Правила еды. Передовые идеи в области питания (Кэмпбелл Колин, Дисла Нельсон) ; Бомбора, 2021
от 213 р. до 1324 р.
Автор(ы): Кэмпбелл Колин; Дисла Нельсон;
Издатель: Бомбора
ISBN: 978-5-04-119561-8
ID: SKU115004
Сравнить цены
Цена от 213 р. до 1324 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Мегамаркет 5/5 | 213 р. 250 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 238 р. 300 р. | |
Лабиринт 5/5 | 1117 р. 1530 р. | наличие уточняйте 03.03.2024 |
Буквоед 5/5 | 250 р. 1239 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 12.02.2024 |
Book24 5/5 | 250 р. 1249 р. | наличие уточняйте 12.02.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 905 р. 1560 р. | наличие уточняйте 01.03.2024 |
Подписные издания | 1324 р. | наличие уточняйте 22.04.2024 |
OZON | 586 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Большинство из нас считает, что животный белок полезен и его нечем заменить. Но имеет ли это убеждение реальные основания? Доктор Кэмпбелл, ученый-новатор и влиятельнейший специалист в области нутрициологии, когда-то перевернул это представление. Его наблюдения, опубликованные в "Китайском исследовании", поразили весь мир и стали предметом большой дискуссии. В своей новой книге "Правила еды" он пошел еще дальше и еще глубже исследовал аспекты и преимущества цельной растительной пищи. Эта книга - альтернативная точка зрения на устоявшиеся правила здорового питания и фундаментальный труд по нутрициологии. Ее автор предлагает каждому переосмыслить пищевые привычки, руководствуясь не популярными мифами и устаревшими догмами, а научно доказанной базой знаний. Он рассматривает историю возникновения заболеваний и методы их лечения, анализирует нынешнее состояние индустрии питания и определяет основные правила диеты, основанной на цельных растительных продуктах. И, главное, объясняет, как при помощи такого рациона можно уберечься от рака, болезней сердца и сосудов и диабета. Какой баланс веществ нужно соблюдать, чтобы питание было действительно правильным? Почему суперфуды - это не панацея? Как сложился культ белка, и чем он обернулся для современного общества? Что такое принцип холизма в питании? На эти и другие важные вопросы доктор Кэмпбелл подробно отвечает в этой удивительной книге, искренне надеясь, что в будущем люди смогут дольше оставаться здоровыми, вести полноценную жизнь и наслаждаться своим долголетием.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Предисловие Говарда Лаймана
Вступление
Часть I
ЛЕЧЕНИЕ СЛОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Глава 1. ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕГОДНЯ
Глава 2. СКРЫТАЯ ИСТОРИЯ ПИТАНИЯ И БОЛЕЗНЕЙ
Глава 3. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ
ПОМОЩЬ
ЧАСТЬ II
НЕРАЗБЕРИХА С ПИТАНИЕМ
Глава 4. СОСТОЯНИЕ ПИТАНИЯ
Глава 5. КУЛЬТ ЖИВОТНОГО БЕЛКА
Глава 6. МИФЫ, СПОРЫ И ОТКЛОНЕНИЯ
ЧАСТЬ III
НАУКА КАК ДОГМА
Глава 7. РАДИКАЛЬНЫЙ ВЫЗОВ НАУКЕ
Глава 8. ОГРАНИЧЕНИЯ РЕДУКЦИОНИСТСКОГО
ПИТАНИЯ
Глава 9. ПРИМЕР ХОЛИСТИЧЕСКОЙ НАУКИ
ЧАСТЬ IV
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
Глава 10. РЕКОМЕНДАЦИИ
Постскриптум. Могут ли изменения в нашем
питании помочь победить COVID-19?
Послесловие. Последнее слово остается за
природой
Источники
Алфавитный указатель
О книге
Серия | Сила питания. Передовые исследования |
Издатель | Бомбора |
Год издания | 2021 |
Страниц | 416 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-04-119561-8 |
Размеры | 16,20 см × 23,50 см × 2,00 см |
Формат | 70x100/16 |
Автор(ы) | Кэмпбелл Колин, Дисла Нельсон |
Тематика | Здоровое питание |
Тираж | 4000 |
Автор | Кэмпбелл К., Нельсон Д. |
Авторы | Кэмпбелл К.; Нельсон Д. |
Год публикации | 2021 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 416 |
Переплет | Твёрдый |
Кол-во страниц | 416 |
Издательство | Бомбора |
Тип обложки | твердая |
Оформление обложки | интегральный переплет |
Количество книг | 1 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Вес | 0.62 |
Жанр | правильное питание |
Тип издания | подарочное |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (4)
-
Афина Екатерина
- 11 октября 20215/5
Содержание книги пронизано исследованиями, актуальными экспериментами, научной терминологией, поэтому читать приятно. Хочу заметить, что 32 страницы ссылок на источники - это весьма весомо. За каждое своё слово автор несёт ответственность, как истый учёный.
Являюсь веганом 7 лет, поэтому для меня данная книга несомненно станет настольной. Вы бы видели с каким трепетом я читала, отодвинув все важные дела. Обязательно буду советовать данную книгу всем знакомым. И уже начала, правда когда они слышат что книга содержит доказательства, исследования о вреде животного белка, то отказываются. Эх, что ж не все хотят долгую жизнь, и с этим следует смириться.
Единственный минус, на руках остаются чернила, возможно печать свежая. Неприятно, потому что обложка книги, страницы очень сильно пачкаются, когда читаешь.0 0
-
Женька
- 25 июня 20215/5
Полезла смотреть после того, как застала кусочек прямого эфира с каким-то новостным порталом. Учитывая, что автору столько лет и он пишет такую серьезную, большую книгу, я склонна верить, что рацион ему помогает)) Тем более получается, что он был свидетелем науки и заблуждений все это время и успел глубоко разобраться в вопросе. И книга, действительно, намного глубже и сложнее, чем просто "мясо вредно, перейдите на растительные продукты". Автор рассматривает и научные дискуссии о питании, ив принципе устройство науки в плане исследований, и взаимосвязь рациона с прочим здоровьем, культ белка и проблемы органичивающих диет - в общем, материал широкий. И автор в целом призывает критически рассуждать, разбираться, делать выводы.
Книга для тех, кто хочет разобраться, кто не боится и не ленится думать.0 0
-
Киржакова Татьяна
- 21 июня 20215/5
Несколько лет назад первая книга Колина Кэмпбелла меня шокировала, но так и не заставила поменять свои предпочтения в еде. Тем не менее я уже долго не могла выбросить прочитанное из головы. А недавно я узнала, что у этого автора есть еще несколько книг, и как раз-таки, последняя "Правила еды"" является квинтэссенцией того, что хотел сказать нам всем автор. Поначалу читать было тяжеловато, но потом я втянулась, прочитала ее где-то дня за 4. Автор не голословен, приводит кучу научных исследований в пользу отказа от мяса, более того, он сам и его семья живут без мяса уже много лет. И судя по тому, что автору много лет -чувствует он себя весьма неплохо )) Ну а что я ? Я буду пробовать отказываться хотя бы от красного мяса, посмотрим, что из этого выйдет)
0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Кэмпбелл Колин, Дисла Нельсон
Диетическое и раздельное питание - издательство "Бомбора"
Категория 170 р. - 255 р.
Диетическое и раздельное питание - издательство "Бомбора" »
Диетическое и раздельное питание
Категория 170 р. - 255 р.