Технология производства солода, пива и спирта. Учебное пособие для СПО (Губанова Вера Михайловна, Белкина Раиса Ивановна, Губанов Михаил Валерьевич) ; Лань, 2021
от 689 р. до 875 р.
Автор(ы): Губанова Вера Михайловна; Белкина Раиса Ивановна; Губанов Михаил Валерьевич;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-507-46682-5
ID: SKU1954563
Добавлено: 26.01.2024
Сравнить цены
Цена от 689 р. до 875 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
МАЙШОП 5/5 | 875 р. 1345 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 689 р. | |
Описание
В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и спиртовой промышленности. Рассмотрение технологических процессов производства сопровождается изложением биохимических изменений, происходящих в продукции. Качество солода, пива и спирта рассматривается в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.
В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плёнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др.
Пособие предназначено для студентов аграрных техникумов, обучающихся по специальностям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Технология бродильных производств и виноделие».
В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плёнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др.
Пособие предназначено для студентов аграрных техникумов, обучающихся по специальностям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Технология бродильных производств и виноделие».
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Глава 1. Сырье для пивоварения
Глава 2. Технология производства солода
Глава 3. Очистка и дробление солода
Глава 4. Затирание
Глава 5. Фильтрование затора. Кипячение и
осветление сусла
Глава 7. Осветление пива, розлив пива, повышение
стойкости пива. Состав пива и показатели его
качества
Глава 8. Технология производства спирта
Глава 9. Лабораторные работы
Глоссарий
Список литературы
Глава 1. Сырье для пивоварения
Глава 2. Технология производства солода
Глава 3. Очистка и дробление солода
Глава 4. Затирание
Глава 5. Фильтрование затора. Кипячение и
осветление сусла
Глава 7. Осветление пива, розлив пива, повышение
стойкости пива. Состав пива и показатели его
качества
Глава 8. Технология производства спирта
Глава 9. Лабораторные работы
Глоссарий
Список литературы
О книге
ISBN | 978-5-507-46682-5 |
Автор(ы) | Губанова Вера Михайловна, Белкина Раиса Ивановна, Губанов Михаил Валерьевич |
Размеры | 70x100 1/16 |
Обложка | мягкая обложка |
Издатель | Лань |
Год издания | 2021 |
Серия | Технология бродильных производств и виноделие |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 104 |
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Губанова Вера Михайловна, Белкина Раиса Ивановна, Губанов Михаил Валерьевич
Похожие товары
Категория 551 р. - 826 р.