КаталогКниг.РФ

Бельгия и Голландия. 75 лучших рецептов (Янсен Дирк) ; АСТ-Пресс, 2011

Книга: Бельгия и Голландия. 75 лучших рецептов (Янсен Дирк) ; АСТ-Пресс, 2011


Цены

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Немало влияний испытала на себе голландская кухня. Например, индонезийские блюда остались в Голландии с колониальных времен. Но все-таки кухня Нидерландов имеет свои особые черты, отличающие ее от кухонь других стран мира. Хотя Голландия - страна рыболовов, коренные жители почти не едят рыбу, зато обожают картофель. Голландцев даже иногда называют "едоками картофеля". Также они любят кушанья с большим количеством соуса, а голландские кексы и печенье популярны и в других странах. Еще Голландия славится высококачественными сырами. Хотя ассортимент сравнительно невелик, зато их производят в большом количестве, и многие сыры экспортируются. Голландская кухня, наряду с французской и немецкой, оказала влияние на кухню Бельгии, хотя, в отличие от голландской, бельгийская кухня широко использует морепродукты. Каждая область этой страны имеет собственное традиционное блюдо, но есть то, что отличает кухню Бельгии в целом. Активно используются местные продукты: рыба, спаржа, брюссельская капуста, эндивий, лук-порей, сыр и пиво - и, конечно, шоколад.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

ISBN978-5-462-01226-6
Автор(ы)
Год издания2011
ИздательАСТ-Пресс
СерияКулинарное путешествие

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

     

    Похожие товары

    Национальные кухни - издательство "АСТ-Пресс" »

    3 ms.
    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    11 ms