Организация производства и предпринимательства в АПК. Учебное пособие (Головач Валентина Михайловна, Турчаева Ирина Николаевна) ; ИНФРА-М, 2021
2670 р.
Автор(ы): Турчаева Ирина Николаевна; Головач Валентина Михайловна;
Издатель: НИЦ ИНФРА-М
ISBN: 978-5-16-015710-8
ID: SKU59147
Добавлено: 15.08.2021
Сравнить цены
Цена от 2670 р. до 2670 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | 2670 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1965 р. | наличие уточняйте 14.05.2024 |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
В учебном пособии раскрываются основные категории и понятия в области организации производства и предпринимательства в сфере агропромышленного комплекса. Особое внимание уделено вопросам первичного планирования производства в сельскохозяйственных организациях и их подразделениях с применением технологических карт.
Каждый раздел пособия содержит основные теоретические положения, практические задания с методическими рекомендациями, контрольные вопросы в целях лучшего усвоения учебного материала.
Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения.
Предназначено для изучения дисциплины «Организация производства и предпринимательства в АПК» при подготовке студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 35.03.04 «Агрономия». Может быть полезно также для студентов иных аграрных направлений подготовки и специальностей высших учебных заведений, а также для экономистов, менеджеров, других работников организаций АПК, преподавателей и др.
Каждый раздел пособия содержит основные теоретические положения, практические задания с методическими рекомендациями, контрольные вопросы в целях лучшего усвоения учебного материала.
Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения.
Предназначено для изучения дисциплины «Организация производства и предпринимательства в АПК» при подготовке студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 35.03.04 «Агрономия». Может быть полезно также для студентов иных аграрных направлений подготовки и специальностей высших учебных заведений, а также для экономистов, менеджеров, других работников организаций АПК, преподавателей и др.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Предисловие
Глава 1. Понятие предпринимательства.
Особенности и принципы организации
сельскохозяйственного производства
Глава 3. Организация использования
производственных ресурсов. Формирование
земельной территории и организация
использования земли
Глава 4. Организация использования основных
средств производства
Глава 5. Организация использования трудовых
ресурсов
Глава 6. Оперативное планирование и
технологические карты в растениеводстве -
Глава 7. Определение потребности в семенах,
удобрениях и ядохимикатах
Глава 8. Нормы выработки. Расход горюче-
смазочных материалов
Глава 9. Расчет затрат труда и фонда заработной
платы
Глава 10. Планирование затрат на амортизацию,
текущий ремонт, техническое обслуживание,
ремонт и хранение техники
Глава 11. Планирование затрат на автотранспорт,
электроэнергию, работу живой тягловой силы и
прочих затрат. Порядок определении
себестоимости производства продукции
растениеводства
Глава 12. Деятельность предпринимателя по
реализации продукции
Глава 13. Риск и стратегия в
предпринимательстве. Обоснование и принятие
предпринимательского решения
Глава 14. Рекомендации по написанию курсовой
работы
Список использованной литературы
Глава 1. Понятие предпринимательства.
Особенности и принципы организации
сельскохозяйственного производства
Глава 3. Организация использования
производственных ресурсов. Формирование
земельной территории и организация
использования земли
Глава 4. Организация использования основных
средств производства
Глава 5. Организация использования трудовых
ресурсов
Глава 6. Оперативное планирование и
технологические карты в растениеводстве -
Глава 7. Определение потребности в семенах,
удобрениях и ядохимикатах
Глава 8. Нормы выработки. Расход горюче-
смазочных материалов
Глава 9. Расчет затрат труда и фонда заработной
платы
Глава 10. Планирование затрат на амортизацию,
текущий ремонт, техническое обслуживание,
ремонт и хранение техники
Глава 11. Планирование затрат на автотранспорт,
электроэнергию, работу живой тягловой силы и
прочих затрат. Порядок определении
себестоимости производства продукции
растениеводства
Глава 12. Деятельность предпринимателя по
реализации продукции
Глава 13. Риск и стратегия в
предпринимательстве. Обоснование и принятие
предпринимательского решения
Глава 14. Рекомендации по написанию курсовой
работы
Список использованной литературы
О книге
Автор(ы) | Головач Валентина Михайловна, Турчаева Ирина Николаевна |
Серия | Высшее образование. Бакалавриат |
Раздел | Стартапы и создание бизнеса |
Издатель | ИНФРА-М |
ISBN | 978-5-16-015710-8 |
Год издания | 2021 |
Количество страниц | 321 |
Формат | 145x215мм |
Вес | 0.40кг |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 321 |
Размеры | 60x90/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
1 ms.
Книги где авторы: Головач Валентина Михайловна, Турчаева Ирина Николаевна
Ведение бизнеса - издательство "НИЦ ИНФРА-М"
Категория 2136 р. - 3204 р.
Экономика - издательство "НИЦ ИНФРА-М" »
0 ms.
Ведение бизнеса
Категория 2136 р. - 3204 р.