Технология производства солода, пива и спирта. Учебное пособие для вузов (Губанова Вера Михайловна, Белкина Раиса Ивановна, Губанов Михаил Валерьевич) ; Лань, 2023
Автор(ы): Губанова Вера Михайловна; Белкина Раиса Ивановна; Губанов Михаил Валерьевич;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-507-47128-7
ID: SKU1954691
Добавлено: 26.01.2024
Сравнить цены
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
МАЙШОП 5/5 | 977 р. 1502 р. | наличие уточняйте 21.05.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 2045 р. | наличие уточняйте 20.05.2024 |
Описание
В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и спиртовой промышленности. Рассмотрение технологических процессов производства сопровождается изложением биохимических изменений, происходящих в продукции. Качество солода, пива и спирта рассматривается в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.
В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плёнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др.
Пособие предназначено для студентов вузов направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плёнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др.
Пособие предназначено для студентов вузов направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СЫРЬЕ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ
ГЛАВА 2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА
ГЛАВА 3. ОЧИСТКА И ДРОБЛЕНИЕ СОЛОДА
ГЛАВА 4. ЗАТИРАНИЕ
ГЛАВА 5. ФИЛЬТРОВАНИЕ ЗАТОРА. КИПЯЧЕНИЕ И
ОСВЕТЛЕНИЕ СУСЛА
ГЛАВА 7. ОСВЕТЛЕНИЕ ПИВА, РОЗЛИВ ПИВА,
ПОВЫШЕНИЕ СТОЙКОСТИ ПИВА. СОСТАВ ПИВА И
ПОКАЗАТЕЛИ ЕГО КАЧЕСТВА
ГЛАВА 8. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА
ГЛАВА 9. ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ
ГЛОССАРИЙ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ГЛАВА 1. СЫРЬЕ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ
ГЛАВА 2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА
ГЛАВА 3. ОЧИСТКА И ДРОБЛЕНИЕ СОЛОДА
ГЛАВА 4. ЗАТИРАНИЕ
ГЛАВА 5. ФИЛЬТРОВАНИЕ ЗАТОРА. КИПЯЧЕНИЕ И
ОСВЕТЛЕНИЕ СУСЛА
ГЛАВА 7. ОСВЕТЛЕНИЕ ПИВА, РОЗЛИВ ПИВА,
ПОВЫШЕНИЕ СТОЙКОСТИ ПИВА. СОСТАВ ПИВА И
ПОКАЗАТЕЛИ ЕГО КАЧЕСТВА
ГЛАВА 8. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА
ГЛАВА 9. ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ
ГЛОССАРИЙ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
О книге
ISBN | 978-5-507-47128-7 |
Автор(ы) | Губанова Вера Михайловна, Белкина Раиса Ивановна, Губанов Михаил Валерьевич |
Размеры | 70x100 1/16 |
Обложка | мягкая обложка |
Издатель | Лань |
Год издания | 2023 |
Серия | Технология бродильных производств и виноделие |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 104 |
Книги где авторы: Губанова Вера Михайловна, Белкина Раиса Ивановна, Губанов Михаил Валерьевич
Похожие товары
Категория 781 р. - 1172 р.