Промышленное производство крахмала и крахмалопродуктов (Славянский Анатолий Анатольевич, Лукин Николай Дмитриевич, Лебедева Наталья Николаевна) ; ИНФРА-М, 2023
от 1367 р. до 2050 р.
Автор(ы): Славянский Анатолий Анатольевич;
Издатель: ИНФРА-М
ISBN: 978-5-16-016259-1
ID: SKU1081596
Добавлено: 30.03.2022
Сравнить цены
Цена от 1367 р. до 2050 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 2050 р. 2928 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1659 р. | наличие уточняйте 10.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1367 р. 1952 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Учебное пособие содержит характеристику как основных видов крахмалсодержащего сырья, так и основных продуктов его переработки, требования к их качеству в соответствии с ГОСТами.
Материал пособия изложен комплексно, с раскрытием инновационных особенностей построения технологических схем, основных процессов и используемого оборудования. Такой подход позволяет правильно оценить эффективность различных технологий и понять суть режимов переработки разных видов крахмалсодержащего сырья. Особое внимание уделено побочным продуктам отрасли, вопросам гидролиза крахмала, новым видам продукции, изготавливаемым на основе крахмала, и их использованию как в пищевой, так и в других отраслях промышленности.
Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения.
Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья".
Материал пособия изложен комплексно, с раскрытием инновационных особенностей построения технологических схем, основных процессов и используемого оборудования. Такой подход позволяет правильно оценить эффективность различных технологий и понять суть режимов переработки разных видов крахмалсодержащего сырья. Особое внимание уделено побочным продуктам отрасли, вопросам гидролиза крахмала, новым видам продукции, изготавливаемым на основе крахмала, и их использованию как в пищевой, так и в других отраслях промышленности.
Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения.
Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья".
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Предисловие
Введение
Раздел I
ПРОИЗВОДСТВО КРАХМАЛА
Глава 1. КРАХМАЛ: СТРОЕНИЕ, ФИЗИКО-
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПРИМЕНЕНИЕ
Глава 2. ПРОИЗВОДСТВО КРАХМАЛА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Глава 3. ПРОИЗВОДСТВО КРАХМАЛА ИЗ КУКУРУЗЫ
Глава 4. ПРОИЗВОДСТВО КРАХМАЛА ИЗ
АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Глава 5. ПРОИЗВОДСТВО СУХОГО КРАХМАЛА
Глава 6. ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
КУКУРУЗОКРАХМАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Раздел II
САХАРИСТЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ
Глава 7. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ГИДРОЛИЗА
КРАХМАЛА
Глава 8. ПРОИЗВОДСТВО КРАХМАЛЬНОЙ ПАТОКИ
Глава 9. ПРОИЗВОДСТВО ГЛЮКОЗЫ
Глава 10. ПРОИЗВОДСТВО МОДИФИЦИРОВАННЫХ
КРАХМАЛОВ
Глава 11. ПОЛУЧЕНИЕ ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫХ
СИРОПОВ ИЗ КРАХМАЛА
Глава 12. МАЛЬТОДЕКСТРИНЫ
Список тем для рефератов и докладов
Проверочный тест
Ответы к проверочному тесту
Технологические термины и определения
Список использованной литературы
Введение
Раздел I
ПРОИЗВОДСТВО КРАХМАЛА
Глава 1. КРАХМАЛ: СТРОЕНИЕ, ФИЗИКО-
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПРИМЕНЕНИЕ
Глава 2. ПРОИЗВОДСТВО КРАХМАЛА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Глава 3. ПРОИЗВОДСТВО КРАХМАЛА ИЗ КУКУРУЗЫ
Глава 4. ПРОИЗВОДСТВО КРАХМАЛА ИЗ
АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Глава 5. ПРОИЗВОДСТВО СУХОГО КРАХМАЛА
Глава 6. ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
КУКУРУЗОКРАХМАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Раздел II
САХАРИСТЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ
Глава 7. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ГИДРОЛИЗА
КРАХМАЛА
Глава 8. ПРОИЗВОДСТВО КРАХМАЛЬНОЙ ПАТОКИ
Глава 9. ПРОИЗВОДСТВО ГЛЮКОЗЫ
Глава 10. ПРОИЗВОДСТВО МОДИФИЦИРОВАННЫХ
КРАХМАЛОВ
Глава 11. ПОЛУЧЕНИЕ ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫХ
СИРОПОВ ИЗ КРАХМАЛА
Глава 12. МАЛЬТОДЕКСТРИНЫ
Список тем для рефератов и докладов
Проверочный тест
Ответы к проверочному тесту
Технологические термины и определения
Список использованной литературы
О книге
Серия | Высшее образование. Бакалавриат |
Издатель | ИНФРА-М |
Год издания | 2023 |
Страниц | 271 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-16-016259-1 |
Размеры | 14,50 см × 21,50 см × 1,80 см |
Формат | шитая |
Автор(ы) | Славянский Анатолий Анатольевич, Лукин Николай Дмитриевич, Лебедева Наталья Николаевна |
Тематика | Энергетика |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 271 |
Обложка | твердый переплёт |
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где автор: Славянский Анатолий Анатольевич, Лукин Николай Дмитриевич, Лебедева Наталья Николаевна
Пищевая промышленность - издательство "ИНФРА-М"
Категория 1093 р. - 1640 р.
Пищевая промышленность - издательство "ИНФРА-М" »
0 ms.
Пищевая промышленность
Категория 1093 р. - 1640 р.