Франция. 75 лучших рецептов (Лежен Анабель) ; АСТ-Пресс, 2011
Автор(ы): Лежен Анабель;
Издатель: АСТ-Пресс
ISBN: 978-5-462-01229-7
ID: SKU1741744
Добавлено: 29.12.2023
Цены
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Франция, расположенная на западном крае Европейского континента, между прохладным Атлантическим океаном и теплым Средиземным морем, явила миру оригинальную кухню, основанную на высоком профессионализме, необычайную по разнообразию и мастерству. Самая гармоничная из всех европейских кухонь, она оказала сильное влияние на развитие мировой кулинарии, многие термины ее стали международными. Формированию французской кухни немало способствовали природные ресурсы страны и окружающих ее вод, различие благоприятных климатических зон, разделенных возвышенностями и горами, высокопродуктивное сельское хозяйство, самобытность исторических провинций и, наконец, характер самих французов. Родина шампанского, коньяка, арманьяка, беспримерного количества элитных вин, прославленная по меньшей мере десятью поколениями виноделов, она превратила кулинарию в одухотворенное искусство, изобрела неимоверное количество соусов, побила рекорды в создании сыров, десертов, деликатесов.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
ISBN | 978-5-462-01229-7 |
Автор(ы) | Лежен Анабель |
Год издания | 2011 |
Издатель | АСТ-Пресс |
Серия | Кулинарное путешествие |
1 ms.
Национальные кухни - издательство "АСТ-Пресс"
Категория 32 р. - 49 р.
Национальные кухни - издательство "АСТ-Пресс" »
3 ms.