КаталогКниг.РФ

Организация производства и предпринимательства в АПК. Учебное пособие (Головач Валентина Михайловна, Турчаева Ирина Николаевна) ; ИНФРА-М, 2021

Книга: Организация производства и предпринимательства в АПК. Учебное пособие (Головач Валентина Михайловна, Турчаева Ирина Николаевна) ; ИНФРА-М, 2021

2670 р.


Сравнить цены

Цена от 2670 р. до 2670 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

2670 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Яндекс.Маркет

5/5

1965 р.
наличие уточняйте
14.05.2024
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

В учебном пособии раскрываются основные категории и понятия в области организации производства и предпринимательства в сфере агропромышленного комплекса. Особое внимание уделено вопросам первичного планирования производства в сельскохозяйственных организациях и их подразделениях с применением технологических карт.
Каждый раздел пособия содержит основные теоретические положения, практические задания с методическими рекомендациями, контрольные вопросы в целях лучшего усвоения учебного материала.
Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения.
Предназначено для изучения дисциплины «Организация производства и предпринимательства в АПК» при подготовке студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 35.03.04 «Агрономия». Может быть полезно также для студентов иных аграрных направлений подготовки и специальностей высших учебных заведений, а также для экономистов, менеджеров, других работников организаций АПК, преподавателей и др.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие
Глава 1. Понятие предпринимательства.
Особенности и принципы организации
сельскохозяйственного производства
Глава 3. Организация использования
производственных ресурсов. Формирование
земельной территории и организация
использования земли
Глава 4. Организация использования основных
средств производства
Глава 5. Организация использования трудовых
ресурсов
Глава 6. Оперативное планирование и
технологические карты в растениеводстве -
Глава 7. Определение потребности в семенах,
удобрениях и ядохимикатах
Глава 8. Нормы выработки. Расход горюче-
смазочных материалов
Глава 9. Расчет затрат труда и фонда заработной
платы
Глава 10. Планирование затрат на амортизацию,
текущий ремонт, техническое обслуживание,
ремонт и хранение техники
Глава 11. Планирование затрат на автотранспорт,
электроэнергию, работу живой тягловой силы и
прочих затрат. Порядок определении
себестоимости производства продукции
растениеводства
Глава 12. Деятельность предпринимателя по
реализации продукции
Глава 13. Риск и стратегия в
предпринимательстве. Обоснование и принятие
предпринимательского решения
Глава 14. Рекомендации по написанию курсовой
работы
Список использованной литературы

О книге

Автор(ы)
СерияВысшее образование. Бакалавриат
РазделСтартапы и создание бизнеса
ИздательИНФРА-М
ISBN978-5-16-015710-8
Год издания2021
Количество страниц321
Формат145x215мм
Вес0.40кг
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц321
Размеры60x90/16
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги где авторы: Головач Валентина Михайловна, Турчаева Ирина Николаевна

    Искать всё

     

    Ведение бизнеса - издательство "НИЦ ИНФРА-М"

    Категория 2136 р. - 3204 р.

    Экономика - издательство "НИЦ ИНФРА-М" »

    0 ms.

    Ведение бизнеса

    Категория 2136 р. - 3204 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    6 ms