Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря (Евдокимова Юлия Владиславовна) ; ХлебСоль, 2020
159 р.
Автор(ы): Евдокимова Юлия Владиславовна;
Издатель: ХлебСоль
ISBN: 978-5-04-108969-6
ID: SKU120688
Добавлено: 15.08.2021
Цены
Цена от 159 р. до 159 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
ЛитРес 5/5 | 159 р. 199 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Книга приглашает в путешествие по неизвестным уголкам Испании, раскрывает секреты популярных туристических мест, рассказывает об удивительной испанской кухне. Это кухня со вкусом солнца и страсти, ведь в Средние века за мавританские рецепты здесь расставались с жизнью. Легенды до сих пор живы на деревенских улочках и городских площадях: вам предскажут судьбу лесные феи Галисии, вы встретите маленькое севильское привидение и узнаете тайны старых кастильских замков. Испания многогранна, как переливы гитарных струн, то медленные, то стремительные, которые словно исходят из души музыканта. Давайте погуляем вместе по этой стране, зачерпнем заката в мисочке гаспачо, порежем оранжево-красные острые перцы, чтобы кусочек солнца упал в тарелку!
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
Серия | Кулинария. Есть. Читать. Любить |
Издатель | ХлебСоль |
Год издания | 2020 |
Страниц | 368 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-04-108969-6 |
Размеры | 14,50 см × 21,80 см × 2,40 см |
Формат | 60x90/16 |
Автор(ы) | Евдокимова Юлия Владиславовна |
Тематика | Путевые очерки. Рассказы путешественников и натуралистов |
Тираж | 3000 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 368 |
Издательство | Эксмо |
Вес | 0.521 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Тип обложки | твердая |
Количество книг | 1 |
Количество страниц | 368 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Отзывы (19)
-
Leksi_l
- 27 марта 20244/5
Цитаты:
В Испании надо постараться увидеть эту самую аутентичность. Соответственно, кухня на курортах туристическая: гамбургер или жаренный цыпленок с картофелем фри, паэлья, почти не похожая на настоящую, или шведский стол в отеле.Впечатление:
Еще одна книга с рецептами, только уже испанскими. Вот, что люблю, то люблю эту страну.
В книгу я заходила дважды, первый раз она мне не зашла, а со второго раза (может я была не голодна) с ней все сложилось и даже взяла из нее пару рецептов, которые хотела бы приготовить.
Как и в любой стране в Испании есть свои национальные блюда и когда читаешь про них всплывают приятные воспоминания и ностальгия. У меня к таким относится поход на мастер класс по приготовлению паэльи и сангрии, когда я однажды отдыхала в Испании, или прекрасный чуррос в небольшом кафе где-то в Бланесе и вот от них становится действительно тепло и хорошо. Книга возвращает в такие воспоминания и как бы говорит, нужно снова туда вернуться ( а что я зря монетку каждый раз в море кидаю?).
Помимо рецептов автор рассказывает еще про саму Испанию и те уголки где должен побывать искушенный путешественник, но так, чтобы от поездки осталось приятное воспоминание.
Стоит познакомиться с книгой, если собираетесь в путешествие в эту прекрасную страну или если захотелось приготовить что-то экзотическое.
Читать/не читать: читать
Книга в подборке: +
Фото 2018 г. с МК. Качество, конечно тогда было не очень :( но, главное что внутри.0 0
-
IrishkaTim
- 27 марта 20245/5
"Нас ветер обдает испанской пылью, мы слышим, как со скрипом в вышине ворочаются мельничные крылья над рыцарем, сидящем на коне..." — эти строчки помню с детских лет. В 1990 году было мировое футбольное первенство в Испании, на открытии пели Монсерат Кабалье и Фреди Меркури. Незабываемая радость в сердце до сих пор от того события. Поэтому одно слово Испания в названии книги заставило трепетать мою скрытую испанскую душу. Открыла книгу, на меня высыпался ворох фотографий со сказочными и таинственными замками, которые на слуху с детства, пустынными узкими улочками и каменными соборами. Доны и доньи, рыцари и идальго, и таверны, источающие сумасшедшие запахи андалузских, каталонских, кастильских похлебок и рагу, хлеба и сладостей. Покорена этой книгой! Завидую тем, кто только будет читать эту книгу!
0 0
-
MedianDecomplex
- 27 марта 20244/5
При всем при том, что эта книга о дивных местах, где кто-то был, а кто-то не был, - в ней полно шикарных рецептов (80)! Они ценны тем, что приготовлены Юлией под бдительными взглядами испанских мамушек и бабушек, - ее подруг и просто знакомых, которых она расположила к себе жаждой готовить почти также, как коренные жители Мадрида, Барселоны, Арагоны, Андалусии, Каталонии, Кастилии.
Ну не прелесть ли такие сочетания: свиная вырезка, белый виноград и белое вино (сразу понятно, блюдо достойно праздничного стола!); кролик, белые грибы, лук, помидоры, мускатный орех; перчики чили, зира, чеснок, сладкая паприка, оливковое масло, - это канарский острый соус под картофель.
Испанцы, как и мы, любят сладкое! Как и мы, готовят и самые простые блюда, как печеное молоко, и сложные, медленные, для всей семьи на праздники! И вот эта атмосфера семьи, старинных замков и легенд, любви к своей каменистой земле и рыжим апельсинам тянется через всю книгу, заваленную фотографиями испанских городов, областей, улиц и домов.
Это великолепно: так близко ощутить страну, особенно, когда совсем не выходишь из дома!!!0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Книги где автор: Евдокимова Юлия Владиславовна
Национальные кухни - издательство "ХлебСоль"
Категория 127 р. - 190 р.
Национальные кухни - издательство "ХлебСоль" »
Национальные кухни
Категория 127 р. - 190 р.