Италия. 75 лучших рецептов (Ризо Луиджи) ; АСТ-Пресс, 2013
Автор(ы): Ризо Луиджи;
Издатель: АСТ-Пресс
ISBN: 978-5-462-01233-4
ID: SKU1742208
Добавлено: 29.12.2023
Цены
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Отдавая должное кулинарному искусству Франции, многие знатоки считают итальянскую кухню лучшей и самой популярной в Европе. Италия знала именитых гурманов, устраивавших невероятно богатые пиршества ("пиры Лукулла") еще во времена Римской империи, и кухню ее можно назвать наследницей античной гастрономии с ее культом натуральных морских, животных и растительных продуктов. Национальный характер итальянская кулинария приобретала благодаря совместным усилиям и творчеству всех сословий, взаимодействию знатных людей и простых граждан в эпоху Возрождения. Народная простота соединялась с аристократической утонченностью. Изобретательность и врожденный веселый нрав итальянцев немало способствовали этому. Все остальное предоставляла природа. Итальянцы - отменные кулинары, причем одинаково и женщины и мужчины. Готовят они со знанием дела, часто не отказывая себе в удовольствии импровизировать. Не потому ли мировую славу снискали бесконечно разнообразные макаронные изделия под общим названием паста (более 500 сортов!) - самая любимая домашняя пища итальянцев. Другим произведением итальянской кулинарной фантазии стала всемирно признанная пицца (pizza), по-прежнему выпекаемая в пиццериях, согласно традициям, в печах, растапливаемых дровами.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
ISBN | 978-5-462-01233-4 |
Автор(ы) | Ризо Луиджи |
Год издания | 2013 |
Издатель | АСТ-Пресс |
Серия | Кулинарное путешествие |
1 ms.
Национальные кухни - издательство "АСТ-Пресс"
Категория 32 р. - 49 р.
Национальные кухни - издательство "АСТ-Пресс" »
3 ms.