Гастрономическая энциклопедия Ларусс. Том 3 (Автор не указан) ; Чернов и К, 2009
от 11530 р. до 18496 р.
Автор(ы): Автор не указан;
Издатель: Чернов и К
ISBN: 978-5-98937-016-0
ID: SKU1077898
Сравнить цены
Цена от 11530 р. до 18496 р. в 5 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 13449 р. 19213 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 17910 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 11657 р. 17933 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 11530 р. | |
OZON | 18496 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Третий том кулинарного словаря "Ларусс" (400 стр. ) весьма богат - он включает статьи на буквы Г, Д, Е и даже Ё, а также Ж и З. В него вошли и чисто практические материалы, посвященные разнообразным продуктам и блюдам - грибам и гусям, морским ежам и просто ежам, жаркому и землянике, но также множество сугубо познавательных рассказов, например, о кухне Древней Греции, истории десертов и парижских торговцах вразнос. "Ботаническая" часть тома включает статьи о таких виданных и невиданных растениях как диптерикс и гуава, дуриан и ежевика.
Среди выдающихся личностей, так или иначе сказавших громкое слово в кулинарии, поклонник гастрономии встретит и поваров (Фреди Жирарде и Ален Дюкасс), и писателей (Эмиль Золя и Александр Дюма) и даже их героев - например, д'Артаньяна. Прилежный читатель научится декантировать и, разумеется, дегустировать вино, оценит вкусовые достоинства деревянной ноги ("жамб-де-буа) и дамских бедрышек, приготовит своим домашним правильную долму, никогда не спутает женевуаз с женуазом и обнаружит некое родство между селедкой и жандармом. Если использовать книгу как путеводитель и пуститься в гастрономическое путешествие, можно побывать в Египте, Дании или Грузии, а то - отправиться по знаменитым ресторанам и заглянуть в "Де Маго" или "Диван Ле Пелетье".
Вооружившись томом "Ларусса" и поварешкой, повар-любитель приготовит курочку хэллоуин по рецепту Поля Бокюза или лосося с какао, а на десерт - скажем, делис с лимоном. Отдельная статья посвящена настоящим героям и целевой аудитории данного издания - гурманам и гурмэ!
Среди выдающихся личностей, так или иначе сказавших громкое слово в кулинарии, поклонник гастрономии встретит и поваров (Фреди Жирарде и Ален Дюкасс), и писателей (Эмиль Золя и Александр Дюма) и даже их героев - например, д'Артаньяна. Прилежный читатель научится декантировать и, разумеется, дегустировать вино, оценит вкусовые достоинства деревянной ноги ("жамб-де-буа) и дамских бедрышек, приготовит своим домашним правильную долму, никогда не спутает женевуаз с женуазом и обнаружит некое родство между селедкой и жандармом. Если использовать книгу как путеводитель и пуститься в гастрономическое путешествие, можно побывать в Египте, Дании или Грузии, а то - отправиться по знаменитым ресторанам и заглянуть в "Де Маго" или "Диван Ле Пелетье".
Вооружившись томом "Ларусса" и поварешкой, повар-любитель приготовит курочку хэллоуин по рецепту Поля Бокюза или лосося с какао, а на десерт - скажем, делис с лимоном. Отдельная статья посвящена настоящим героям и целевой аудитории данного издания - гурманам и гурмэ!
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
ISBN | 978-5-98937-016-0 |
Издатель | Чернов и К |
Год издания | 2009 |
Автор(ы) | Автор не указан |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 400 |
Издательство | ЧЕРНОВиК |
Количество книг | 1 |
Возрастное ограничение | 12+ |
Жанр | кулинарные рецепты |
Оформление обложки | тиснение |
Тип обложки | твердая |
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где автор: Автор не указан
История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Чернов и К"
Категория 9224 р. - 13836 р.
История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Чернов и К" »
1 ms.