КаталогКниг.РФ

Гастрономическая энциклопедия Ларусс. Том 3 (Автор не указан) ; Чернов и К, 2009

Книга: Гастрономическая энциклопедия Ларусс. Том 3 (Автор не указан) ; Чернов и К, 2009

от 11530 р. до 18496 р.


Сравнить цены

Цена от 11530 р. до 18496 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

13449 р. 19213 р.
Яндекс.Маркет

5/5

17910 р.
МАЙШОП

5/5

11657 р. 17933 р.
Мегамаркет

5/5

11530 р.
OZON
18496 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Третий том кулинарного словаря "Ларусс" (400 стр. ) весьма богат - он включает статьи на буквы Г, Д, Е и даже Ё, а также Ж и З. В него вошли и чисто практические материалы, посвященные разнообразным продуктам и блюдам - грибам и гусям, морским ежам и просто ежам, жаркому и землянике, но также множество сугубо познавательных рассказов, например, о кухне Древней Греции, истории десертов и парижских торговцах вразнос. "Ботаническая" часть тома включает статьи о таких виданных и невиданных растениях как диптерикс и гуава, дуриан и ежевика.
Среди выдающихся личностей, так или иначе сказавших громкое слово в кулинарии, поклонник гастрономии встретит и поваров (Фреди Жирарде и Ален Дюкасс), и писателей (Эмиль Золя и Александр Дюма) и даже их героев - например, д'Артаньяна. Прилежный читатель научится декантировать и, разумеется, дегустировать вино, оценит вкусовые достоинства деревянной ноги ("жамб-де-буа) и дамских бедрышек, приготовит своим домашним правильную долму, никогда не спутает женевуаз с женуазом и обнаружит некое родство между селедкой и жандармом. Если использовать книгу как путеводитель и пуститься в гастрономическое путешествие, можно побывать в Египте, Дании или Грузии, а то - отправиться по знаменитым ресторанам и заглянуть в "Де Маго" или "Диван Ле Пелетье".
Вооружившись томом "Ларусса" и поварешкой, повар-любитель приготовит курочку хэллоуин по рецепту Поля Бокюза или лосося с какао, а на десерт - скажем, делис с лимоном. Отдельная статья посвящена настоящим героям и целевой аудитории данного издания - гурманам и гурмэ!

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

ISBN978-5-98937-016-0
ИздательЧернов и К
Год издания2009
Автор(ы)
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц400
ИздательствоЧЕРНОВиК
Количество книг1
Возрастное ограничение12+
Жанркулинарные рецепты
Оформление обложкитиснение
Тип обложкитвердая

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги с похожим названием

    Искать все [2]

    Книги где автор: Автор не указан

    Искать всё

     

    История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Чернов и К"

    Категория 9224 р. - 13836 р.

    История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Чернов и К" »

    1 ms.
    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    226 ms