Бельгия и Голландия. 75 лучших рецептов (Янсен Дирк) ; АСТ-Пресс, 2011
Автор(ы): Янсен Дирк;
Издатель: АСТ-Пресс
ISBN: 978-5-462-01226-6
ID: SKU1743129
Добавлено: 29.12.2023
Цены
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Немало влияний испытала на себе голландская кухня. Например, индонезийские блюда остались в Голландии с колониальных времен. Но все-таки кухня Нидерландов имеет свои особые черты, отличающие ее от кухонь других стран мира. Хотя Голландия - страна рыболовов, коренные жители почти не едят рыбу, зато обожают картофель. Голландцев даже иногда называют "едоками картофеля". Также они любят кушанья с большим количеством соуса, а голландские кексы и печенье популярны и в других странах. Еще Голландия славится высококачественными сырами. Хотя ассортимент сравнительно невелик, зато их производят в большом количестве, и многие сыры экспортируются. Голландская кухня, наряду с французской и немецкой, оказала влияние на кухню Бельгии, хотя, в отличие от голландской, бельгийская кухня широко использует морепродукты. Каждая область этой страны имеет собственное традиционное блюдо, но есть то, что отличает кухню Бельгии в целом. Активно используются местные продукты: рыба, спаржа, брюссельская капуста, эндивий, лук-порей, сыр и пиво - и, конечно, шоколад.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
ISBN | 978-5-462-01226-6 |
Автор(ы) | Янсен Дирк |
Год издания | 2011 |
Издатель | АСТ-Пресс |
Серия | Кулинарное путешествие |
1 ms.
Похожие товары
Национальные кухни - издательство "АСТ-Пресс" »
3 ms.