КаталогКниг.РФ

Инновационное развитие техники пищевых технологий: Уч.пособие (Панфилов Виктор Александрович) ; Лань, 2016

Книга: Инновационное развитие техники пищевых технологий: Уч.пособие (Панфилов Виктор Александрович) ; Лань, 2016

от 2650 р. до 21732 р.


Сравнить цены

Цена от 2650 р. до 21732 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

4719 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

4719 р.
Лабиринт

5/5

3880 р. 5543 р.
Яндекс.Маркет

5/5

2650 р.
МАЙШОП

5/5

3364 р. 5174 р.
Мегамаркет

5/5

21732 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Высшая школа России ставит своей целью усилить процесс подготовки квалифицированных специалистов для отраслей народного хозяйства, в том числе для пищевой промышленности и продовольственного машиностроения. В этой связи авторы сочли необходимым создать учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 15.03.02 - Технологические машины и оборудование Такое учебное пособие поможет студенту получить сумму знаний для организации своей работы при создании инновационной техники пищевых технологий. Вместе с этим такое учебное пособие нужно и преподавателю, чтобы организовать учебный процесс в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие
К нашему читателю
ЧАСТЬ I. ИННОВАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
РАЗВИТИЯ ТЕХНИКИ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Раздел I. Инновационный процесс: экономический
аспект
Глава 1. Инновационный процесс: веление времени
1.1. Инновационные технологические уклады
1.2. Инновационный процесс в экономике
1.3. Основные понятия и виды инноваций
1.4. Сущность инновационного процесса
1.5. Основы инновационной деятельности
Глава 2. Развитие инновационного процесса
2.1. Организация инновационного процесса
2.2. Инновационная инфраструктура, фонды и
программы
2.3. Классификация инновационных организаций
2.4. Проблемы инновационных компаний
2.5. Научная и инженерная база
Раздел II. Пищевые технологии как объект
инноваций
Глава 3. Современные технологии в поточных
линиях
3.1. Технологии преимущественно с механическими
и гидромеханическими процессами
3.2. Технологии преимущественно с тепло- и
массообменными процессами
3.3. Технологии преимущественно с
биотехнологическими процессами
Глава 4. Организация инновационных технологий
продуктов питания
4.1. Диалектическая модель развития пищевых
технологий
4.2. Организация аграрно-пищевых технологий
4.3. Аграрно-пищевая технология: эффект
системного комплекса
4.4. Организация роторных технологий продуктов
питания
4.5. Особенности развития пищевых биотехнологий
4.6. Инновационная стратегия в управлении
пищевыми технологиями
4.7. Адаптационные процессы в пищевых
технологиях как процессы управления
4.8. Продовольственная безопасность России и
шестой технологический уклад в АПК
ЧАСТЬ II. НАУЧНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ТЕХНИКИ ПИЩЕВЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ
Раздел III. Машины в поточных линиях как
объекты инноваций
Глава 5. Оборудование, реализующее
преимущественно механические и
гидромеханические процессы
5.1. Ведущее оборудование в производстве
пшеничной муки
5.2. Ведущее оборудование в производстве
сливочного масла
5.3. Ведущее оборудование в производстве колбас
Глава 6. Технологические свойства пищевых сред в
машинах
6.1. Технологические свойства сыпучих пищевых
сред
6.2. Технологические свойства жидкообразных
пищевых сред
6.3. Технологические свойства твердообразных
пищевых сред
Глава 7. Методы и средства для определения
технологических свойств пищевых сред в машинах
7.1. Методы и средства для измерения
технологических компрессионных свойств пищевых
сред
7.2. Методы и средства для измерения
технологических сдвиговых свойств пищевых сред
7.3. Методы и средства для измерения
технологических поверхностных свойств пищевых
сред
Глава 8. Технологические свойства некоторых
пищевых сред в расчетах механических и
гидромеханических процессов
8.1. Расчет процесса разделения сыпучих пищевых
сред
8.2. Расчет процесса измельчения сыпучих
пищевых сред
8.3. Расчет процесса сбивания жидкообразных
пищевых сред
8.4. Расчет процесса измельчения твердообразных
пищевых сред
Глава 9. Инновационное развитие механических и
гидромеханических процессов
9.1. Адаптация технологических свойств пищевых
сред к конструкциям машин и режимам их работы
9.2. Адаптация конструкций машин и режимов их
работы к технологическим свойствам пищевых
сред
Раздел IV. Аппараты в поточных линиях как
объекты инноваций
Глава 10. Оборудование, реализующее
преимущественно тепломассообменные процессы
10.1. Ведущее оборудование в производстве хлеба
из пшеничной муки
10.2. Ведущее оборудование в производстве
сухого молока
10.3. Ведущее оборудование в производстве
пищевого спирта
Глава 11. Технологические свойства пищевых сред
в аппаратах
11.1. Технологические свойства хлебопекарного
теста при выпечке
11.2. Технологические свойства молока при сушке
распылением
