Германия. 75 лучших рецептов (Нойманн Петер) ; АСТ-Пресс, 2011
Автор(ы): Нойманн Петер;
Издатель: АСТ-Пресс
ISBN: 978-5-462-01227-3
ID: SKU1743130
Добавлено: 29.12.2023
Цены
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Предками жителей современной Германии были германцы эпохи "великого переселения народов", обосновавшиеся на ее территории племена алеманнов (швабов), баваров, тюрингов, саксов и др. Культ тела, привыкшего к труду и лишениям, формировался у германцев с детства. Сегодня Германия, протянувшаяся с севера на юг Центральной Европы более чем на семьсот километров, - федерация в составе шестнадцати земель. Каждая земля имеет свою конституцию, парламент и правительство, свои традиции и обычаи. Региональные особенности немецкой кухни все же не имеют столь выраженных границ, как во французской или итальянской кухне, но так или иначе повсюду проявляются местные кулинарные пристрастия или заимствования у соседних, близких к границе народов. Традиционная немецкая трапеза богата жирами и углеводами, ее особенностью являются также обильные порции. Недаром говорят, что французы ценят в пище качество, немцы - количество, а англичане - хорошие манеры за столом. То, что для других избыток, - для немцев норма. Традиционная немецкая трапеза богата жирами и углеводами, ее особенностью являются также обильные порции. Недаром говорят, что французы ценят в пище качество, немцы - количество, а англичане - хорошие манеры за столом. То, что для других избыток, - для немцев норма. И хотя нынешнее тяготение к "легкому" и "обезжиренному" коснулось и немцев, свиной окорок с хрустящей корочкой, копчености, домашние колбасы, сосиски, сардельки с тушеной капустой - по-прежнему визитная карточка немецкой кухни.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
ISBN | 978-5-462-01227-3 |
Автор(ы) | Нойманн Петер |
Год издания | 2011 |
Издатель | АСТ-Пресс |
Серия | Кулинарное путешествие |
1 ms.
Похожие товары
Национальные кухни - издательство "АСТ-Пресс" »
4 ms.