Центральная Европа. 75 лучших рецептов (Ковач Давид) ; АСТ-Пресс, 2011
Автор(ы): Ковач Давид;
Издатель: АСТ-Пресс
ISBN: 978-5-462-01230-3
ID: SKU1742210
Добавлено: 29.12.2023
Цены
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Сладкой сердцевиной Европы называют Австрию - альпийскую и придунайскую страну, уютно разместившуюся между Германией, Чехией, Словакией, Венгрией, Словенией, Италией и Швейцарией. Немудрено, что кулинарные пристрастия австрийцев переплелись с гастрономическим вкусами их многочисленных соседей, тем более что в ходе истории территории самой страны не раз перекраивались. Однако бесспорна мировая известность уникальной венской кухни, названной в противоположность другим национальным кухням, по имени столицы, а не страны. Австрией, в Альпах, разместилась благополучная Швейцария. Про Швейцарию говорят: возьмите немного Германии, немного Франции, немного Италии, к этому прибавьте горы и союзы кантонов - и вы получите полное представление об этой стране. Благодаря многообразию культур и вместе с тем присущему ее жителям индивидуализму кухня Швейцарии отличается своеобразием. Она в целом основана на плотной, сытной крестьянской кухне. Еще одну ближайшую соседку Австрии, Венгрию, историки, по обыкновению, называют страной одной нации. В основу венгерской кухни положены традиционные блюда мадьярских охотников, пастухов, рыбаков. Образ острой, ярко-красной венгерской кухни, щедро использующей красный перец, муку, сметану, свиной жир (смалец), на котором жарят почти все, копченый шпик, обвалянный в красном перце, стал привычным не только для европейцев.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
ISBN | 978-5-462-01230-3 |
Автор(ы) | Ковач Давид |
Год издания | 2011 |
Издатель | АСТ-Пресс |
Серия | Кулинарное путешествие |
1 ms.
Национальные кухни - издательство "АСТ-Пресс"
Категория 29 р. - 44 р.
Национальные кухни - издательство "АСТ-Пресс" »
3 ms.