Русская охотничья кухня. История (Целыхова Елизавета Константиновна) ; Вече, 2016
Автор(ы): Целыхова Елизавета Константиновна;
Издатель: Вече
ISBN: 978-5-4444-4919-6
ID: SKU1808892
Добавлено: 29.12.2023
Цены
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Книга, которую вы держите в руках, уникальна. Это первое и единственное описание истории охотничьей кухни с рубежа тысячелетий до наших дней. В ней вы найдете историю появления парадных охотничьих блюд и описание народной традиции приготовления добычи охотников, "дичного" меню древних славян, русских князей, царей и российских императоров, узнаете о том, какие блюда готовили из лося, глухаря и тетерева, как в действительности выглядели "почки заячьи верченые", существует ли "настоящий" салат оливье, откуда взялся знаменитый бефстроганов и как предлагал готовить медвежьи лапы по-русски известный французский гурман Александр Дюма. На страницах книги представлены результаты тщательно проведенных научных исследований, написанные на основе уникальных исторических источников, интересные рассказы об "охотничьем" меню первых поваренных книг и самых популярных заблуждениях о приготовлении дичи. Автор книги - известный журналист, исследователь русской охотничьей культуры, член редакционного совета старейшего отечественного охотничьего журнала "Охота и охотничье хозяйство", кандидат филологических наук, ученый секретарь секции охотоведения ЦДУ РАН, но прежде всего - страстный охотник и увлеченный кулинар. Она уверена: настоящий охотник должен уметь не только добыть зверя, но и вкусно его приготовить. Без этого охота - не охота, а трофей - не трофей!
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
ISBN | 978-5-4444-4919-6 |
Автор(ы) | Целыхова Елизавета Константиновна |
Год издания | 2016 |
Издатель | Вече |
Серия | Кулинария |
Книги где автор: Целыхова Елизавета Константиновна
История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Вече"
Категория 1039 р. - 1558 р.
История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Вече" »