Великобритания и Ирландия. 75 лучших рецептов (Битти Дэниел) ; АСТ-Пресс, 2011
Автор(ы): Битти Дэниел;
Издатель: АСТ-Пресс
ISBN: 978-5-462-01232-7
ID: SKU1742207
Добавлено: 29.12.2023
Цены
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Кухни Англии, Ирландии и Шотландии, вопреки невысокой репутации, созданию которой немало способствовали и сами представители этих народов, занимают почетное место в европейской кулинарии, полны традиций и сюрпризов. Англия - историческое ядро острова Великобритания, самая большая и населенная из национальных историко-географических областей Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Англичане - потомки англосаксов и норманнов - составляют большинство неоднородного по этническому составу населения страны, среди которого выделяются сохранившие свои национальные черты и местами даже языки шотландцы, уэльсцы (валлийцы) и ирландцы. Все - потомки кельтов. Какое бы влияние ни испытывали на протяжении веков кухни этих народов, каждая из них сохранила свои особенности и предпочтения. Традиционный английский завтрак отличается от столь же традиционного шотландского или ирландского завтрака. Если англичане любят бифштексы или ростбиф с кровью, как бы недожаренный, то в Шотландии ценят насквозь прожаренное, запеченное мясо, причем предпочтение отдают баранине, а англичане - бычьему мясу и свинине. Одну и ту же для британцев рыбу англичане любят жарить в растительном масле и свином жире, ирландцы - в толстом слое кляра, поливая уксусом, а шотландцы сочтут за лучшее коптить и отваривать рыбу. Даже к привычной для британцев овсяной каше отношение разное. По-разному обрабатываются, сочетаются и сервируются у соседних народов одинаковые продукты и блюда. Все эти различия в сумме и создают самостоятельную национальную кухню.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
ISBN | 978-5-462-01232-7 |
Автор(ы) | Битти Дэниел |
Год издания | 2011 |
Издатель | АСТ-Пресс |
Серия | Кулинарное путешествие |
1 ms.
Национальные кухни - издательство "АСТ-Пресс"
Категория 29 р. - 44 р.
Национальные кухни - издательство "АСТ-Пресс" »
4 ms.