КаталогКниг.РФ

Русская охотничья кухня. История (Целыхова Елизавета Константиновна) ; Вече, 2016

Книга: Русская охотничья кухня. История (Целыхова Елизавета Константиновна) ; Вече, 2016


Цены

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Книга, которую вы держите в руках, уникальна. Это первое и единственное описание истории охотничьей кухни с рубежа тысячелетий до наших дней. В ней вы найдете историю появления парадных охотничьих блюд и описание народной традиции приготовления добычи охотников, "дичного" меню древних славян, русских князей, царей и российских императоров, узнаете о том, какие блюда готовили из лося, глухаря и тетерева, как в действительности выглядели "почки заячьи верченые", существует ли "настоящий" салат оливье, откуда взялся знаменитый бефстроганов и как предлагал готовить медвежьи лапы по-русски известный французский гурман Александр Дюма. На страницах книги представлены результаты тщательно проведенных научных исследований, написанные на основе уникальных исторических источников, интересные рассказы об "охотничьем" меню первых поваренных книг и самых популярных заблуждениях о приготовлении дичи. Автор книги - известный журналист, исследователь русской охотничьей культуры, член редакционного совета старейшего отечественного охотничьего журнала "Охота и охотничье хозяйство", кандидат филологических наук, ученый секретарь секции охотоведения ЦДУ РАН, но прежде всего - страстный охотник и увлеченный кулинар. Она уверена: настоящий охотник должен уметь не только добыть зверя, но и вкусно его приготовить. Без этого охота - не охота, а трофей - не трофей!

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

ISBN978-5-4444-4919-6
Автор(ы)
Год издания2016
ИздательВече
СерияКулинария

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    Книги где автор: Целыхова Елизавета Константиновна

    Искать всё

     

    История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Вече"

    Категория 1039 р. - 1558 р.

    История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Вече" »

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    27 ms