1500 кулинарных рецептов; СТД, 2010
Цены
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Одним из важнейших в истории человечества является искусство приготовления пищи (кулинария). На протяжении веков, параллельно со становлением национальной культуры, у каждого народа складывались свои гастрономические вкусы и пристрастия, которые стали неотъемлемой частью их общей культуры. К настоящему времени у каждого народа сложилась своя национальная кухня. Но многообразие исходных продуктов и сырья определяется тем, что дает природа и производство. Однако само сырье для приготовления продукта еще не определяет характера национальной кухни. Используя один и тот же продукт, разные народы в процессе приготовления блюда придают ему неповторимый вкус и аромат. На особенность национальных кухонь влияли религиозные и старинные обычаи, система кулинарных запретов, регламентировавшие образ жизни. Но это не значит, что каждая кулинария замыкалась сама на себе и ограничивалась своей национальной общностью. Существовало и сейчас происходит взаимопроникновение и взаимовлияние национальных кухонь, что не исключает их самобытности. Искусство кулинарии поможет каждой хозяйке не только приготовить вкусное и питательное блюдо, но и научит, как сделать это быстро и с наименьшими затратами продуктов. В книге использованы кулинарные рецепты, опубликованные в периодической печати и в изданиях министерства пищевой промышленности бывшего СССР. Приятного вам аппетита! Составитель: Д. Е. Прокофьев.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
ISBN | 978-5-89808-014-3 |
Год издания | 2010 |
Издатель | СТД |
Общие сборники рецептов - издательство "СТД"
Категория 196 р. - 294 р.
Общие сборники рецептов - издательство "СТД" »
Общие сборники рецептов
Категория 196 р. - 294 р.