КаталогКниг.РФ

Италия. 75 лучших рецептов (Ризо Луиджи) ; АСТ-Пресс, 2013

Книга: Италия. 75 лучших рецептов (Ризо Луиджи) ; АСТ-Пресс, 2013


Цены

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Отдавая должное кулинарному искусству Франции, многие знатоки считают итальянскую кухню лучшей и самой популярной в Европе. Италия знала именитых гурманов, устраивавших невероятно богатые пиршества ("пиры Лукулла") еще во времена Римской империи, и кухню ее можно назвать наследницей античной гастрономии с ее культом натуральных морских, животных и растительных продуктов. Национальный характер итальянская кулинария приобретала благодаря совместным усилиям и творчеству всех сословий, взаимодействию знатных людей и простых граждан в эпоху Возрождения. Народная простота соединялась с аристократической утонченностью. Изобретательность и врожденный веселый нрав итальянцев немало способствовали этому. Все остальное предоставляла природа. Итальянцы - отменные кулинары, причем одинаково и женщины и мужчины. Готовят они со знанием дела, часто не отказывая себе в удовольствии импровизировать. Не потому ли мировую славу снискали бесконечно разнообразные макаронные изделия под общим названием паста (более 500 сортов!) - самая любимая домашняя пища итальянцев. Другим произведением итальянской кулинарной фантазии стала всемирно признанная пицца (pizza), по-прежнему выпекаемая в пиццериях, согласно традициям, в печах, растапливаемых дровами.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

ISBN978-5-462-01233-4
Автор(ы)
Год издания2013
ИздательАСТ-Пресс
СерияКулинарное путешествие

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

     

    Национальные кухни - издательство "АСТ-Пресс"

    Категория 32 р. - 49 р.

    Национальные кухни - издательство "АСТ-Пресс" »

    3 ms.
    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    9 ms