетинговые
коммуникации (ИМК)
11.4. Формирование лояльности потребителей
Практикум
Вопросы для самопроверки
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЙ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ИНДУСТРИИ
1.1. История возникновения и становления
гостиничных услуг
1.2. Современное состояние и перспективы
развития рынка гостиничных услуг
1.3. Организационные структуры гостиничного
бизнеса
1.4. Классификация гостиниц
Практикум
Вопросы для самопроверки
ГЛАВА 2. ГОСТИНИЧНЫЙ ПРОДУКТ
2.1. Понятие и характеристики гостиничного
продукта
2.2. Номенклатура гостиничных услуг и методы ее
формирования
2.3. Влияние особенностей гостиничного продукта
на планировку гостиниц
2.4. Влияние особенностей гостиничного продукта
на обслуживание
клиентов
Практикум
Вопросы для самопроверки
ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПОДХОД К
УПРАВЛЕНИЮ
ГОСТИНИЧНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ
3.1. Инструменты маркетинга в деятельности
гостиницы
3.2. Этапы жизненного цикла гостиничного
продукта
3.3. Внутренний и внешний маркетинг гостиничного
предприятия
3.4. Управление качеством услуг в гостинице
Практикум
Вопросы для самопроверки
ГЛАВА 4. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА
4.1. Понятие и переменные сегментации рынка
гостиничных услуг
4.2. Методы сегментации
4.3. Оценка эффективности сегментации
4.4. Ключевые факторы успеха
Практикум
Вопросы для самопроверки
ГЛАВА 5. ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
5.1. Потребители гостиничного продукта и
особенности их поведения
5.2. Потребности, удовлетворяемые гостиничным
продуктом
5.3. Методы изучения и анализа предпочтений
потребителей
5.4. Позиционирование как инструмент влияния на
сознание
потребителей
Практикум
Вопросы для самопроверки
ГЛАВА 6. КОНКУРЕНЦИЯ И
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
6.1. Виды, формы и методы конкуренции
6.2. Конкурентные силы и конкурентные
преимущества
6.3. Показатели и методы оценки
конкурентоспособности гостиничного предприятия
6.4. Анализ конкурентов
Практикум
Вопросы для самопроверки
ГЛАВА 7. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
7.1. Понятие ценовой политики и ее специфика в
сфере гостиничной индустрии
7.2. Факторы, влияющие на формирование ценовой
политики
7.3. Системы скидок и надбавок
7.4. Влияние денежных доходов на поведение
потребителей
Практикум
Вопросы для самопроверки
ГЛАВА 8. СБЫТОВАЯ ПОЛИТИКА
8.1. Сущность и основные элементы сбыта
8.2. Виды сбыта
8.3. Организация службы сбыта гостиницы
8.4. Персонал службы сбыта
Практикум
Вопросы для самопроверки
ГЛАВА 9. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРОДАЖ
9.1. Управление продажами в гостиничном
предприятии
9.2. Стратегии увеличения продаж
9.3. Фактическая и потребительская ценность
гостиничного продукта
9.4. Формирование уник&чьного торгового
предложения
Практикум
Вопросы для самопроверки
ГЛАВА 10. РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА
10.1. Средства распространения рекламы
10.2. Формирование содержания рекламных
материалов
10.3. Творческая составляющая создания
печатных рекламных материалов
10.4. Оценка эффективности рекламы гостиничных
услуг
Практикум
Вопросы для самопроверки
ГЛАВА И. ПОЛИТИКА ПРОДВИЖЕНИЯ
11.1. Характеристика инструментов продвижения и
их элементы
11.2. Технологии ATL и BTL продвижения
гостиничных услуг
11.3. Интегрированные маркетинговые
коммуникации (ИМК)
11.4. Формирование лояльности потребителей
Практикум
Вопросы для самопроверки
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЙ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
О книге
ISBN | 978-5-16-014060-5 |
Автор(ы) | Мазилкина Елена Ивановна |
Издатель | ИНФРА-М |
Год издания | 2019 |
Серия | Среднее профессиональное образование |
Размеры | 60x90/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 207 |
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где автор: Мазилкина Елена Ивановна
Туристический бизнес - издательство "ИНФРА-М"
Категория 607 р. - 910 р.
Туристический бизнес - издательство "ИНФРА-М" »
0 ms.
Туристический бизнес
Категория 607 р. - 910 р.