Умбрия - зеленое сердце Италии. Тайна старого аббатства и печенье святого Франциска (Евдокимова Юлия Владиславовна) ; ХлебСоль, 2021
от 264 р. до 669 р.
Автор(ы): Евдокимова Юлия Владиславовна;
Издатель: ХлебСоль
ISBN: 978-5-04-121422-7
ID: SKU152440
Сравнить цены
Цена от 264 р. до 669 р. в 10 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 655 р. 935 р. | |
Book24 5/5 | 644 р. 779 р. | |
Буквоед 5/5 | 644 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Мегамаркет 5/5 | 386 р. 644 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 264 р. 469 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 585 р. 873 р. | |
Читай-город 5/5 | 576 р. 699 р. | наличие уточняйте 20.10.2023 |
РЕСПУБЛИКА | 300 р. | наличие уточняйте 25.08.2023 |
Подписные издания | 669 р. | наличие уточняйте 16.02.2023 |
OZON | 356 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Описание
Юлия Евдокимова решила свои кулинарные путешествия сделать еще более интересными и вплести в городские истории с вкусными блюдами захватывающий детектив. «Упасть в обморок в заброшенном монастыре — что может быть глупее? Но лежать некогда, надо узнать, кто убил внучку профессора, посетить светский раут у старой графини и пофлиртовать с элегантным князем. А еще, говорят, тут девочки-подростки пропадают. . .
Новое расследование Александры Емельяновой приведет в прекрасную Умбрию, где пекут любимое печенье Франциска Ассизского . И верный рыцарь уже спешит на помощь. . . в лимонном фраке. » Путешествуем, готовим, расследуем!
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Часть I. ИСПЕКИ МНЕ УБИЙСТВО. Что общего
между расследованием и кулинарией!
Часть II. ЕДИМ С ГЕРОЯМИ КНИГИ - КУХНЯ
ПРЕКРАСНОЙ УМБРИИ
1. POLLO AI POMODORI. Жареный цыпленок
с томатным соусом, который запомнился
Александре в римском кафе
2. SPAGHETTI COL RANCETTO. Спагетти коль
ранчетто, которые Александра чуть не приняла за
пасту с лягушками в ресторане в Перудже
3. FRICO DI GUBBIO. Фрико ди Губбио, которое
героиня ела в компании маркиза в ресторане в
Перудже
4. CHIARAMICOLA. Кьярамикола - десерт на обеде с
маркизом в ресторане в Перудже
5. BISCOTTI UMBRI. Умбрийские бискотти, печенье,
которое подавала на приеме графиня
6. SCALLOPPINI ALLA CACCIATORE. Эскалопы по-
охотничьи, рецепт от женщин из очереди в лавке
мясника
7. SALSA NAPOLETANA. Неаполитанский соус из
траттории брагьев-неаполитанцев в Перудже
8. STRANGOZZI ALLA SPOLETINA. Странгоцци по-
сполетински - паста в соусе, который обжег
Александру в траттории в маленьком городке
9. CORATELLA. Корателла - блюдо, напомнившее
Александре гуляш во время обеда с комиссаром в
маленьком городке 2
10. FRITTATA DI ASPARAGI. Омлет со спаржей по
рецепту мамы инспектора Мауро 2
11. MOSTACCIOLI DI SAN FRANCESCO. И вот,
наконец, главное блюдо этой книги - мостаччьоли
святого Франциска 2
Часть III. САЛАТ ИЗ КОЛОКОЛЬЧИКОВ. Полезное
питание из Умбрии: просто, вкусно, недорого
Салат с колокольчиком
Яичница с колокольчиком и моцареллой
Огородное ризотто
Ризотто с колокольчиком
Окунь в "сумасшедшей воде"
Паста тальятелле с копченым линем
Рагу из окуня, помидорок черри и кедровых
орешков
Окунь в сухарях
Окунь в картофельной корочке
Окунь алла пиццайола
Окунь в лимоне
Окунь в духовке
Окунь в сковороде
Ризотто с гранатом
Цукини в духовке с моцареллой
Салат радиччио на гриле
Черные оливки с апельсиновой цедрой
Суп из цветной капусты
Аква котта, или "вареная вода" по-умбрийски
Овощной суп из лука-порея и чечевицы
Суп из чечевицы
Овощной бульон
Холодный огуречный суп
Суп из печеной моркови на курином бульоне
Часть IV. ЧИСТО УМБРИЙСКИЕ... СЛАДОСТИ!
Пампепато
Роччата
Сладкие макароны в шоколаде
Бабушкин пирог
Нежный медовик с фундуком и ромом
Колбаса короля
Видео обзоры (1)
О книге
Серия | Еда, города, истории. Книги со вкусом путешествий |
Издатель | ХлебСоль |
Год издания | 2021 |
Страниц | 320 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-04-121422-7 |
Размеры | 14,50 см × 21,60 см × 1,90 см |
Формат | 60x90/16 |
Автор(ы) | Евдокимова Юлия Владиславовна |
Тематика | Современная отечественная проза |
Тираж | 3000 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 320 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Издательство | Бомбора |
Тип обложки | твердая |
Количество страниц | 320 |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Автор | Евдокимова Юлия Владиславовна |
Тип издания | подарочное |
Возрастное ограничение | 12+ |
Вес | 0.41 |
Количество книг | 1 |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (7)
-
Светлана
- 21 февраля 20235/5
Я почитательница гастрономических романов. Книги Юлии Евдокимой люблю и собираю. Некоторые нравятся меньше(например, убийство со вкусом кьянти), некоторые больше. Книгу «Умбрия- зеленое сердце Италии» считаю лучшей. Во- первых, про Тоскану мы знаем гораздо больше, кто только не писал про нее и не рассказывал про культурные и кулинарные традиции. Всем известная другая Юлия, Высоцкая имеет там виллу и проводит там элитные кулинарные курсы. А вот Умбрия известна значительно менее((. Но с выходом этой книги этот вакуум познавательно- кулинарный заполнен! Плюс хорошая фабула и описание итальянской мамы, чья любовь к сыну доведена до.. Читайте сами и получайте удовольствие!)
0 0
-
Кудрявцева Елена
- 3 октября 20215/5
Получила большое удовольствие при чтении. В традиции Агаты Кристи. Плюс великолепно передается атмосфера описываемых мест Умбрии. И,конечно же, рецепты,которые хочется готовить. Рекомендую для отдохновения.
0 0
-
Елизавета
- 6 сентября 20215/5
С книгами Юлии всегда везет. Это уже не первая книга этого автора в моей коллекции, но я не могу не удивляться как удачно в них сочетаются рецепты и путешествия. Мне всё нравится и слог автора, и места, которые она описывает, и рецепты, которые удачно вписываются в карту местности. И эта книга опять же про любимую Италию, про любовь и кухню, а тут ещё и захватывающая детективная история. Юлия! Браво! Ждём продолжения!
0 0
Добавить отзыв
Книги где автор: Евдокимова Юлия Владиславовна
Национальные кухни - издательство "ХлебСоль"
Категория 211 р. - 316 р.
Современная отечественная проза - издательство "ХлебСоль" »
Национальные кухни
Категория 211 р. - 316 р.