КаталогКниг.РФ

Технология производства солода, пива и спирта. Учебное пособие для вузов (Губанова Вера Михайловна, Белкина Раиса Ивановна, Губанов Михаил Валерьевич) ; Лань, 2023

Книга: Технология производства солода, пива и спирта. Учебное пособие для вузов (Губанова Вера Михайловна, Белкина Раиса Ивановна, Губанов Михаил Валерьевич) ; Лань, 2023

  • Автор(ы): Губанова Вера Михайловна; Белкина Раиса Ивановна; Губанов Михаил Валерьевич;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-507-47128-7

  • все характеристики

  • ID: SKU1954691

  • Добавлено: 26.01.2024


Сравнить цены

МагазинЦенаНаличие
МАЙШОП

5/5

977 р. 1502 р.
наличие уточняйте
21.05.2024
Яндекс.Маркет

5/5

2045 р.
наличие уточняйте
20.05.2024

Как купить или где мы находимся +

Описание

В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и спиртовой промышленности. Рассмотрение технологических процессов производства сопровождается изложением биохимических изменений, происходящих в продукции. Качество солода, пива и спирта рассматривается в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.
В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плёнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др.
Пособие предназначено для студентов вузов направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

ВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СЫРЬЕ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ
ГЛАВА 2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА
ГЛАВА 3. ОЧИСТКА И ДРОБЛЕНИЕ СОЛОДА
ГЛАВА 4. ЗАТИРАНИЕ
ГЛАВА 5. ФИЛЬТРОВАНИЕ ЗАТОРА. КИПЯЧЕНИЕ И
ОСВЕТЛЕНИЕ СУСЛА
ГЛАВА 7. ОСВЕТЛЕНИЕ ПИВА, РОЗЛИВ ПИВА,
ПОВЫШЕНИЕ СТОЙКОСТИ ПИВА. СОСТАВ ПИВА И
ПОКАЗАТЕЛИ ЕГО КАЧЕСТВА
ГЛАВА 8. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА
ГЛАВА 9. ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ
ГЛОССАРИЙ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

О книге

ISBN978-5-507-47128-7
Автор(ы)
Размеры70x100 1/16
Обложкамягкая обложка
ИздательЛань
Год издания2023
СерияТехнология бродильных производств и виноделие
Язык изданияrus
Кол-во страниц104

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    Книги где авторы: Губанова Вера Михайловна, Белкина Раиса Ивановна, Губанов Михаил Валерьевич

    Искать всё

     

    Похожие товары

    Категория 781 р. - 1172 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    6 ms