11.3. Технологические свойства водно-спиртовых
растворов при перегонке и ректификации
Глава 12. Методы и средства для определения
технологических свойств пищевых сред в
аппаратах
12.1. Методы и средства для измерения
технологической температуры пищевых сред
12.2. Методы и средства для измерения
технологической теплопроводности пищевых сред
12.3. Методы и средства для измерения
технологической теплоемкости пищевых сред
12.4. Методы и средства для измерения
технологической температуропроводности
пищевых сред
12.5. Методы и средства для определения
массовой доли влаги пищевых сред
Глава 13. Технологические свойства пищевых сред
в расчетах аппаратов
13.1. Расчет процесса выпечки пищевых сред
13.2. Расчет процесса сушки пищевых сред
13.3. Расчет процесса ректификации пищевых сред
Глава 14. Инновационное развитие
тепломассообменных процессов
14.1. Адаптация технологических свойств пищевых
сред к конструкциям аппаратов и режимам их
работы
14.2. Адаптация конструкций аппаратов и режимов
их работы к технологическим свойствам пищевых
сред
Раздел V. Биореакторы в поточных линиях как
объект инноваций
Глава 15. Оборудование, реализующее
преимущественно биотехнологические процессы
15.1. Ведущее оборудование в производстве пива
15.2. Ведущее оборудование в производстве кваса
15.3. Ведущее оборудование для производства
вина
Глава 16. Технологические свойства
биотехнологических сред в биореакторах
16.1. Микробиологические производства
16.2. Инженерная энзимология
Глава 17. Методы и средства для определения
технологических свойств биотехнологических сред
в биореакторах
17.1. Определение удельной скорости роста
микроорганизмов
17.2. Определение концентрации растворенного
кислорода и объемного коэффициента
массопередачи
17.3. Определение теплового эффекта
микробиологического синтеза
17.4. Определение каталитической активности
ферментов
Глава 18. Технологические свойства
биотехнологических сред в расчетах биореакторов
18.1. Технологические расчеты биореакторов
18.2. Конструктивные расчеты биореакторов
18.3. Гидравлические расчеты биореакторов
18.4. Массообменные расчеты биореакторов
18.5. Энергетические расчеты биореакторов
18.6. Теплотехнические расчеты биореакторов.
Глава 19. Инновационное развитие
биотехнологических процессов
19.1. Адаптация технологических свойств
биотехнологических сред к конструкциям
биореакторов и режимам их работы
19.2. Адаптация конструкций биореакторов и
режимов их работы к технологическим свойствам
биотехнологических сред
ЧАСТЬ III. ИНЖЕНЕРНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ТЕХНИКИ ПИЩЕВЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ
Раздел VI. Инженерные решения технологических
задач и инновационное развитие техники
Глава 20. Научные решения технологических задач
20.1. Инновационные процессы в машинах
20.2. Инновационные процессы в аппаратах
20.3. Инновационные процессы в биореакторах
Глава 21. Технические решения технологических
задач
21.1. Инновационные конструкции машин
21.2. Инновационные конструкции аппаратов
21.3. Инновационные конструкции биореакторов
Глава 22. Процесс патентования инженерных
решений технологических задач
22.1. Заявка на изобретение, полезную модель и
промышленный образец
22.2. Объекты изобретения, специфика описания и
структура
22.3. Формула изобретения, сопутствующие
материалы и документы
22.4. Получение европейского патента
22.5. Электронный документооборот
22.6. Реализация объектов интеллектуальной
собственности. Лицензионные договоры
Раздел VII. Коллекция инновационных технических
решений технологических задач
Глава 23. Инновационные технические решения
технологических задач в машинах
Глава 24. Инновационные технические решения
технологических задач в аппаратах
Глава 25. Инновационные технические решения
технологических задач в биореакторах
Глава 26. Инновационные технические решения
технологических задач в технологических линиях
Заключение
Приложение. Наше будущее
Рекомендуемая литература

Видео обзоры (1)

Бизнес-образование: о чем нужно помнить, если хотите построить успешный бизнес

Бизнес-образование: о чем нужно помнить, если хотите построить успешный бизнесзапуск видео

 

О книге

Автор(ы)
СерияУчебники для вузов. Специальная литература
РазделОсновы производства
ИздательЛань
ISBN978-5-8114-2075-9
Год издания2016
Количество страниц660
Формат208x295мм
Вес1.52кг
Переплет295.00mm x 208.00mm x 33.00mm
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц800
Размеры60x90/8
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт
Вес, в граммах420
Назначениедля технических ВУЗов
ИздательствоЛань
Количество книг1
Тип обложкитвердая

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    Книги где автор: Панфилов Виктор Александрович

    Искать всё

     

    Пищевая промышленность - издательство "Лань"

    Категория 2120 р. - 3180 р.

    Энергетика - издательство "Лань" »

    Пищевая промышленность

    Категория 2120 р. - 3180 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    10 ms